МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 08:24     #151
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

ЗАПЕКАНКИ И МАННИКИ:

смешивал все сразу и яиц взял 3 ( 5 , показалось, многовато). Все замечательно получилось.

Запеканка творожная:
Все помнят стаканчик для отделения белков от желтковв начале темки??? - так вот, выставляем: миксер, 2 мисочки для взбивания - лучше одну побольше, другую можно поменьше, стаканчик тот самый и открываем/выдвигаем ведро для очисток.
Продукты: 5 яиц, 700-800 гр творога (какой есть, у меня базарный), 250 гр сметаны (или всего чего было для дополнения, у меня сегодня гр.70 -100 сметаны, и гр 100 сливок 15%), чашку сахара (krasavka писала, что 1,5 много), 3 ст. ложки какой-то самоподъемной муки или крахмала - такой муки не держим, у нас будет крахмал, и причем кукурузный (где-то слышала, что он полезней картофельного, если не права - поправьте), можно ванильный сахар - но поскольку натурального я в Киеве не нашла, эсенцию под названием "Ванильный сахар" класть не стала
Идем дальше:
1. отделяем желтки от белков - я стаканчиком, вы как обычно Если как обычно ручным способом - белки в меньшую миску, желтки в большую и так 5 раз (5 яиц). Шкарлупки сразу в мусор. Ведро не закрывать!!! Еще ведь творог в упаковке, и сливки/сметана тоже (скорей всего)
2. Творог выкладываем в миску с желтками, туда сметану и все что ее дополняет, если хотите - внилин. Все, теперь ведро можно закрыть!!!
3. Чашку сахара высыпать к белкам.
Теперь взбиваем - у меня правило: если нужно по рецепту взбить белки - они взбиваются в первую очередь!!!! После этого миксер мыть не обязательно - можно смешивать все дальше, если же поступите в соответсвии с пунктами рецепта - миксер прийдется вымыть перед взбиванием белков - иначе они и не подумают взбиваться!!!!!
Идем дальше:
4. Взбиваем белки с сахаром 5 минут на самой большой скорости (3-й) - это большая часть времени, затраченного на приготовление этой запеканки Пена высокая и правильная!!!
5. Дальше взбиваем ( а точнее смешиваем) все содержимое второй миски - вначале на 1-й секунд 30 , а затем на 2-й еще секунд 30 - без фанатизма. Выплевываем венчики в мойку, миксер наместо
6. Перекладываем взбитые белки в миску к творогу - если миска недостаточно большая, можно переложить содержимое обеих мисок прямо в кастрюльку мультиварки, и смешивать прямо в кастрюльке мультиварки (только НЕ металлической, а ее родной пластиковой ложкой). Мультиварку на 65 минут в режим выпечка, мисочки в мойку.

А вот и рецепт моей Творожной запеканки
5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)
Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подошрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию)

.Творожная запеканка. 500 гр творога растереть со 150 гр сахара, добавить 2 желтка, 1 ст.л. масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванилина. Всё хорошо смешать. Добавить 60 гр муки и 50 гр изюма. Замесить плотное тесто. Взбить белки 2 -х яиц в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Выпекать в режиме "выпечка" 60 минут. По окончании оставить пудинг в форме на 10 минут для остывания. Затем выложить на блюдо.

мой рецептик совсем простой: взяла 2 пачки творога, 1 пачку творожной массы (все по 200 г), 1 стол. ложку фруктозы, 2 яйца, 3 стол. ложки сырой манки (я всегда беру ложку манки на каждые 200 г творога), чуть молока, буквально ложку-две (творог мне суховатым показался), щепотку соли и корицу. Масса творожная у нас уже с изюмом готовая продается, и масло сливочное в ней уже присутствует.
Яйца взбила с фруктозой и солью миксером, потом туда же добавила творог, массу, молоко, манку, корицу и перемешала. Забыла положить капельку разрыхлителя!
Все уложила в кастрюльку, разровняла и - на режим "Выпечка" на 60 минут - по инструкции, так как количество продуктов было похоже на рецепт Творожного пудинга.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
творог 500 гр (я беру с рынка)
сахар 1 чашка (150 гр)
масло сливчное 1 ст.л
яйца 2 шт (отделить желтки и белки)
мука 4 ст.л. (я отмеряю таким ковшиком маленьким - без горки, больше не брать)
изюм 1/2 ч
ваниль 1/2 ч.л. или ванильный сахар 1 пакетик
соль 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Взбить белки - 5 мин на большой скорости
2. Сахар + творог размешать миксером на маленькой скорости, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин и опять немного размешать
3. В творожную массу добавить изюм и муку
4. Добавить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой
5. Переложить в кастрюльку мультиварки и готовить в режиме выпечка 60 мин
6. Оставить минут на десять постоять под закрытой крышкой, затем выложить на блюдо
Я делала с Творопыжкой-это такая смесь для творожных блюд от фирмы д-р Откер-здесь она упоминалась на форуме и вчера я ее случайно в супермаркете углядела среди прочих товаров для выпечки и купила.Там пачка идет на 3 пачки творога,5яиц,150гр сахара,ванильный сахар,250мл молока.Но обязательно надо белки отделять от желтков и вводить в общую массу с творогом в самом конце.Выпекала 55 минут,а потом выключила и оставила на ночь в мультиварке.Достала утром.Очень нежная получилась.

морковно-творожную запеканку , получилось вкусно, особенно в горячем виде, но как-то рассыпчато , я ожидала немного другого...
делала таким образом :
морковку (гр. 350 примерно отжатую) и творог (200 гр) на мясорубке, немного сметаны( гр.100), 2 яйца, сахар по вкусу и пару ложек муки. и на выпечку на 60 минут, хотя можно и меньше, она уж очень румяная получилась...

Пудинг творожный:
Продукты:
творог (не кислый) - 500 гр
сахар - 150 гр
масло сливочное - 15 гр
яйца - 2 шт
мука пшеничная - 4 ст. ложки (60 гр)
изюм - 50 гр
ванилин - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
1. Протертый творог растереть с сахаром (я кладу творог базарный в миску, наливаю немного молока, добавляю сахар по рецепту и "толку" толкушкой с дырочками )
2. Добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин
3. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто (на деле не такое оно уж и плотное )
4. Взбить белки венчиков до пышной мягкой пены.
5. Аккуратно перемешать тесто с белками
6. Выпекать 60 мин

Творожный тортик:
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Лучше всего оставить остывать на ночь.
Вместо крахмала я положила порошок ванильного пудинга. Для живущих в России, Украине и т.д. можно положить пакетик "Творопыш"
перед тем как вынимать тортик, пройтись пластиковой или силиконовой лопаточкой вдоль стен мульти, чтобы отклеить тортик от неё. А потом я одеваю силиконовую перчатку и перекидываю тортик на неё. Очень удобно. Или просто вставь поддон-пароварку пластиковую, ту что в наборе шла и на неё опркинь, а потом на тарелку лекго переложить. И никогда не вынимай тёплым или горяим. Ему лучше ночь постоять. Во-первых он не осядет и вынимать легче будет

А я вот тортик делала по мотивам творожного тортика. Только добавила в тесто 2 ст. ложки какао, сушеную клюкву и пол пачки разрыхлителя.
Старый 24-07-2007, 08:24     #152
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Тортик-запеканка
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.Десерт я готовила поздно вечером и оставила не открывая на всю ночь остывать.

Рецепт творожной запеканки с "Творопыш" простой:
5 яиц, 200 гр. молока, сахарная пудра 150гр, творог 750гр, ванильный сахар 1п. и пачка "Творопыш"(на ней и рецепт есть), изюм
Желтки взбить с творогом, пудрой, молоком, "Творопышем" и ванильным сахаром и изюмом. Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с творожной массой.
Выпекать 40 мин или до готовности. Все!
Очень похож на твой рецепт, только в пачке меньше крахмала. Я делала раньше в духовке, изЮмительно В мультяшке тоже замечательно. Структуры творога не чувствуется, слегка смахивает на чизкейк.

Миндально-апельсиновый манник
125 гр. муки
1 чайн. ложечка разрыхлителя
80 гр. молотых миндальных орехов
90 гр. манки
125 гр. масла
200 гр. сахара
2 яйца
125 мл. молока
2 чайн. ложки апельсиновой цедры
60 мл. апельсинового сока
Хорошо перемешать муку, разрыхлитель, миндаль, манку, масло и сахар до получения крошкообразности. Отдельно взбить молоко, яйца, апельс. цедру и апельсин. сок. Теперь хорошо перемешать обе смеси и вылить в мультиварку.
Выпекать 65 мин. Затем дать постоять в мультиварке 15 мин. и можно вынимать.

