Что значит "приучить к рукам?" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 18:36     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
да, необходимости и крайности воспитывают наших детей лучше чем мы сами мы из слишком любим
бывало так(мне просто самой хотелось) я делала работу, и брала на руки малыша))) мне так хотелось его потискать, чтобы он был рядышкком)))
Старый 22-07-2007, 18:42
ответ для potemki на сообщение "Что значит "приучить к..."
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Да уж... он такой нежный и сладкий, смотришь и думаешь - через год же другой совсем убедт а этим наслаждаться надо сейчас!!! такие нежные пальчики... пошла тискать!!
Старый 22-07-2007, 18:56
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Мне кажется, что это не привычка ("приучила к рукам"), а что-то врожденное. Мой совсем не ручной. Уже в два месяца после нескольких минут пребывания на руках начинал тихонечко извиваться и доступными ему способами показывать, чтобы положили на место. Сейчас, когда ходит и устает, не просится на ручки. Вижу, что уже спотыкаться и падать стал, тогда несу какой-то отрезок.
Старый 22-07-2007, 20:32
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Скопирую сюда своё сообщение из соседнего топика примерно на ту же тему:

Если автора интересует длительность формирования привычки - то с точки зрения физиологии и психологии привычка формируется за 21 день. Именно за это время формируется устойчивая нервная связь.
Если говорить о пользе и вреде приученности к рукам - то я бы не рискнула давать однозначную оценку того, чем грозит "приученность к рукам" 1-месячного ребёнка в дальнейшем. На момент рождения у ребёнка есть стойкая привычка круглосуточно находиться с матерью. Потом у тех, кто на ГВ формируется стойкая привычка к материнской груди. Дальше дети привыкают к коляскам и кроваткам и т.д. Вся жизнь - нескончаемый поток формирующихся и угасающих привычек. И среди привычек есть как плохие, так и хорошие. Привычка к рукам - у ребёнка который не умеет ещё сам не то чтобы сидеть не может, а неуверенно владеет мышцами рук и шеи - это в первую очередь, привычка чувствовать себя в безопасности, привычка видеть окружающий мир и понимать, что его любят и о нём заботятся. По мере того, как будут появляться другие способы убедиться, что взрослые рядом и любят его, возможность самостоятельно занять "наблюдательный пункт", самому себя развлечь игрушками и т.п. - "привычка к рукам" постепенно ослабевает у большинства детей. При этом потребность к тактильному контакту (прикосновениям) у всех людей разная, поэтому кто-то уже прекрасно обходится без "ручек" в полгода, а кому-то до года и дальше необходимо висеть к мамы на руках.

Старший у нас уже прекрасно засыпал сам в 1,5 года (и в сад ходил), а младшему уже 2,2 - укачиваем, постепенно приучая засыпать самому. Надеемся к концу лета тоже станет сам засыпать в кроватке. Зато вестибулярный аппарат у них обоих действительно очень крепкий

Отвечая на вопрос автора - грань необходимости и каприза индивидуальна. Если ребёнок не может достичь желаемого (покоя, внимания, возможности посмотреть на что-то интересное) без помощи рук взрослого - то взять его на руки необходимость. Если то, чего хочется ребёнку, он может достичь иными способами, но предпочитает попроситься на руки - это прихоть, каприз. Удовлетворять его или нет - выбор родителя.
Старый 22-07-2007, 21:16     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Angora, вы счастливая мама троих очаровашек

ИМХО приучить к рукам невозможно, а вот недодать ребенку любви..сплошь и рядом

Я по первому писку брала ребенка, как результат...самостоятельный малыш в меру и мамзик тоже в меру Обожаю его держать на руках и целовать, мы и сисю до сих пор едим Но...он не так часто согласен, у него столько игрух и делЧто все хочется изучить
Старый 22-07-2007, 23:03     #6
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Angora, вы счастливая мама троих очаровашек

