Проблемы с языковой адаптацией у ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 03:38     #1
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Я думаю, что ребенка надо обязательно отдать в садик, чтобы было общение с другими детками, да и язык английский там подучит. Я сидела с ребенком до ее полутора лет и, разумеется, общалась с ней на русском. (Папа не говорит на русском, но его влияние не очень ощущалось). В полтора года отдала ее в садик: так как раз стадия становления речи и мой ребенок стал приносить домой немецкие слова. А теперь я думаю, как бы нам русский сохранить, т.к. немецкий доминирует. Буквы и счет я даю ей сразу на немецком ,т.к. ребенок пойдет в немецкую школу и я хочу, чтобы дочь была подготовлена именно к ней...
Одно время я прекратила говорить с дочкой по-русски, т.к. были проблем в садике. Я,конечно, понимаю ее смесь типа "ich möchte эти Hose одеть" (), но в садике дочкину речь в таком виде понять было непросто и ребенок перестал там вообще разговаривать (я думаю, что по этой причине, т.к. дома с нами она много говорила). Чтобы миновать этот барьер я стала говорить с ней на немецком плюс она в этот период перешла из яслей в старшую группу, где все дети уже прилично болтают. Как результат: речь продвигается вперед семимильными шагами и я снова стала вводить русский как язык общения. Просто ребенку надо выбрать один язык, как опорный... Но Вашему ребенку, как я понимаю, придется жить и учиться в США, поэтому ребенка надо по максимуму интегрировать в общество, а садик для этого очень даже подходит...