Манник
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (или кефиром) на час.
Далее добавить 150 г. растопленного масла или маргарина,3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайн. лож гашеной соды, 1 стакан муки.
Я добавила в тесто порезанное яблоко. Можно добавить сухофрукты.
Выпекала 50 минут, открыла крышу- показалось, что мало, дабавила еще 20 минут. Всего получилось 1 час 10 минут.
Старый 24-07-2007, 08:27     #153
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

КАШИ:

Хочу пожаловаться на свою мультиварку.
У меня каши пристают к днищу!
Не пригарают, а как бы присыхают.
У кого-нибудь такое происходит?

Попробуйте чуть больше воды налить и не оставлять очень надолго на подогреве, т.к. воды уже в кастрюльке нет, а дно греть продолжает - из-за этого корочка. У меня так тоже было, теперь при закладке добавляю слив.масло, когда приготовиться - сразу перекладываю в другую посудину и ложкой размешиваю.

Девочки, поделюсь еще вот рецептом пшонной каши
2 чашки пшена промыть под краном 2-3 раза, если есть под рукой кипяток (чайник горячий) еще пару раз можно залить и слить тут же горячей водой, высыпать в кастрюльку. Добавить 2 чашки воды и 2 чашки молока, масло (или маргарин нормальный можно) примерно 25 грн (кусочек на глаз ) соль 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л. одно яйцо (если не лень, лучше его взбить слегка или хотябы размешать в измельчителе) - все перемешать и поставить в режим "молочная каша". Каша получается как их печки, можно хоть с мясом, хоть с молоком кушать.
кашу делала так: 200 гр. пшена залить 1 литром 200 мл. топлёного молока, немного слив. масла, сахара и соли. И я ставила с вечера на таймер.

Вчера вечером загрузила в мультиварку пшено, курагу, кедровые орешки и молоко. На завтрак получила вкуснющую кашу! Правда, на будущее, жидкости надо больше. я просто в пшенку вместо изюма добавила порезанню курагу и орешки. Варила в режиме "молочная каша"

Перловую крупу промыла до чистой воды - 1,5 мерных стаканчика. Залила 1 литром воды,довела до вкуса и оставила вариться на ночь, т.е. отсроченный запуск. Поставила в 22часа, кашу получила в 7 утра. Сразу бросила масло, промешала и в "путь"

способ варки перловой каши:
Промыть крупу, засыпать её в кастрюлю, добавить воду из расчёта 1 стакан крупы на 2.25 стакана воды и сварить её в программе ГРЕЧКА. Сразу после окончания варки заправить её топлёным (или сливочным) маслом и оставить "доходить" в режиме ПОДОГРЕВ на 30 минут - 1 час.

Перловка.
Сегодня варила перловку. Воды налила на 2 чашки крупы - 1литр(в книжке меньше). Получилась рассыпчатая, пушистая каша. Супер! Теперь со всякими обжарками (лук, морковь, грибы и пр.) кормлю семейство.

Перловая каша по рецепту Похлебкина. Он писал, что это единственным правильный рецепт перловой каши. Это была любимая каша Петра I.
Перловка замачивается в холодной воде на 10-12 часов.
Пропорция (важно):
1 стакан крупы
1 литр воды для замачивания
2 литра молока для варки
Воду слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко.
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки.
Затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, т.е. в так называемую водяную баню.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжяться 6 часов. Периодически подливать воду в большую кастрюлю. Кастрюлю с кашей не трогать.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета
Дело было так:
вчера замочила наночь 2 чашки перловки в 1 л воды - заливала обычной из-под крана, т.е. не горячей
Сегодня эту немного разбухшую кашу закинула в мультиварку, залила 1 л молока + 1 ч.л. соли и на программу "молочная каша" сразу после этого на программу тушения на 9 часов - можно было и меньше - часов на 6, - прекрасно разварилась, очень вкусная – рекомендую

опробовала Манную кашу :
1. Налила в кастрюльку 500 мл молока + 1 ст. л. сахара (можно + соли щепотку) и поставила в режим "молочная каша"
2. Минут через 5 (пока что-то сделала - типа чай заварила , насыпала 2/3 ч манки в чашку-сито (как для муки - двойное), минут 5 наверное прошло) - открыла крышку - а молоко как-раз собирается кипеть, буквально через секунду оно так приколько побулькивать начало - и засыпала через сито манку, буквально пол-минутки помешала, закрыла крышку и выключила мультиварку. Оставила на 15 мин под закрытой крышкой (режим подогрев выключен!).
Через 15 мин открываю крышку - а кашка такая замечательная! Без корки, Вообще, думаю не принципиально, через сколько времени забрасывать манку - вовсе не обязательное караулить, когда закипит молоко, т.к. в мультиварке молоко не убегает, не пригорает и ничего особенного с ним не происходит. Режим молочной каши работает где-то минут 30-40, поэтому, по сути в любое время, манку можно засыпать, перемешать, закрыть крышку и выключить. Т.е. можно готовить манку "между-прочим" 15 минут под крышкой - тоже весьма условно, т.к. дальше она тоже не портится, и готова становится (разбухает наверное минут за 5), т.е. весьма удобно. Во всяком случае, не нужно следить (как на плите), что бы молоко не убежало, и помешивать все время, чтобы не пригорело/пристало, и манку помешивать не нужно..И корка не получается

кукурузной кашей .Кашу варила по программе Молочная Каша и рецепту с сайта Панасоника,но не на молоке,а на воде.На одну чашку крупы-3 чашки воды и соль по вкусу.Все размешать и установить программу.

гречневую кашу на молоке
Рецепт:
1 мультяшкин стакан гречи
3 стакана молока
соль и сахар по вкусу
Режим "Молочная каша", время приготовления - 1 час.
Если хотите, чтоб каша была более жидкой, то молока соответственно побольше.

Гречневая каша на молоке. (по заказу мужа).
1 мерный стаканчик гречки
3 стаканчика молока, соль, сахар по вкусу. Режим "Молочная каша". Время по инструкции.

Геркулес варю часто, никогда не подгорал, даже если остается на подогреве.
Правда я на 2 мерных стаканчика хлопьев наливаю 3 ст. молока+3 ст. воды(последний раз добавляла цукаты, все отлично получилось)

По поводу порции овсянки, мне больше нравится порция на 1 литр молока 2 чашки крупы. Получается очень нежно и нужной консистенции.

МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ СУП
1 литр молока
1 литр воды
1 мульт-стаканчик круглого риса
3/4 мерной ч.л. соли
4 ч.л. сахара
масло сливочное (по вкусу)
В мультю налила воду и молоко, соль, сахар и промытый рис и в режим "молочная каша". Масло можно сразу положить, можно после окончания варки, а можно и в тарелку непосредственно...
PS:На другой день рис немножко еще разбух, а супчик был такой-же вкусный!

Я вот делала вермишель с молоком (или молочные макароны) в мультиварке - это класно конечно. Наливаем молоко + макароны/вермишель + сахар + соль = в режим "молочная каша" и отключить минут через 25-30 от начала варки. Замечательтно получается. По идее можно и раньше отключить, т.к. в горячем молоке макароны и сами дойдут, но я делала 1 раз и так как написала. Думаю, если бы делала второй раз сейчас, отключила бы минут через 10 после закипания (вообще, если прикинуть, от от начала варки и будет наверное минут 25).

МОЛОЧНЫЙ СУПЧИК
3-4 небольшие картошки очистить, порезать, залить водой, только, чтоб покрыла, посолить (я взяла 1 ч.л. без горки). Ставим в режим "тушение" на 1 час. Выключить. В картоху с водой налить 1 л молока. Покрошить 5-6 яиц сваренные вкрутую (я использую сеточку-яйцерезку), высыпать туда же. Положить щепотки две самой мелкой вермишели (у нас ее называют "паутинка"). Перемешать и на "тушение" 1 час. В конце добавить сливочного масла, помешать и, если сразу не есть, то можно оставить в режиме "подогрев".

