| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Monechka на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
|
|
Элита
|
суп-пюре из цветной капусты (постный).
Свежемороженая цветная капуста 500 гр, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица,зубчик чеснока, специи и соль(по вкусу). Я люблю тмин. Когда готовлю капустные блюда, всегда добавляю его. Ложки 3 растительного масла на дно кастрюли, засыпал цветную капусту, картофель, лук и морковь целиком. Воды анлил столько. чтобы овощи не были целиком в воде. В режиме тушения на 1час30мин. Когда пропикало, отделил овощи от бульона и в отдельной кастрюле размял специальной насадкой на миксер. Добаввил бульон и специальной насадкой для перемешивания довел до однородной массы ( в этот момент добавил раздавленный чеснок. Мой борщик: Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: - мясо, порезанное кубиками, - нашинкованную капусту , - натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), - лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, - картофель, - мелко измельчённую дольку чеснока, - помидоры ( в моём случае замороженные) - немного сахара - специи и соль по вкусу - воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок! Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно! Примечание: если хотите, чтобы борщик был красивого свекольного цвета, то свёклу, перед закладкой в мультиварку, можно припустить в небольшом количестве воды. Сок слить, а свеклу загрузить в кастрюльку мультиварки. И когда борщик будет почти готов, минут за 10-15 до окончания, вливаем сок в мультиварку. борщ. Но т.к. дома инета нет, то готовила его по интуиции. Мясу (свининку с косточкой) положила в кастрюлю, залила кипятком и в "тушение" на час. После сигнала, когда открыли крышку, увидели что мясо отошло от костей, бульончик прозрачный, накипи нет. Затем капустку, зажарку, тертую свеколку, картошку кубиками, лавруху, перец, соль, лимонный сок, немного сахара и снова на "тушение" на час. Борщ Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: - мясо, порезанное кубиками, - нашинкованную капусту , - натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), - лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, - картофель, - мелко измельчённую дольку чеснока, - помидоры ( в моём случае замороженные) - немного сахара - специи и соль по вкусу - воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок! Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно! Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше. БАБУШКИН БОРЩ Нам понадобится: - чашка красной фасоли - сухие грибы - пара картофелин - 1 луковица - 1морковь - 1 большая отваренная свекла В мультяшку положила промытую фасоль, залила водой и включила на режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. За час до окончания программы добавила грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Обжаривать лучше на растительном масле с запахом. Этот борщ вкусно варить и с мясом. Лучше с говядиной. КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Постные щи из кислой капусты. Баночка кислой капусты (700гр), 2-3 картофелины, луковица, морковь 1шт, горсть сухих грибов(можно заменить на мороженные или ваще исключить), 2-3 зубца чеснока, перец горошком, лавровый лист. Выложить капусту в мультяшку, залить кипятком (0,5 чашки) и поставить на "ТУШЕНИЕ" - 2часа. Если капуста крупная, то порезать. Отдельно на плите сварить картошку с грибами. Картошку вытащить и размять вилкой. Через час. Отвар процедить в капусту и добавить воды до нужной густоты. Картошку добавить в капусту. Лук, морковь и грибы можно обжарить на растительном масле, а можно и так выложить в суп. За 20 мин до окончания готовки добавить размятые чеснок и перец горошком. Не резать, а просто размять ложкой. Досолить если нужно и добавить лаврушку. Супчик рыбный Морской язык (филе) - 1 шт (300г) Картошка - 3-4шт Лук репчатый - 1 шт Морковка - 1 шт Соль по вкусу Зелень в тарелку Порезать филе мелкими кусочками. Потереть морковку, порезать лук и картошку. Все уложить в кастрюльку мультиварки. Посолить. Залить водой до верхней метки. В режим "Тушение" на 1,5 часа. Уха по-матросски В мультиварку налила чуть-чуть оливкового масла и бросила в него мелко порезанный лук и нарезанную дольками морковь. Поставила в режим "тушение" на 1,5 часа. Сама, тем временем, резала рыбку ( лосось) и картошку на кусочки, которые затем отправились в кастрюльку. Долила немного водички, посолила, поперчила и закрыла. Уха получилась отменная. супчик с бараниной и овощами Я взяла баранью корейку на ребрышках (где-то было 6-7 ребрышек), сложила в мультяшку и поставила на тушение на 3 часа. Через 2 часа добавила нарезанные овощи - 4 картошки, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 1 морковку. И сухие специи - чабер, молотый кориандр, орегано и паприку, посолила. Еще через 30 мин. добавила 4 нарезанных помидора и 3 ст.ложки томат-пасты. Отдельно отварила лапшу и заливала ее супом прямо в тарелке. |
|
|
|
|
Элита
|
ЯЙЦА:
Я сварила там седня яйца. Очень удобно, все по таймеру, не надо следить, когда закипят, отслеживать минуты по часам. Программа Варка на пару. Залила 1ч воды, в емкость положила 2 яйца. По таймеру время приготовления установила на 3 минуты. Она сама прибавила еще 1. Получилиось отлично, в мешочек. Немного треснули яйца, но это не важно. Омлет по-Моисееву 3 яйца 3 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка соевого соуса (это от себя, т.к. в передаче Моисеев вообще не солил) 4 кусочка сыра (размеры примерно 6х6х0,5см) Взбить венчиком яйца со сметаной и соевым соусом (или присолить, или не солить вообще), вылить в мультиварку. Сверху разложить кусочки сыра. Готовить в режиме "выпечка" 20 минут (выставить на таймере). Всё! Сразу после сигнала я открыла крышку и сразу закрыла, поразившись увиденным - воздушный пышный омлет. Решила выдержать на подогреве минут 30. Но он все равно потом опал. Думаю, можно сразу отключать и есть пока горяченький. рецепт омлета в кастрюлку бросила каплю масла порезанный репчатый лук, ветчинку (можно грибы, можно сладкий перец, сосиски, зеленую фасоль и тд...) И в режиме выпечки это 3-4 мин жарилось пока я взивала омлет. Яйца 2 шт + молока 4-5 ложек столовых примерно, муки ложка, соль или приправа типа осенней, чуток соды. Все это хорошо перемешать и влить туда же. Готовиться 10-12 мин, потом выключаем и стоит 2-3 минуты. Омлет приготовила так: 5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было |
|
|
|
|
Элита
|
Я еще раз повторюсь-рецепты не мои, орфография авторов сохранена.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А я вот никак к мультиварке приспособиться не могу. Сегодня делала шарлотку с яблоками. Мое мнение в духовке получается лучше.
|
|
|
ответ для marinka5 на сообщение "Я еще раз повторюсь-рецепты не мои,..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо, Марина, за рецепты!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Я от мультиварки не в восторге запеканка и шарлотка получается лучше в духовке.Тушила курицу и свинину ничего осбенного.Просто еще одна игрушка на кухне.
|
|
|
|
|
alter ego
|
а мне очень нравится, я даже яичницу в ней делаю, и сырники..больше всего мне нравится что не надо страдать от брызг.
|
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
принимайте в ряды пользователей
![]() вчера купили в Эльдорадо - пока еще не пробовала пользовацца, но вопросы уже есть: есть те, кто готовят в ней завтраки с использованием таймера? ну типа с вечера загрузить продукты, а утром к подъему уже готовый горячий завтрак? Если да, скажите - например, муж ест утром молочную рисовую кашу. А если молоко с вечера в нее заливать, к утру оно не скиснет? или вот омлет, например - с яйцами и молоком тоже все в порядке будет? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если взять молоко стерилизованное - то не киснет, а если пастеризованное - у меня один раз свернулось
![]() А омлет можно с утра делать - он 5-7 минут готовится, за это время можно пока себя в порядок привести ![]() |
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "принимайте в ряды пользователей..."
|
|
Кладезь знаний...
|
кашу точно можно с вечера заливать-засыпать и в режиме подогрева она утром будет горячая и распаренная...
|