МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 08:51     #171
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


суп-пюре из цветной капусты (постный).
Свежемороженая цветная капуста 500 гр, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица,зубчик чеснока, специи и соль(по вкусу). Я люблю тмин. Когда готовлю капустные блюда, всегда добавляю его.
Ложки 3 растительного масла на дно кастрюли, засыпал цветную капусту, картофель, лук и морковь целиком. Воды анлил столько. чтобы овощи не были целиком в воде. В режиме тушения на 1час30мин. Когда пропикало, отделил овощи от бульона и в отдельной кастрюле размял специальной насадкой на миксер. Добаввил бульон и специальной насадкой для перемешивания довел до однородной массы ( в этот момент добавил раздавленный чеснок.

Мой борщик:
Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Примечание: если хотите, чтобы борщик был красивого свекольного цвета, то свёклу, перед закладкой в мультиварку, можно припустить в небольшом количестве воды. Сок слить, а свеклу загрузить в кастрюльку мультиварки. И когда борщик будет почти готов, минут за 10-15 до окончания, вливаем сок в мультиварку.

борщ. Но т.к. дома инета нет, то готовила его по интуиции. Мясу (свининку с косточкой) положила в кастрюлю, залила кипятком и в "тушение" на час. После сигнала, когда открыли крышку, увидели что мясо отошло от костей, бульончик прозрачный, накипи нет. Затем капустку, зажарку, тертую свеколку, картошку кубиками, лавруху, перец, соль, лимонный сок, немного сахара и снова на "тушение" на час.

Борщ
Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

БАБУШКИН БОРЩ
Нам понадобится:
- чашка красной фасоли
- сухие грибы
- пара картофелин
- 1 луковица
- 1морковь
- 1 большая отваренная свекла
В мультяшку положила промытую фасоль, залила водой и включила на режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. За час до окончания программы добавила грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Обжаривать лучше на растительном масле с запахом. Этот борщ вкусно варить и с мясом. Лучше с говядиной.

КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить.



Постные щи из кислой капусты.
Баночка кислой капусты (700гр), 2-3 картофелины, луковица, морковь 1шт, горсть сухих грибов(можно заменить на мороженные или ваще исключить), 2-3 зубца чеснока, перец горошком, лавровый лист.
Выложить капусту в мультяшку, залить кипятком (0,5 чашки) и поставить на "ТУШЕНИЕ" - 2часа. Если капуста крупная, то порезать.
Отдельно на плите сварить картошку с грибами. Картошку вытащить и размять вилкой.
Через час. Отвар процедить в капусту и добавить воды до нужной густоты. Картошку добавить в капусту. Лук, морковь и грибы можно обжарить на растительном масле, а можно и так выложить в суп. За 20 мин до окончания готовки добавить размятые чеснок и перец горошком. Не резать, а просто размять ложкой. Досолить если нужно и добавить лаврушку.

Супчик рыбный
Морской язык (филе) - 1 шт (300г)
Картошка - 3-4шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковка - 1 шт
Соль по вкусу
Зелень в тарелку
Порезать филе мелкими кусочками. Потереть морковку, порезать лук и картошку. Все уложить в кастрюльку мультиварки. Посолить. Залить водой до верхней метки. В режим "Тушение" на 1,5 часа.

Уха по-матросски
В мультиварку налила чуть-чуть оливкового масла и бросила в него мелко порезанный лук и нарезанную дольками морковь. Поставила в режим "тушение" на 1,5 часа. Сама, тем временем, резала рыбку ( лосось) и картошку на кусочки, которые затем отправились в кастрюльку. Долила немного водички, посолила, поперчила и закрыла. Уха получилась отменная.