Запеканка с пшонной крупой
Куру так же маленькими кусочками (у меня, если правильно помню, было филе индюка) обжарила немного - только чуть-чуть, туда грибы-шампиньйоны + сливочное масло (обязательно сливочное для запаха) (грибы я не отвариваю - только обжариваю немного). Добавила овощную смесь (сухую - когда мне некогда (или неохота ) я всегда ее использую) и приправы -как обычно. Все это занимает не больше 5 минут в обжарке - т.е. чуть промаслить и обвалять на сковороде и высыпать в кастрюльку мультиварки. Сверху насыпать промытую пшонную крупу (2ч) и залить водой - 600 мл, досолить если надо (мясо в сковороде мы же солили) и поставить в режим "гречка" ВСЕ

варила рис на пару!
Я не стала выкладывать фольгой, как на форуме советовали, а по аналогии с пароваркой подобрала мисочку подходящего размера, (чтобы та поместилась в емкость для варки на пару и по бокам еще место немного осталось) положила промытый рис (правда всего 1 мерный стаканчик - мне столько по рецепту надо было), залила его водой (как в пароварке), правда на сей раз кипятком, и в режим "на пару" на 30 минут.
Рис брала круглый - за это время он не развалился и был на стадии "зернышко к зернышку".

ПРо рис на пару. Выстилаю фольгой контейнер
Варю от 10-15 минут, зависит от объема. Один стаканчик риса (мерный от мультяшки) + 1-1,2 ст воды. Иногда 1,5 это много (!) Максимум варила 20 минут. Порция, правда небольшая получается, но иногда можно так делать Да и контролировать легко, при варке на пару же можно крышку открывать.
Рис должен быть в воде. ТОлько воды меньше обычного. И на режим "варка на пару"
У нас же не просто мультиварка, она ж ещё и пароварка

Рис – сюрприз
1. Вместо воды используем сок.
2. Соотношение риса и сока 1:2.
Можно взять, например, апельсиновый или яблочный сок.
Рис получается ароматным и приобретает красивый оттенок (для апельсинового сока). Такой рис можно использовать и как необычный гарнир, и для фруктовых салатов, десертов и для многого другого.
Старый 24-07-2007, 08:27     #154
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

гречневую кашу с грибами.
Лук, морковку и грибы немного поджарила сначло, потом засыпала в рисоварку две чашки сырой гречки, промыла, залила нужным колличеством воды как для white rice, выпернуа туда же грибы с луком и морковкой, посолила и поставила варится в режима regular (это 50 мин для белого риса) Масло добавила после окончания готовки, чтоб фильтр не забивался. Вот результат. если шампиьоны правда свежие, то при обжаривании в начале они дают светло розовенькую воду, если вода черноватая, то они не такие уж и свежие были . Грибы для этой каши я брала уже подваренные, т.к. не было свежих в доме. Я бы обжарила их в любом случаи, чтоб грибной запах был сильнее. С этими я чуть поторопилась, надо было порумянить их немного.

Кукурузная запеканка.
1 сцеженная банка (350 г) кукурузы
1 ст. молока
3 слегка взбитыx яйца
3 ст.ложки раст.масла
3 ст.ложки муки с разрыxлителем
соль,перец
150-200 г натертого сыра.
Дуxовка 180 гр,заранее награта.Форма 26 см.,смазанная маслом
1.смешиваем в миске все продукты(кроме сыра)
2.Выкладываем в форму.Сверxу посыпаем сыром.
3.Ставим в дуxовку и выпекаем 30 мин.
Нам понравилось.Мне больше в xолодном виде,моим больше в теплом....
Совсем неплоxо добавить в запеканку немного брынзы и красного перца,нарезанного кружочками.

Монастырская каша
Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны, у меня свежие, полкило.
Гречка, перловка (проварила в кипятке 5 минут, слила), рис, пшено, ошпаренное и еще раз промытое, все залила водой на 2 пальца, режим "гречка" и подогрев пару часов.

Каша "дубинушка"
В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи - крупы. В моём случае это:
- первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело)
- слой тёртой свеклы
- слой риса ( 1 стаканчик)
- слой тёртой моркови
- слой гречки ( 1 стаканчик)
- слой тёртой тыквы
- слой пшена ( 1 стаканчик)
Посолить и аккуратненько залить шестью стаканчиками воды. Ставим в режим "гречка". Я ставила с задержкой таймера на утро.
Аромат разбудил даже соседей, угостила, им очень понравилось.
Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в мультиварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхиваниии из кастрюльки.
Старый 24-07-2007, 08:30     #155
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

КУРИЦА:

заложила ЗАМОРОЖЕННЫЕ (!) грудки, посыпала специями, залила сметаной+майонез, через 1 час (режим тушение) получила вкусноту!!! Жаль не было грибочков, тоже бы кинула...

взяла куриные грудки, причем мороженые, не охлажденые, т.е. уже вкус не тот, так вот замариновала их в йогурте -для диетичности, добавила крошку лучок-кубик, и шампиньонов, поставила на режим тушения-60 минут.

диетическое блюдо на пару
Кусочки куриной грудки замариновала на пару часов в Кальве легкий с кусочками чеснока, потом положила все емкость для приготовления на пару, туда еще воткнула несколько веточек цветной капусты, и на 30 минут.

Взяла окорока(5шт) разрезала (бедро+голень), уложила в мульти посолила, сверху немного лучка, соус: сметана 250г+0,5ст майонеза+3дольки чеснока+приправа(для курицы). И на 1,5часа на "тушение" .

С курицей оказалось все совсем просто, пока я думала, что с ней делать, она почти разморозилась, разрезала по пузу, посыпала специями, положила кожей вниз и поставила на выпечку на 40 минут. Потом перевернула костями вниз и еще на выпечку на 30 минут, прожарилась идеально, на дне лужица жира, румяная, духовку мыть не нужно, просто сказка
По весу курица была около 1,2 кг, она заняла пластом полностью все дно, можно смело брать до 1,8 кг, точно влезет

Французское блюдо по-русски
(из ингридиентов с пакетика от замороженых овощей)
8 картофелин(сварить в мундире, очистить, порезать)
1 куриная грудка, порезать
1 луковица
200 гр замороженой стручковой фасоли
200 гр шампиньонов
200 мл сливок
соль, перец, зелень

Тушила куру. Получилось просто супер.
2 окорока, 2 луковицы - кольцами, примерно 2 чашки воды и чуть-чуть масла растительного. Соль, специи. Тушила 2 часа

вариация на тему курочки:
куриные голени посолила, поперчила, оставила на часик. Потом в кастрюльку мультиварки, сверху раздавила 2 зубчика чеснока, майонез и тертый сыр. И в "Тушение" на 1,5 часа

тушила курицу в режиме "плов".
Порезала её на куски. Посолила, поперчила. Воды не добавляла.
Там столько жидкости образовалось, что я решила в процессе готовки поставить сверху вариться на пару замороженную брокколи.
Всем так понравился ужин!!!
Курочка такая мягкая получилась.

Я вчера тушила куру: 2 окорока, 2 луковицы - кольцами, примерно 2 чашки воды и чуть-чуть масла растительного. Соль, специи. Тушила 2 часа. Кура нежнейшая... В миске куда я ее переложила - за ночь получился студень...

Курица тушеная целиком
Парную курицу (1-1.5 кг, не больше!) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать её по грудке на две половины (из объёмной сделать плоскую) и уложить целиком на спинку на дно кастрюли. Важно, чтобы ножки тоже касались дна кастрюли. Выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час. В этом случае курочку тоже не требуется переворачивать.
Используя эти простые способы, но добавляя специи, овощи или соусы, Вы можете приготовить своё собственное блюдо.

Курица, тушенная с апельсином/лимоном
Курочку подготовить как в рецептах Курочка в собственном соку или Курочка тушеная целиком. Сверху на уложенную курочку положить слой апельсина или лимона, нарезанного тонкими кружками (1 штука). Выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час. Переворачивать или мешать в процессе приготовления не требуется.

Чесночная курочка!
Можно брать любые части (я брала целую курицу и на кусочки ее), солим, перцим и натераем мелко порезанным чесночком (3-4 зубчика)
Укладываем все в кастрюльку, чуть чуть оливкового маслица и сбрызнуть лимончиком.
Опять мешаем, натираем и оставляем на пару часиков (в идеале на ночь).
Ставим режим выпечка 40мин, затем переворачиваем и опять на выпечку 40мин!

Курица тушеная с опятами
Опята разобрать, поставить варить, довести до кипения, отварить минут 5-7 на умеренном огне, слить воду. Замороженные опята можно не отваривать. Курочку подготовить как в рецепте Курочка в собственном соку. Выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час 00 минут. Через 30 минут добавить к курице подготовленные опята, перемешать, добавить сметану и тушить до звукового сигнала. Переворачивать или мешать больше не требуется.