ИМХО приучить к рукам невозможно, а вот недодать ребенку любви..сплошь и рядом

Я по первому писку брала ребенка, как результат...самостоятельный малыш в меру и мамзик тоже в меру Обожаю его держать на руках и целовать, мы и сисю до сих пор едим
согласна,но ведь постоянно на руках с малышом тоже тяжело.а дела домашние.
Старый 23-07-2007, 03:35     #7
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от mallinka Посмотреть сообщение
слинг поможет
Старый 23-07-2007, 14:11     #8
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mallinka Посмотреть сообщение
Дела домашние подождут. У нас даже бабушек нет и все нормально, чисто, но первые 2 месяца я по дому почти ничего не делала. И вам не советую усердствовать
Старый 22-07-2007, 21:18
potemki
Мега-элита

potemki отсутствует

Цитата, подчерпнутая в другом топике: "к рукам невозможн не приучать, особенно когда детям исполняется 3 месяца и появляется интерес к окружающему миру, да при том сильный, а он еще сам не сидит и не стоит, единственный выход-руки"...
Из вышесказанного: "Привычка к рукам - у ребёнка который не умеет ещё сам не то чтобы сидеть не может, а неуверенно владеет мышцами рук и шеи - это в первую очередь, привычка чувствовать себя в безопасности, привычка видеть окружающий мир и понимать, что его любят и о нём заботятся. По мере того, как будут появляться другие способы убедиться, что взрослые рядом и любят его, возможность самостоятельно занять "наблюдательный пункт", самому себя развлечь игрушками и т.п. - "привычка к рукам" постепенно ослабевает у большинства детей".
Вывод первый: Нахождение на руках не прихоть ребенка, а часть необходимого познания окружающего мира.
Вывод второй: Невозможность мамы заняться своими делами по причине того, что деть вопит везде, кроме ее рук обусловлен психологическими проблемами у ребенка- приобретенными (перемена мест) либо врожденными (повышенная возбудимость и др.)
Вывод третий: Под понятием"приучить к рукам" часто скрывается нежелание заниматься ребенком от того члена семьи, кто чаще всего говорит об этом маме.
Вывод четвертый:" Руками" испортить нельзя.

Получается так. Чистое ИМХО. Согласные есть?
Старый 22-07-2007, 22:09     #10
Kayenne
Элита

Профиль Kayenne

Kayenne отсутствует

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
Цитата, подчерпнутая в другом топике: "к рукам невозможн не приучать, особенно когда детям исполняется 3 месяца и появляется интерес к окружающему миру, да при том сильный, а он еще сам не сидит и не стоит, единственный выход-руки"...
Из вышесказанного: "Привычка к рукам - у ребёнка который не умеет ещё сам не то чтобы сидеть не может, а неуверенно владеет мышцами рук и шеи - это в первую очередь, привычка чувствовать себя в безопасности, привычка видеть окружающий мир и понимать, что его любят и о нём заботятся. По мере того, как будут появляться другие способы убедиться, что взрослые рядом и любят его, возможность самостоятельно занять "наблюдательный пункт", самому себя развлечь игрушками и т.п. - "привычка к рукам" постепенно ослабевает у большинства детей".
Вывод первый: Нахождение на руках не прихоть ребенка, а часть необходимого познания окружающего мира.
Вывод второй: Невозможность мамы заняться своими делами по причине того, что деть вопит везде, кроме ее рук обусловлен психологическими проблемами у ребенка- приобретенными (перемена мест) либо врожденными (повышенная возбудимость и др.)
Вывод третий: Под понятием"приучить к рукам" часто скрывается нежелание заниматься ребенком от того члена семьи, кто чаще всего говорит об этом маме.
Вывод четвертый:" Руками" испортить нельзя.

Получается так. Чистое ИМХО. Согласные есть?
+1 , Согласна...
ps Гы, по поводу 3 вывода - папа у нас до рождения тоже употреблял фразу - "приучишь к рукам", а сегодня - ушла в магазин,оставила их вдвоем на парковке - маляффка в автокресле сидела, папа рядом. Прихожу - маляффка уже на руках мир обозревает, спрашиваю - что, плакала? Папа - нет, просто она сидела в кресле улыбалась мне и ручки ко мне тянула, я и решил с ней погулять...