Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что значит "приучить к рукам?" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=258236)

potemki 22-07-2007 16:07

Что значит "приучить к рукам?"

Возник вопрос после прочтения массы топиков и споров на эту тему- что значит "приучить к рукам?".

Я прошу не комментарии - хорошо или нет, а ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Формулировка, так сказать.
Вот после этого и попытаюсь понять- хорошо это или полохо.
Большая просьба- не устраивать в топике перекрестного огня из тухлых помидоров.
С благодарностью за ответы и понимание
Автор
Постепенно сформулировался вопрос:
где грань между необходимостью насущной в виде маминых ручек и капризами?

pоison 22-07-2007 16:29

"ненаучное"))
приучить к рукам-это когда отпускаешь с рук- и ребенок в крик- и так постоянно! что мать не может ничего сделать-даже,пардон, в туалет сходить...
это когда хватают малыша по поводу и без повода- он хныкнул- а его уже на руки-не пытаясь просто поговрить на расстоянии...

Angora 22-07-2007 16:33

У меняручные дети! средний был настолько ручной, что в один момент - после переезда когда он нервничал и плохо привыкал к обстановке так и жил на руках - раельно по нескольку часов сидел на руках, токльо во время сна я могла его опустить! ему было полтора года! Тяжелый!!!
Впрочем все дети у меня ручные - до сих пор когда обижаются, плачут, больно и проч - сразу маме на ручки, их возраст указан в линеечке, иногдарпиходистя тяжко! особенно когда нервничают все сразу:)) Я думаю это называется приучить к рукам

potemki 22-07-2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Angora (Сообщение 6051381)
У меняручные дети! средний был настолько ручной, что в один момент - после переезда когда он нервничал и плохо привыкал к обстановке так и жил на руках - раельно по нескольку часов сидел на руках, токльо во время сна я могла его опустить! ему было полтора года! Тяжелый!!!
Впрочем все дети у меня ручные - до сих пор когда обижаются, плачут, больно и проч - сразу маме на ручки, их возраст указан в линеечке, иногдарпиходистя тяжко! особенно когда нервничают все сразу:)) Я думаю это называется приучить к рукам

Вопрос: а после того, как все трое залезли на руки, были перецелованы :love:и успокоены:105:, что они делают?

Angora 22-07-2007 17:02

Будут лежать на маме и радоваться:) ну то етсь расползаются не сразу, иногда утешишь и они идут дальше играть... оп всякому, но в тот конкретно период Даня сидел у меня на руках всегда! в течении полутора месяцев практически даже спал на руках, то есть переложить его с меня было не всегда возможно. Иллюстрации прилагаю:) не смотрите на меня... я там... в "домашнем платье:))" Там дети делят маму, Даня спит на маме и залезли на маму и расслабились:))

pоison 22-07-2007 17:17

смотрится красиво)) но на практике- тяжело))))

potemki 22-07-2007 17:21

Дети- очаровательные. Мама тоже, хотя по просьбе смотрела одним глазом.
ИМХО: то, что но сидел на руках- не думаю, что это негатив (в смысле- капризность), думаю, это он стресс переживал.

Angora 22-07-2007 17:22

:) да:)) но я всегда думаю что вот вырастут они и уже не пойдут ко мне на руки, захочу обнять и рпиласкать а уже поздно, выросли!!! тем более мальчики! Так и живем:))

potemki 22-07-2007 17:23

Постепенно сформулировался вопрос:
где грань между необходимостью насущной в виде маминых ручек и капризами?

pоison 22-07-2007 17:27

мне кажется-когда мылш ударился. испугался-это необходимость в маминых руках.. а вот когда капризы- да малыши даже плачут по-другому))и личики другие)) я вот сразу видела- каприз или необходимость)) дети неручные-но даже 110летнего сына могу прямо на улице расцеловать и приобнять-он любят это и не отсраняется-хотя все его друзья уже стесняются))
а потом- малыша успокиал, отвлекал-отпускаю- и вот если опять расплакался- скорее всего каприз...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.