Картошка на "курином" пару
При приготовлении курицы по любому из перечисленных рецептов можно одновременно сварить картошку на гарнир. Для этого через 10 мин после начала программы вставьте в кастрюлю контейнер-пароварку с почищенной и порезанной картошкой. Закройте крышку.
Картошка будет готова одновременно с курицей.

Курочка в собственном соку
Парную курицу (1-2 кг) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на куски (размер — на ваш вкус), слегка посолить (соли требуется меньше обычного!), поперчить по вкусу, уложить в кастрюлю мультиварки и выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время тушения — 1 час. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не требуется. Через час нежнейшая курочка, приготовленная без масла и воды, будет готова.

Курица, тушенная в сметане с чесноком
Курочку подготовить как в рецепте Курочка в собственном соку. Выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час. Через 30 минут просто открыть крышку, добавить в кастрюлю примерно 100 г сметаны и половину головки чеснока, пропущенного через пресс. Всё перемешать, закрыть крышку. Через 30 минут блюдо будет готово.

"Куриные оладушки"
Если Вы тушите курицу в сметане, в конце приготовления количество образовавшегося сока со сметаной станет для Вас сюрпризом. Открыв крышку, вы увидите скорее густой суп, чем курочку на второе! Использовать всю эту жидкость на подливку сложно, но и не выбрасывать же! Вкуснятина!
Попробуйте один необычный рецепт:
Добавьте в этот "соус" хлопья "ГЕРКУЛЕС". Учтите, что хлопья, впитывая жидкость, увеличиваются в объёме в 2-3 раза. Дайте постоять минут 10-15, разбухнуть, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Тесто должно быть как на оладьи. Получится густовато — добавьте ложку воды, жидковато — хлопьев. Выпекайте на сковородке как обычные оладушки.
Получается очень вкусное блюдо со вкусом курицы

Куриные рулетики с шампиньонами.
Куриное филе - 700 гр
шампиньоны - 200 гр
луковица - половина
сливочное масло - 80-100 гр
Половину луковицы и шампиньоны порезать на кусочки. Пожарить лук 1-2 минуты на сливочном масле на сковородке. Добавить к луку на сковородку шампиньоны и жарить минут 5-7 (как обжарятся). Посолить, добавить специи.
Куриное филе порезать вдоль с толстого края грудки, чтобы из 2-х филе, получилось 4 куска. Отбить молоточком, посолить, добавить специи.
Сверху положить грибы с луком и завернуть рулетиком.
Варить в режиме "ВАРКА НА ПАРУ" 40 минут.
P.S. Если куриного филе меньше - 500 грн, то думаю, что 25 минут варить на пару.

грибы с курицей.
Шампиньоны - 400 гр
куриное филе - 500 гр
масло сливочное - 100 гр
половина луковицы
1 ч.л. хмели-сунели
Нарезать шампиньоны пластинами. Лук нарезать кусочками. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1 см, как на бефстроганов.
Обмазать маслом дно мультяшки и положить туда все масло. Запустить режим ВЫПЕЧКА 5 минут (если масло уже жидкое, например, растопили в микроволновке, то сразу преступаем к следующему шагу).
На дно мульти положить шампиньоны, посыхать их специями и солью, сверху положить лук. Запустить режим ВЫПЕЧКА 10 минут. Перемешать. Запустить режим ВЫПЕЧКА 10 минут.
Добавить куриное филе и посыпать специями и солью. Запустить режим ВЫПЕЧКА 15 минут.

картошку с курицей.По принципу свиных ребрышек.
На дно чуть-чуть раст.масла - в след раз не буду класть, жирно,
-Картошку порезала крупно,
-лук предварительно пожарила, я тоже не люблю пареный лук,
-морковки сколько было, (впрочем, можно любые овощи),
-сверху замороженные курьи кусочки,
-соль-специи.
и налила ..не 1,5 л воды как в ребрах, а стакан - на практике - можно было не наливать, соуса получилось много. На режим тушение на 1,5 часа

4 куриные ножки в режиме ВЫПЕЧКА за 32 минуты хорошо пожарились, но в следующий раз 25 минут попробую - я люблю более сочные.

Чесночная курочка!
Можно брать любые части (я брала целую курицу и на кусочки ее), солим, перцим и натераем мелко порезанным чесночком (3-4 зубчика)
Укладываем все в кастрюльку, чуть чуть оливкового маслица и сбрызнуть лимончиком.
Опять мешаем, натираем и оставляем на пару часиков (в идеале на ночь).
Ставим режим выпечка 40мин, затем переворачиваем и опять на выпечку 40мин!

жарю курицу в мультиварке (не добавляя масла/жира в режиме Выпечка 3 раза по 20 мин в расчете на 2 крупных стегна - т.е. через каждые 20 мин я их переворачиваю, чтобы зажаренные были ), потом их вынимаю, а в кастрюльку (там сок/жир куриный остается) добавляю 2 ч риса + соль + вода до отметки 0,6 и ставлю в режим Гречка - получается замечательный абалденно пахнущий рис – гарнир

Приготовила сегодня любопытнейшее блюдо по рецепту из дневника, путешествующего по Африке Ги Де Мопасана: курица с фруктами. ( правда в моём случае с сухофруктами)
Получилось ооооочень вкусно, но, всё-же с фруктами было бы вкусней.
Итак, сам рецепт:
- Филе курицы
- курага
- чернослив
- вяленая груша
- финики
- изюм
- ананас
- яблоки свежие
Всё загружаем в кастрюльку, солим, добавляем карри, немного соевого соуса и тушим 2 часа.
Старый 24-07-2007, 08:30     #156
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
Замариновать, нарезанную на куски, курицу в соке 1 свежевыжатого апельсина (мне в этот раз попался красный)+соль+молотый перец.
Я мариновала часа 2, но думаю, что лучше подольше(курица в глубине кусочков не промариновалась).
Положить куски курицы в мультиварку костями вниз, залить оставшимся маринадом.
Я поставила в режим выпечки на 40 минут.(А дальше позор на мою седую голову-через 15 минут я пришла на кухню перевернуть кусочки, и увидела, что забыла поставить клапан .Внутри все кипело-бурлило, но жидкости было до половины увровня курочки.) Клапан поставила, курицу перевернула кожицей вниз и оставила до автовыключения.Результат-самые тонкие кусочки пришкварились

Курицу в томатно-грибном соусе
1 кг. курицы,
3 луковицы,
1 острый перец чили,
250 г. шампиньонов(1 упаковка),
40-50 г. сливочного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
4 помидора,
2-3 дольки чеснока (небольших),
зелень петрушки (укропа, эстрагона, кинзы - на свой вкус),
специи (на свой вкус):
1/2 ч.л. чёрного перца,
1/3 ч.л. душистого перца(allspice),
1/3 ч.л. турмерика (куркума),
1 овощной бульонный кубик Магги,
соль по вкусу,
100г. белого сухого вина (по желанию),
1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию).
80-100г. растительного масла,
100мл. воды (при необходимости).
Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки.
Лук и перец чили порезать очень мелко (я это сделала в блендере), выложить в кастрюлю с обжаренной курицей и, помешивая, обжарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить специи на свой вкус и обжарить 1 минуту всё вместе.
Помидоры почистить от шкурки и порезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю с курицей, луком и специями, перемешать.
Шампиньоны порезать пластинками, спассеровать без жира до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло и обжарить грибы в течение 1 минуты, в конце добавить соевый соус. Положить грибы в кастрюлю с курицей, добавить бульонный кубик, перемешать и попробовать на соль. Если помидоры недостаточно сочные, то добавить немного воды. По желанию можно добавить белое вино или лимонный сок, тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут до готовности курицы. За 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок.

Куриный фарш 500гр
Картошка 1-1,3кг
Пакетик "Магги для картофельной запеканки с мясом"
Молоко 1 стакан (в рецепте 300мл)
Все "ручное" время - это почистить, порезать картошку.
Магги взболтать в молоке и вылить в порезанную пластинками (0,5см) картошку. В чашу выкладывать слоями (маслом не мажем и ничего не солим!):
1/2 фарша, половину картошки с соусом, остаток фарша и остаток картошки в жиже. Разравниваем и включем "выпечку" на 60 минут. В рецепте на пакетике "Магги" нужно ещё сыром засыпать. Не сыпала.

