НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 1757 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 14:29     #17561
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Если мне память не изменяет пимафуцин прописывают от молочницы. Может там другой возбудтель преобладал и поэтому не помогло? Я пролечивала Гексиконом(но я точно знала, чего там преобладает)перед родами с Дашей. Сейчас выписали тержинан - буду его использовать ближе к родам, а то фиг его знает как оно может подействовать на шейку..
у меня молочница как раз хроническая...
Старый 24-07-2007, 14:29     #17562
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
А им "процесс" не показывают. Разве что сам захочет посмотреть. Если обычные роды (на кресле-"кровати кого-то там"), то в ногах стоит врач и акушерка, там третьему и подойти-то некуда. Мужа ставят "в голове" у мамы - чтобы за ручку держал, лобик вытирал и моральную поддержку оказывал. Те, кто на курсы ходил - еще "дышат" вместе.
Потом ребеночек рождается, его маме на живот кладут. Папа по желанию может пуповинку перерезать. А потом уже ребеночка моют, пуповину перевязывают, измеряют, пеленают... и дают папе на ручках поносить (в коридор выгоняют), пока врач маму будет осматривать. Только вот забыла - к груди его до мытья прикладывают или после... Но тоже "сразу" .

Комаровский - несколько специфический автор, хотя довольно интересные. Сугубо ИМХО, к его книгам надо подходить "со здоровой критикой" .
Дашку сразу приложили к груди- как на живот плюхнули грязненькую И все остальное так и было

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
А-а! поняла! ну переноску можно и отдельно купить, как я понимаю
А слингом случайно не пробовала пользоваться?..(не помню, спрашивала ли я тебя..)
Можно и отдельно
Слингом не пользовалась - честно говоря не сообразила ка кэто делается, а вот в кенгурятнике носила Дашу. Но очень мало - она быстро вес набрала, стала слоненком и носить ее стало вообще не реально, спина отламыалась просто. В месяц я еее в кенгурухе возила в свой универ на защиту - я вернулась домой(Шушары-Невский) - плечи были стерты до крови почти, в спина болела до потери сознания. Потом только папа носил, после 4-5 мес. он тоже предпоситал коляску
Старый 24-07-2007, 14:31     #17563
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Девочки кольпитэто ведь молочница,или я что то путаю?
м-м-м..не уверена, не обязательно кажется
кольпит - это вообще воспаление - а вот по какой причине - и кто возбудитель - могут быть варианты..
Но лучше пусть кто-нить другой скажет, точно не скажу!!
Старый 24-07-2007, 14:31     #17564
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Сообщение от oreshka Посмотреть сообщение
у меня молочница как раз хроническая...
И у меня хроническая,я даже уже на нее не жалуюсь,но вот выделения пардон жидкие подтекают, значит лучше здать на кольпит, и обьясните мне темноте что это такое кольпит?
Старый 24-07-2007, 14:32     #17565
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
это когда хроническое уже...
Старый 24-07-2007, 14:34     #17566
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
И у меня хроническая,я даже уже на нее не жалуюсь,но вот выделения пардон жидкие подтекают, значит лучше здать на кольпит, и обьясните мне темноте что это такое кольпит?
просто мазок, кольпит ставят уже по результатам при хронических выделениях...
я тоже не жалуюсь, меня уже особо не беспокоит...
Старый 24-07-2007, 14:34     #17567
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

[quote=Venatora;6076453
Так у меня такое было с Дашей. Врачи тоже подумали что воды подтекают. НО оказалось, что это кольпит - более жидкие выделения из влагалища. Так что нормлаьно с этим доходила, естественно свечками пролечившись.
Сейчас тоже на сроке после 22 недель где-то выделений стало больше и трусики(сори) меняю иногда 2-3 раза в день. А вот прокладками не пользуюсь - итак уже есть дисбактериоз не хочу еще усугублять.[/quote]

Блин... У меня та же фигня... Прокладок уходит по 2-3 в день... Причем, если, сорри, после пописа бумажкой промокать - еще ничего... А вот как поеду куда-нибудь в общественные метса, где не попромокаешь - совсем беда... Неужто кольпит....
Старый 24-07-2007, 14:35     #17568
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Кольпит - это воспаление во влагалище. А вот что его вызвало - надо анализы сдать. На кольпит анализа нет - это симптом грубо говоря. Динни правильно написала.

А вот вызывать кольпит может все что угодно - своя условно-патогенная флора, кандида (то что молочницей зовем) очень частая причина- это грбы, у них свое лечение, еще всякие там гарднереллы и прочие "красавицы". В общем это означает чаще всего,ч то баланс сил во влагалище нарушен и хороших бактерий стало меньше чем плохих и эти плохие множаться.
Старый 24-07-2007, 14:35     #17569
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
ну ..я у Гугла поинтересовалась
например такой ответ (в общем память мне не изменила про то что это обобщенное название воспалительного процесса, обычно ставят когда в мазке лейкоциты повышены - признак воспаления):

"Кольпитом называют воспаление наружных половых органов женщины и слизистой оболочки влагалища. Кольпит одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, и потому вопросы лечения и профилактики кольпита очень актуальны. Кольпитом обычно заболевают женщины репродуктивного возраста. Как возникает кольпит?

Кольпит возникает по множеству причин. Возбудителями кольпита могут являться различные микробы: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, протей, грибки, микоплазмы и пр. Кольпит может возникнуть у женщин в менопаузе из-за недостаточной секреции эстрогенов яичниками, что требует заместительной терапии. Существует и неинфекционный (аллергический) кольпит.
Кольпит: какие симптомы?

Симптомами кольпита проявляются в его острой стадии. При кольпите могут быть слизисто-гнойные и гнойные выделения из половых путей, жжение и зуд во влагалище. Иногда больные кольпитом отмечают ухудшение общего самочувствия. Интенсивность проявлений кольпита зависит от возбудителя и возраста.
Кольпит: осложнения.

Несвоевременное лечение острого кольпита может привести к переходу заболевания в хроническую форму. Так же кольпит может спровоцировать развитие эрозии шейки матки, возникновение эндометрита и привести к бесплодию. Поэтому никакое самолечение кольпита недопустимо.
Диагностика кольпита.

Прежде чем лечить кольпит, необходимо установить причины и возбудителя кольпита для каждого конкретного случая. Точное подтверждение кольпита дает микроскопическое исследование содержимого мазка, взятого с поверхности слизистой влагалища и уретры."
Старый 24-07-2007, 14:35
ответ для Oreshka на сообщение "это когда хроническое уже..."
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Сообщение от oreshka Посмотреть сообщение
это когда хроническое уже...
А ты постоянно сдаешь на молочницу анализы, я то просто сдала где то на 12 неделе пролечилась тержинаном-но эффект 4 дня был,апотом как обычно фурацилин,буравеглицерин и макмерор комплекс,а врачу и не говорю что она меня мучает...