супчик с бараниной и овощами
Я взяла баранью корейку на ребрышках (где-то было 6-7 ребрышек), сложила в мультяшку и поставила на тушение на 3 часа.
Через 2 часа добавила нарезанные овощи - 4 картошки, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 1 морковку. И сухие специи - чабер, молотый кориандр, орегано и паприку, посолила.
Еще через 30 мин. добавила 4 нарезанных помидора и 3 ст.ложки томат-пасты.
Отдельно отварила лапшу и заливала ее супом прямо в тарелке.
Старый 24-07-2007, 08:52     #172
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


ЯЙЦА:

Я сварила там седня яйца. Очень удобно, все по таймеру, не надо следить, когда закипят, отслеживать минуты по часам.
Программа Варка на пару. Залила 1ч воды, в емкость положила 2 яйца. По таймеру время приготовления установила на 3 минуты. Она сама прибавила еще 1. Получилиось отлично, в мешочек. Немного треснули яйца, но это не важно.

Омлет по-Моисееву
3 яйца
3 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка соевого соуса (это от себя, т.к. в передаче Моисеев вообще не солил)
4 кусочка сыра (размеры примерно 6х6х0,5см)
Взбить венчиком яйца со сметаной и соевым соусом (или присолить, или не солить вообще), вылить в мультиварку. Сверху разложить кусочки сыра.
Готовить в режиме "выпечка" 20 минут (выставить на таймере). Всё!
Сразу после сигнала я открыла крышку и сразу закрыла, поразившись увиденным - воздушный пышный омлет. Решила выдержать на подогреве минут 30. Но он все равно потом опал. Думаю, можно сразу отключать и есть пока горяченький.

рецепт омлета
в кастрюлку бросила каплю масла порезанный репчатый лук, ветчинку (можно грибы, можно сладкий перец, сосиски, зеленую фасоль и тд...) И в режиме выпечки это 3-4 мин жарилось пока я взивала омлет. Яйца 2 шт + молока 4-5 ложек столовых примерно, муки ложка, соль или приправа типа осенней, чуток соды. Все это хорошо перемешать и влить туда же. Готовиться 10-12 мин, потом выключаем и стоит 2-3 минуты.

Омлет приготовила так: 5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было
Старый 24-07-2007, 08:53     #173
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


Я еще раз повторюсь-рецепты не мои, орфография авторов сохранена.
Старый 24-07-2007, 10:31     #174
Небеса
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: в каждой капле дождя
Сообщения: 851
Небеса отсутствует


А я вот никак к мультиварке приспособиться не могу. Сегодня делала шарлотку с яблоками. Мое мнение в духовке получается лучше.
Старый 27-07-2007, 02:16     #175
Zola
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 537
Zola отсутствует


Спасибо, Марина, за рецепты!
Старый 28-07-2007, 14:12     #176
nota
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 67
nota отсутствует


Я от мультиварки не в восторге запеканка и шарлотка получается лучше в духовке.Тушила курицу и свинину ничего осбенного.Просто еще одна игрушка на кухне.
Старый 30-07-2007, 00:14     #177
pmar
alter ego
 
Профиль pmar
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
pmar отсутствует


а мне очень нравится, я даже яичницу в ней делаю, и сырники..больше всего мне нравится что не надо страдать от брызг.
Старый 30-07-2007, 16:38     #178
Aistenysh
Птица с одним крылом...
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: Петроградская сторона
Сообщения: 10 025
Aistenysh отсутствует


принимайте в ряды пользователей
вчера купили в Эльдорадо - пока еще не пробовала пользовацца, но вопросы уже есть:

есть те, кто готовят в ней завтраки с использованием таймера? ну типа с вечера загрузить продукты, а утром к подъему уже готовый горячий завтрак? Если да, скажите - например, муж ест утром молочную рисовую кашу. А если молоко с вечера в нее заливать, к утру оно не скиснет? или вот омлет, например - с яйцами и молоком тоже все в порядке будет?
Старый 30-07-2007, 16:43     #179
Aliona
Мега-элита
 
Профиль Aliona
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 489
Aliona отсутствует


Если взять молоко стерилизованное - то не киснет, а если пастеризованное - у меня один раз свернулось
А омлет можно с утра делать - он 5-7 минут готовится, за это время можно пока себя в порядок привести
Старый 30-07-2007, 17:27     #180
Natali
Кладезь знаний...
 
Профиль Natali
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 4 920
Natali отсутствует


кашу точно можно с вечера заливать-засыпать и в режиме подогрева она утром будет горячая и распаренная...


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.