по мотивам мясного тортика .
0.5 кг индюшиной печенки
0.6 кг куриного филе
200 гр белого хлеба (размочила в воде)
3 луковицы поджарила, мелко порезав на Бернере
3 луковицы сырых
пучок петрушки
чеснок 6 зубков
Все перемолола на мясорубке.
Добавила два яйца и 100 гр жирных сливок.
Фарш получился жидковат, добавила столовую ложку с верхом крахмала.
Соль и специи.
Весь этот фарш выложила в мультиварку и запекла 60 минут. Получилось очень хорошо.Сочно, мягко, хорошо резалось.
потом если одна сторона обжарилась, переворачивала и еще минут на 15-20. Если оставалась вода, добавить времени. Причем можно периодически открывать крышку и контролировать процесс готовки.

"куриная запеканка".
0.5 кг индюшиной печенки
0.7 кг куриного филе
200 гр белого хлеба (размочила в воде)
3 луковицы поджарила на подсолнечном масле
3 луковицы сырых
2 яйца
100 гр сметаны
соль, специи
Лук измельчен и часть поджарила. Мясо + печень + хлеб было измельчено в комбайне. К ним добавила весь лук + сметану + яйца + соль + специи и перемешала в комбайне.
Фарш в мультяшку и ВЫПЕЧКА 60 минут. Продукта было до отметка 6 на линейке справа. Итоговый продукт получился 6 см высота.

можно жарить в режиме выпечка. Готовила так курицу и шейку свиную, причем без капли масла!!! Получается очень нежное мясоСтавила сначала на 20 мин.,

"Индюшка в турецком стиле"
- 500гр. филе индюшки
- 1помидор
- 1 луковица
- горсть сухих грибов
- 1ч.л томатной пасты
Специи: паприка, черный перец, куриный бульон в порошке, сухая мята, смесь специй для курицы.
Все заложила, начиная с лука. Пасту немного развела водой чуть-чуть и вылила сверху. Тушила 1,5 часа в соответствующем режиме.

Индейкой под клюквой и сыром
Моя подруга, находящаяся в интересном положении, легла в больницу на сохранение этого самого положения. Вспомнив, чем я питалась в ее состоянии приготовила:
- филе индейки
- клюква (мороженая или простая)
- сыр
- соль, сахар
Филе индейки слегка подсолить, положить на дно кастрюли. Клюкву перетереть в блендере, посыпать сахаром, перемешать с тертым сыром. Выложить эту смесь сверху индейки и в "Тушение" на 1,5 часа.

Плов с индюшкой
В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, бросила порезанный лучок и поставила в режим"выпечка". Тем временем занялась морковкой. Натёрла на тёрке и забросила к луку, добавила специи. Индюшку нарезала кусочками и к моркови с луком. Рис промыла и опять же в кастрюльку. Всё перемешала и залила водой так, чтобы вода всё покрыла. Закрыла и переставила в режим "плов". По сигналу открыла и добавила несколько зубчиков чеснока. Закрыла и дала постоять в режиме "подогрева".

Жареные медальоны из индюшки
Индюшку солим, припудриваем специями и укладываем на дно кастрюльки. Ставим в режим "выпечка" - 40 минут .По прошествии 20 минут я перевернула медальончики.

Утка тушеная в яблоках
Для мультяшки нужна максимум 2 кг, у меня была 3, не влезла, яблок 1 кг зеленые Гренни и полтора лимона.
Утку порезала на восемь частей, обжарила в мультяшке в режиме выпечки 1 час, яблоки порезала дольками, загрузила после выпечки, тушение 2,5 часа.
Специи брала для дичи.

Капуста с уткой.
500 гр филе утки нарезать небольшими кусочками.
Половинка небольшого вилка капусты
одна морковь
столовая ложка растительного масла....
специи по вкусу.
Воду не добавлять!
1 час 30 минут в режиме тушения.
Я редко ел утку, чтобы мясо было таким мягким и сочным.
Получилось 4 средних порции.

Тушёная куриная печень.
В кастрюльку мультиварки закладываем нашинкованный лук, куриную печень, солим, добавляем специи ( я добавила вот эту ), немного молока ( чтобы получилась подливочка) и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа.

Печень куриная тушеная.
Куриная печень - 600 гр
морковь - 1 шт
лук - половина
молоко - 3 чашки
специи
подсолнечное масло для обжарки
Куриную печень нарезать соломкой по 2-3 см в ширину.
Лук порезать на кусочки. Морковь на терке. Лук и морковь обжарить в подсолнечном масле. Выложить в мультяшку. Обжарить 3-5 минут печень на большом огне, посыпав ее специями. Положить в мультяшку. Запустить режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
Печень получилась мягкая, по сравнению с тем, если бы ее варили. Мужу очень понравилась. Мне: печень - да, а сам вкус подливы - нет.
В следующий раз наверное 10% сливки положу вместо молока.

Куринная печень с фасолью по украински
500 гр. заморженной куринной печенки на 30 минут в режим "выпечка", потом покрошить туда пару долек чесока и добавить банку "Фасоли по украински"от "Вереса". И еще на 15 минут. Солю я уже на столе, но тут и не понадобилось

плов по-турецки с куриными желудочками
1, 5 стакана (обычных) риса басмати, 600 г желудочков, 1 банка очищенных томатов в соке (400г), 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орешков, горсть сухого барбариса, свежая петрушка, сухой базилик, растит. масло, слив. масло.
Рис промыть и оставить лежать в воде.
Луковицу нарезать кольцами, желудочки небольшими кусочками. В мультяшку налить пару ложек растительного и бросить пару ложек сливочного масла. Сложить лук и желудочки, поставить на выпечку на 40 мин.
Томаты размять вилкой.
Через 20 мин. открыть кастрюлю вылить размятые томаты и бросить орешки.
Еще через 15 мин засыпать барбарис и зелень.
Затем засыпать рис, долить воды, посолить и поставить на тушение еще мин. на 20-30.

запеканку из куриных грудок.
Перемолола их в мельничке ( одна упаковка) добавила три головки лука перемолотого (чем больше лука тем сочнее), майонеза грамм 150, чеснока, приправ, 2 яйца. Все перемешать. Выложила половину фарша, потом ровным слоем шампиньоны сверху тертый сыр, опять слой фарша, сверху тертый сыр. И в режиме выпечка 1 час.
Старый 24-07-2007, 08:32     #157
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

ВАРИМ МАКАРОНЫ!!!

Налить в мультю примерно 2 л кипящей воды (до отметки "6")
(воду кипятила в э/чайнике за 2 раза), 1 ст.л. соли.
Всыпать 500 г (пачка) макарон, помешать и на режим "молочная каша".
Минут чере 10-15 открыть мультю, помешать, снова закрыть.
Еще через 30 мин макароны готовы!!!
Брала крупные спиральки (15+30 мин) и рожки (10+20+10 мин) "pasta ZARA" - получились "одна к одной" и вода не мутная!
Ни капельки не слиплись!!!
Так как мне нужно было их "на потом" - промыла и в холодильник..

Итак, снова о макаронах...
Как и обещала - пробовала варить вермишель и дешевые макароны.
Вот что у меня получилось:
Варила самую мелкую вермишельку Pasta ZARA (ту, что на супчики идет) - в мультю до уровня 6 кипятка (примерно 2 литра), 1 ст.л. соли, пачку (500 г.) вермишели и в режим "молочная каша".
Я ее даже помешать не успела - сварилась за 12 минут! И ни капельки не слиплась!!!
На пачке написано 2-3 минуты...
Получается, что это время для мульти надо увеличить в 4 раза... А макароны можно вовсе не мешать (только когда закладываешь - помешать)!!!
Еще варила пружинки самые дешевые 6 рублей за пачку!
Таким же способом.
Сварились за 20 минут (на пачке написано 5-10 мин.).
При этом я по телефону разговаривала и тоже забыла их помешать...
И даже они не слиплись!!!
Правда, по вкусовым качествам уступают дорогим макаронам...
Но это и понятно!

макароны варить,отвечаю - МОЖНО,и очень здорово.1) Ставим кипятить воду в режиме варка на пару на 1 мин.,т.е. в этом режиме таймер начинает отсчёт,когда вода закипит.2) Закипела,солим,закладываем макароны ( я варила лапшу гнёзда) ,и ставим таймер на 10 мин.3) По звонку открываем,промываем макароны и едим.

МАКАРОНЫ ВАРЕНЫЕ
Налить в мультю примерно 2 л кипящей воды (до отметки "6")
(воду кипятила в э/чайнике за 2 раза), 1 ст.л. соли.
Всыпать 500 г (пачка) макарон, помешать и на режим "молочная каша".
Минут чере 10-15 открыть мультю, помешать, снова закрыть.
Еще через 30 мин макароны готовы!!!
Брала крупные спиральки (15+30 мин) и рожки (10+20+10 мин) "pasta ZARA" - получились "одна к одной" и вода не мутная!
Ни капельки не слиплись!!!
Так как мне нужно было их "на потом" - промыла и в холодильник...
Макаронный тортик. Макароны отварила, смешала с заранее жареными грибами и жарен. луком. Затем смешала с 3 яйцами, тёртым сыром, петрушкой, укропом, солью, перцем. Залила 200 мл. сливок и в режим выпечки 50 мин.

Вермишелеваяя запеканка:
В кастрюльку кладем без предварительной подготовки/обжарки: грудка кусочками (как полосочки) - 1 половинка (от целой куры) + немного сухих овощей (или свежих - что есть под рукой) : морковь, корень сельдерея + петрушки + укропчик; дальше две чашки мелкой вермишели (тоненькой - как для супа и молочного супа) туде же - сухой, без всякой обработки. Потом взбила блендером 2 яйца + соль + немного (гр 100) молока - тоже это все в кастрюльку, потом туда еще воды - чтобы только прикрыть содержимое кастрюльки - немного совсем Кастрюльку закрыть и поставить в режим "выпечка" на 60 мин - ВСЕ, я ушла, и чесно говоря немного переживала - это был жуткий экспромт Да, чуть не забыла, добавила немного приправы для омлета и сверху притрусила остатками сыра (у меня от пицы осталась моцарелла потертая)
Старый 24-07-2007, 08:35     #158
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

МЯСО:

Я жарила.На ф-ции Выпечка.Румяные бока получились,но не корочка(т.е. не хрустящая,а просто поджаристые котлетки)-но так как мультиварка очень хорошо позволяет приправам отдавать свои вкусы,то то кол-во перчика молотого,которое я обычно кладу в котлеты,оказалось много-получились острые.Переворачивать надо,чтобы подрумянились с обоих сторон.Поместилось 6 штук (но это зависит от того кто какого размера делает,т.е. индивидуально).В принципе мне понравилось жарить котлеты в мультиварке.

Телятина в лечо
Мясо телятину помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. В это время подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский сладкий (произвольно порезать не маленькими кусками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них шкурку, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. В кастрюльку мульти налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме "выпечка", периодически помешивая. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, я еще добавляю перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), положить лавровый лист. В эти овощи выложить мясо и перемешать. Закрыть крышку и в режим "тушение" на 2,5 часа. Если будет много жидкости, то на выпечку на 20 мин. периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Мясо получается очень сочное и мягкое.

Говядина у меня была припасена давно, уж больно жесткая как не готовь
В общем решила я ее потушить. Чуть разморозила, чтоб резалась, порезала на куски, смешала с репчатым луком, морковью и замороженным болг.перцем, залила мою смесь соком от консервированных томатов в собств.соку и в режиме тушение оставила на 2,5 часа.

Мясо так же пробовала готовить в режима выпечка - хорошо получается. мяско любое готове для запекания (как в духовке обычно, мы любим просто мясо со специями, т.е. сухое (без соуса-подливы и т.п.) кладу в кастрюльку и ставлю в режим выпечка на 40 мин, дальше смотрю, сколько ему еще надо. Если мяса больше, ставлю стразу на 60 мин. Если по аналогии, то это как будто ставишь мясо в духовку в керамической сковородке, там я его тоже не переворачиваю и ничего ему не делаю.

одновременно приготовить мясо в мульте и гарнир (рис) на пару. Получилось очень хорошо, мясо с замороженными овощами и рис. Рецепт писать не буду, так как бросила, что было в морозилке, а рис один в один и очень вкусный. Закладывала одновременно (два о одном).

Мой рецепт мяса с морковью очень прост: говядина 700-800 г, морковку или 1 ооочень большую или 2 поменьше тру на терке Бернер (только не очень мелко), моркови много, по объму почти столько же как мяса, дальше кладу с десяток черносливин, солю, кидаю черный перец горошком, заливаю водой так, чтобы все покрыть и ставлю в режиме тушения на полтора часа. Я такое мясо готовила достаточно часто на плите, но в мультиварке оно плучается интереснее, насыщеннее.

Говядину в морковно-сметанной подливке.
Рецепт примерно таков, говядину кусками в мультяшку в режим выпечки на час, засыпаем натертой морковью, на 1 кг мяса 4-5 морковки, после моркови 200 грамм сметаны, посолить, поперчить, я кладу мясную приправу.
Если делать в режиме выпечки, то морковь будет мягкой и получится оранжевый соус, если в режиме тушения, то каждая стружка морковки будет отдельно и тверденькая.

бухнул большую чашку фасоли и мясика кусочками, через 2,5 в режиме "гречка" часа получил вкуснейшую фасоль с мясом. Добавил только лучок с томатом и специями камис для фасоли

Из остатков говядины было приготовлено нечто типа чили, только в место бобов я взяла чечевицу. Сначало забросила мясо, лук, морковку, корень сельдерея, помидоры из банки порезанные с соком, в режиме slow cooking это все готовилось час. После этого открыла засыпала чечвизу, посолила, поперчила, добавила кумин и поставила еще на час в том же режиме. Вот такой результат: густая каша из чечевизы с мясом.

тушеное мясо с овощами. Благо все едят. А рецепт предельно прост:
высыпаешь пакет (или два) замороженных овощей - любых - досташь из морозилки мясо кусочками замороженное, солишь, специи какие любишь - и на 1,5 - 2 часа в режиме тушение. Время зависит от качества мяса. Масло можно не добавлять. Я добавляла капельку, боялась - пригорит.
рагу из говядины.Нарезаем большими кусками говядину и укладываем в кастрюльку. Крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную морковь также бросаем в кастрюльку и обжареный лук с помидорами. Солим , перчим, добавляем специи и в режим "тушение" на 2,5 часа.

тушением говядины.
Бросила в мультиварку порезанное на кусочки мясо говядины (2см*2см), овощную заморозку( морковка, перчик, томат, кабачок, брокколи), немного замороженых грибов, зажарку(морковка и лучок), 3 малюсенькие картошки ( все что было в доме) и 1 маленькую маргеланскую редьку. Посолила, поперчила, специи конечно. Поставила на 2 часа в режиме тушение. После звоночка сняла пробу - мясо жестковатое было (хотя на рынке брала мякоть говядины). Поставила еще на 1 час.
Только тогда таяло во рту. Вкусно очень

Тушеное мясо
Это готовила Соня(сестра моего дедушки) по праздникам
(Я готовила 2 раза(в мультиварке) - первый раз говядина, второй телятина)
Мясо 800 гр
нарезать крупно(4*4*4см)+мелконарезанный лук+морковь(по диагонали ломтиками)+сл. масло 50 гр.(В этом рецепте сливочное масло главный ингридиент)
Воды не добавлять!
Всё сложить в мультиварку, включить режим "тушение" на 2 часа(в зависимости от мяса может быть прибавить ещё время).

Картошка - 1 кг
говяжий фарш - 600 гр
сыр 500 гр
томатный сок - 1 чаша
подсолнечного масла на дно мульти
специи хмели-сунели, соль
Картошку порубить на комбайне как для фри, говядину порубить на фарш, сыр потереть в комбайне. На дно мульти вылить подсолнечное масло, чтобы не подгорело. Ложим картошку, далее слой шарша, солим, ложим специи, заливаем томатным соком, слой тертого сыра. Далее слой картошки и опять слой сыра. На 40-50 минут в режиме ВЫПЕЧКА.
Вкуснотища получилась ... А эту запеканку готовит родственница, так она предварительно обжаривает мясо на сковородке с томатным соком (в рецепте помидоры, но слишком дорого сейчас и не те это помидоры ...) и специями , опять же предварительно отваривает картошку, режет ее кружками и укладывает в форму и в духовку ... В общем муж настаивал на "следовании рецепта", но чтобы я такую технологию соблюла ... все ложила сырое в мультю и все равно вкусно получилось

картошку порезала брусочками , выложила на дно, потом слой сырого фарша, опять слой картошки, соль-перец, чуть-чуть тертый сыр и на 40 мин в режим выпечка
жаркое. Закинула мясо, натёртую морковь с натёртым луком. Потом сразу же закинула картошку. Залила бульоном мясным и на режим тушения на час. Потом открыла, всё твёрдое и процесс шел очень медленно. Я переставила режим на "плов" и тушила так ещё 1,5 часа. Потом добавила соус-загуститель для гуляша. И ещё минут 10-15 тушила.

жаркое из говядины с ананасом и коньяком.
Говядину нарезать квадратными кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Тонко нарезать лук порей и стебли сельдерея. Репчатый лук мелко нашинковать. Ананас нарезать на кусочки. Всё сложить в кастрюльку. Добавить специи и 50-70 гр коньяка. Ставим в режим "тушения" на 2,5 часа.

ЖАРКОЕ С ФАСОЛЬЮ
400 гр.мяса
1 стакан фасоли
1 луковица
1 морковка
1 большой или 2 маленьких помидора
1 стол.ложка томатной пасты
лаврушка
соль,перец черный свеже помолотый
чуть натертый мускатный орех
зра (кумин) и семена кинзы свеже помолотые
перец красный острый на кончике ножа
1 стол.ложка куриного бульона KNORR
0,5 стол.ложка Тайландского соуса чили
2 зубчика чеснока
Укроп
Замочить фасоль на ночь.
Мясо порезать на порционые кусочки и обжарить в казане в раскаленом масле,когда мясо зарумянится,добавить порезаный полукольцами лук,потушить немножко,затем добавить натертую морковь,мелко порезаные помидор и чеснок.Все потушить,добавить томат.пасту,тайский соус,специи -зру и кинзу,мускатный орех.Налить воду и засыпать замоченую фасоль.Вода должна быть вровень с фасолью.Когда закипит,положить куриный порошок,посолить,поперчить и оставить томиться на маленький огонь на пару часов.Готовое блюдо посыпать укропом.
Я мясо обжаривать не стала, но лук с морковкой пожарила, тушила 3 часа)

ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ . Я люблю готовить быстро и как можно проще, а главное - с душой, тогда получается вкусно. Легко обжарил на сковородке с обеих сторон 2 телячьи отбивные (500 г), положил их на дно мультиварки на заранее поджаренные морковь (1/2 шт) и лук (1/2 шт), сверху положил нарезанный кубиками картофель ( 3 шт), добавил соль (1 ч.л.) и воду (40 мл). Поставил на режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа. Кстати, мясо можно не отбивать, а специи я в такое блюдо не кладу, вкус и так получится отменным, будьте уверенны.
Старый 24-07-2007, 08:37     #159
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Гуляш
Говядина 800 гр.
Вода 200 гр.
Посолить,поперчить(молотый перец) положить в мультиварку. Поставить тушение на 1 час.
Через час добавить порезаные 1 луковицу и 1 морковь+2 чайные ложки томатной пасты+ст. ложка сахара+перец горшком+лавровый лист.
Поставить тушение ещё на 1 час.
Минут за 10 до окончания вынуть лавровый лист, добавить полчашки крахмала(или муки), разведенной в холодной воде.

гуляш из говядины .Но я совсем воды не добавляла-хватило соков,которые выделило мясо при тушении.Лук и морковку закидывала сразу и использовала приправу для гуляша от фирмы "Камис",досолила по вкусу.Сначала в режиме Тушение-2 часа.Затем буквально 20 минут в режиме Выпечки-чтобы немного выпарить воду (можно и не выпаривать-это по вкусу).

Гуляш
В кастрюльку положила гуляш, лучок, посолила, поперчила, добавила специи, 1 ст.л. крахмала, закрыла крышку и поскольку я торопилась, делала его в режиме "выпечка" - 40 минут.

ГУЛЯШ С МАКАРОНАМИ
Гуляш – 500-700гр
2 помидора
2 луковицы
2 картофеля
2 ст.л. муки
Чеснок, молотый сладкий перец, тмин, цедра лимона
В режиме выпечка сильно обжарила мясо с маслом, положила лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры (без кожицы, тоже разр. на 4 части и без семян). Посыпала красным перцем, мукой и посолила. Залила водой (немного, для соуса. Здесь надо учитывать, что в мультиварке вода почти не испаряется). Довела все до кипения и положила нарезанный на кубики картофель. Поставила в режим тушение на 2,5ч. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.
Отдельно отварила макароны

Колбаски по черкасски"
в мясной фарш добавить обжаренный лук, соль, специи - придать форму колбасок, обжарить слегка с двух сторон, потом тушить в соусе: томат-паста, сметана и слегка обжаренная мука.
Ну вот.
Рассказываю что я делала - в качестве специй использовала: майоран, кайенский перец, "Смесь для фарша" и кумин.
Обжарку колбасок делала на кунжутном масле, ну нравиться мне вкус его ))))
Соус мешала в блендере, вбухала туда пару десертных ложек (ибо столовыми их не назовешь) томат-пасты, 250 г. сметаны 25%, все это перемешала, добавила обжар.муку на слив.масле, и...немного разбавила теплой водой (может и зря) хотелось объем увеличить соуса.
Дальше все проще - чуть масла кунжутного на дно мульти - туда колбаски и залила соусом. Тушение минут на 30. Почти в конце добавила три оливки.

мясной пирог с грибами.Мясной фарш посолить, поперчить и выложить на дно кастрюльки. Так как я торопилась, то слой сделала потоньше см-1,5. Сверху нарезанные сырые шампиньоны, приправа, сверху снова фарш. Тушила 1 час, затем выпечка-30 мин. И 3 мин. подождали пока мяско отдохнет, только тогда открыли крышку и выложили на блюдо, все это делали уже всей семьей, всем же интересно за что так мама сражалась эти 2 дня Получилось нежно, сочно, вкусно.

Мясной тортик:
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
Я поставила в режим тушения на 3 часа ( но поскольку муж пришёл с работы пораньше, пришлось ускорить процесс переставив после 1 часа тушения ещё на 1 час выпечки) Таким образом пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка".
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
В самом конце я всё это дело посыпала тёртым сыром.

мясные рулетики с овощной начинкой
- говядина
- зелёный горошек ( замороженный)
- сельдерей ( стебель)
- немного лука порея
- специи ( итальянская смесь, соль, паприка)
1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.
2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)
3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .
4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. ( в моём случае вышел промах с фольгой и поэтому рулетики обваляны в яйце и манке)
5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар ( варим на пару) 30-40 минут

мясные рулетики с ананасом, сельдереем и пореем
1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.
2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.
3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик
4. Заворачиваем в фольгу
5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.

рулетики
Готовлю в режиме "варка на пару"
Режу свининку чуть длиненькими кусочками, отбиваю, внутрь можно положить все что угодно, мне больше всего понравилось с гавайской смесью (рис, кукуруза, горошек, перц, кажется) и туда же кусочек ананаса консервированного, он придаёт некую пикантность и сочность. Всё сворачиваю рулетиком и в фольгу. Минут на 30-40 ставлю на пар

Мусака
500 гр баранины или телятины (порезанной на кусочки и отбитой или фарш)
2 баклажана
2 помидора
1 кабачок (цуккини)
2 луковицы
1/4 кочана капусты
1,5 ст. сметаны
2-3 ст.л. подсолнечного масла
зелень укропа, петрушки, базилика
1 головка чеснока
специи, соль по вкусу.
Овощи нарезают мелкой соломкой. На дно формы смазанной маслом закладывают слой баклажанов, затем лук, чеснокпомидоры, слой мяса или фарша (если фарш, то с яйцом) хорошо сдобренный солью и перцем, кабачков, капусты. Если форма глубокая, то слои можно повторить. Слои пересыпать зеленью. Все заливают смесь сметаны с растительным маслом.
Запекать в духовке в течении часа или до готовности..
Основные овощи в мусаке - это баклажаны, капуста и лук, помидоры.
Заменяемые - кабачки, картофель.
Время в мультиварке я увеличивала 2 раза, в итоге получилось 1 час 50 минут. Это очень вкусно, хотя я думаю, что именно это блюдо лучше получится в духовке. Надо будет как-нибудь сравнить.

Лазанья
- листы для лазаньи
- фарш - 1 кг
- 2 помидора
- лук репчатый
- петрушка
- укроп
- соль, специи
В блендере измельчаем помидоры, лук, петрушку, укроп и смешиваем с фаршем. Солим, приправляем специями и хорошо вымешиваем. Затем производим закладку в кастрюльку мультиварки следующим образом:
- первым слоем, для страховки, я положила листы салата ( хотя вполне можно обойтись и без них - ничего не подгорает smile.gif )
- затем - фарш
- листики для лазаньи
- опять фарш
- листики лазаньи
- фарш
и так пока не кончится фарш ( он должен быть замыкающим слоем в пирамиде).
Затем, я развела в 50 гр молока четверть содержимого пакетика сливочного соуса для тефтелей (из Икеи. Самой некогда было заморачиваться с соусом) И вылив содержимое чашки в кастрюльку, поставила в режим "тушение" на 2 часа. По приготовлении блюда, самое трудное - это достать его из кастрюльки. Хотя можно и не доставать и раскладывать по тарелкам прямо из мультяшки.
Я делала соус, смешав майонез с молоком и добавив укроп, соль и перчик. А сверху посыпала тёртым сыром

еще частично готовила Балоньез - сам процесс тушения происходил в мультиварке - при этом воду добавлять не нужно к томатному соку, она практически не испаряется. Ничего не пригорает и тушился он у меня 6 часов .

Сегодня взяла говядину, морковь, лук, горсть картошки и горсть свёклы ( горсть так и есть, лежали в морозилке резанные остатки и ждали своего часа )
и на 2,5 часа

Мясо по-аргентински с грушей
500-700 г мякоть говядины
2 луковицы
2 помидора без кожицы
50г сливочного масла
2 картофелины
100 мл бульона
1 груша
2 ст. ложки изюма
Мясо нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук, мякоть помидоров нарезать крупно. Картофель нарезать кубиками, грушу − дольками.
В режиме «Выпечка» (20 мин.) сначала обжарить мясо минут по 10 с каждой стороны, потом добавить лук, помидоры, влить бульон и поставить в режим «Тушения» на 1,5 час, через час добавить картофель с грушей, и минут за 10 до окончания, все посолить, поперчить, добавить изюм

.
Старый 24-07-2007, 08:38     #160
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Мясо с киви
Подбираем кусок мяса, влезающий в мультиварку (подходит и телятина, и говядина, и свинина)
Пропорция следующая - на 2-3 кг мяса уходит 500 г киви
соль
черный перец (не поленитесь изготовить свежемолотый)
Киви вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Кусок мяса хорошо промыть, сделать по всей поверхности разрезы-кармашки. В каждый кармашек положить по кусочку киви, соль и перец (самую малость!).
Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху остатками мякоти киви и оставить на ночь. Утром положить мясо в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" 2 - 2,5 часа в зависимости от размера куска.

Солянка мясная
- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.

дымляма
Телятину нарезала пластинами примерно 1,5см на 5см( исключительно для того , что бы больше влезло). Из овощей были- картофель, лук, болгарский перец, морковь,капуста молодая, ну и разные специи.
Смазала маслом мультю и стала укладывать слои
-мясо
-лук
-мясо (второй слой потому что много мяса получилось)
-лук
-картофель
-морковь
-перец
-капуста
Так как мясо было не жирное, то на некоторые слои я покрошила немного сл. мсла- но это я думаю не обязательно.
На 1,5 часа в режим тушение ( без добавления жидкости), затем 20 мин режим готовка на пару( исключительно для того что бы немного жидкости испарилось), после 10 минут добавила рубленный чеснок лаврушку и зелень укропа и петрушки.

чашушули
Порезала около 2 кг говядины, кинула 5-6 луковиц полукольцами, 3 болгарских перца, банку помидорчиков в собственном соку, 2 головки молодого чеснока, по пучку петрушки и укропа, сухая аджика, хмели-сунели, водички чуть-чуть, меньше чашки, и в режим Тушение на 3,5 часа. Сумасшедшей вкусноты и энергетической мощи мясо получилось, а подливы - почти у каждого тарелка, они лаваш в нее макали

Слоеное мясо
Свиная шейка - кусок длиной около 20 см (чтобы в кастрюльку влезло) это тянет на 2 кг
сладкий болгарский перец - 1 шт
баклажан - 1 шт
помидоры - 1-2 шт, в зависимости от размера
лук порей - 100 г
зелень петрушки - 50 г
чеснок - 1 головка
перец черный (горошком)
соль (как всегда, по вкусу)
Кусок свинины (чес-слово, из шейной части получается вкуснее всего) помыть холодной водой и разрезать на пластны толшиной 2 см, не доводя разрез до конца (гребешок такой получится). Овощи и зелень хорошенько промыть, баклажаны, помидоры и перец порезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порезать. Между каждым куском свинины пложить овощи, равномерно чередуя, пересыпая каждый слой чесноком, зеленью, крупно (!) дробленым перцем и солью. Если не доверяете ловкости своих рук, то можно первязать все суровой ниткой (но от нее след останется) и кладем в мультиварку в режиме "Тушение" на 1,5 часа. Т.к. шейка с жирком, а в овощах достаточно воды, то воду добавлять исключительно по желанию. Да, вы правильно поняли, баклажаны не чистить и заранее над ними никак не издеваться (не бланшировать, не присаливать и т.п.).
Я гарнир к такому мясу не подаю - только свежие овощи и зелень.

баранину с сыром фета и йогуртом (очень ароматная из-за чесночно-оливкового маринада)
800 г баранины, 6 ст. л. оливкового масла, сок половины лимоны, 3 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г феты, нарезанной кубиками, сухая смесь итальянских трав, 200 г натурального йогурта.
Маринад: чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
Баранину порезать средними кубиками, посолить, поперчить и положить на ночь в маринад.
Баранину обжарить в режиме выпечка до легкой корочки.
Лук нарезать дольками, сладкий перец соломкой, добавить к баранине, посыпать итальянскими травами и поставить на тушение на 1 ч.
Через 20- 30 мин. добавить фету и 100 г йогурта. Дотушить.
Подавать, полив оставшимся йогуртом.

баранины грамм 400-500 на косточках. Все в мультиварку в режим тушения на 2 часа. Перец, соль, травки сухие.

пряную баранину.
Взяла баранью лопатку, порубленную на средние части, пригоршню зеленых и черных оливок с косточками, штук фиников, порезала цедру половины апельсина, добавила пару веточек розмарина и тимьяна, семена кумина, черный перец горошком, пару лавровых листиков. Все сложила, перемешала, добавила чуть чуть рассола от оливок и на 3 часа поставила на тушение. На гарнир за 5 мин. приготовила кус-кус.

баранину.Лук покрошила полукольцами выложила на дно, сверху куски баранины,посыпала приправами, обжарила в режиме выпечка 20 минут с одной стороны, потом с другой.
Далее переключила на режим тушения, добавила перец покрошенный, потушила 40 минут, добавила фету нарезанную кубиками, немного чеснока давленного, и дальше тушила 1час 20 минут.
Мясо получилось нежнейшим, сверху добавила мелко нарубленную зелень.

Баранина
2 луковицы
1 морковка
1 стакан томатного сока(в этот раз сока не было, я развела томатную пасту)
1 ст. л. карри
подсолнечное масло
соль
перец молотый+горошком

Баранина с соусом карри
Баранью ногу на рынке порубили на кусочки(~5 см), я взяла все кусочки с костями и немного мякоти. На дно кастрюльки налить немнго подсолнечного масла, уложить мясо(у меня все дно оказалось закрытым), включить режим выпечки :10 мин, мясо перевернуть, добавить мелко нарезанный лук+морковь, нарезанную ромбиками, еще 10 мин. Посолить. Смешать сок с карри и перцем, залить этой смесью мясо. Режим тушение 2 часа(у меня куски были большие, я пару раз их переворачивала). В конце мне показалось, что мясо недостаточно мягкое и я включила выпечку на 20 мин.(можно снять клапан, чтобы побольше жидкости выкипело)

"Паштетный рулет в пакете".
Его приготовление навеял рецепт nira"Рулет из курицы в пакете".
Состав:
Говяжья печень, говяжье сердце, говядина, свинина, куриные грудки.
Все мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные чеснок, укроп, петрушку и травы для мяса. (Я брал в Ашане, но не знаю что там за травы. Разобрал только эстрагон).
Все уложить в мультиварку, добавить сверх желатин и на 3,5 часа тушиться.
Затем пропустить мясо через мясорубку, залить образовавшимся бульоном и в пакет. Паштет зажилируется, все очень вкусно, а главное натурально - не в пример колбасе, которую этим блюдом прекрасно можно заменить.
P.S. Кол-во желатина зависит от кол-ва мяса. Я брал 2 пакетика на полную миску мульти. Воду не добавлял.
Желатин не размачивать, а просто посыпать мясо сверху.
Под воздействием температуры он сам растворится и смешается с выделяющимся соком.

Закрыто