Проблемы с языковой адаптацией у ребенка - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 12:40     #1
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Люда, во-первых, мы же, вроде, всегда на "ты" были
Во-вторых, я нисколечки не обижаюсь, ты даже не думай на эту тему Я сама испытывала очень схожие с тобой чувства и сопереживания.
В-третих, я постараюсь тебе ответить чуть позже, так как сейчас много работы
Старый 17-01-2008, 12:50     #2
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Люда, давай все же будем дружить
В смысле, постараемся не нервничать. Если я тебя нервирую своими высказываниями, то скажи, я могу помолчать помнишь?

Я ни в коем случае не говорю, что проблемы надо игнорировать. Я плохо выражаюсь значит. Извини.
Проблему надо решать. Конечно. ИМХО, Нужно быть уверенным просто, что проблема действительно есть и она ненадуманная и непреувеличенная.

Про Ленину ситуацию и воспитателя - я с тобой согласна абсолютно. И уже написала выше, что у нас такого нет, так как очень много воспитателей в группе, а не один. Конечно, малышу нужно было повторять, пояснять, объяснять, показывать и тд. Вопрос: сколько воспитателей в саду у вас на кол-во детей?

У Дани никогда не было проблем в общении, если он этого хотел. Хотел он не всегда. Парень с характером.
Сейчас он в садике общается совершенно нормально с детьми, не говоря при этом на англ.яз (ну какие-то слова ни в счет). Как общается? Вместе бегает с ними, играет, на концерте пытался даже петь , чего-то бормочет и повторяет... Забираю я его из сада всегда в прекрасном настроении.
Теперь вопрос: У Евы это есть в саду сейчас? Или она сидит всего лишь в стороне и "катает машинки". ЧТо воспитатели говорят, как она ведет себя в течение дня? То,что она в хорошем настроении после садика- я помню.
Старый 17-01-2008, 21:38     #3
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Думаю о чем это народ так длинно тут базарит. Дай, думаю зайду. Ну что же, если кому-то интересен мой опыт (просто сложилось впечатление, что нифига он не интересен, гы) то отпишусь тут. Прежде всего для Люды. Итак, у меня оба ребенка особых, но в ту тему я только зашла, прочитала первый пост и вышла. Почему? Да потому что фигня это все, попсня и лабуда. Почему ребенок не нуждается в ответе на вопрос "почему мама спит в одной комнате с папой"? Потому что это ествественно. Так вот, хотим мы этого или нет, все люди разные и у всех разные возможности, в том числе и физические с психическими. Поэтому никак я ничего детям не объясняю. Объяснять - значит обострят. Вот если они сами спросят. Но мои не спросят. Почему? Потому что я отношусь к ним, как к обычным. Ну вот у одного кариес, а у другого вот другая проблема. Тоже самое с адаптацией. Я не вижу Еву, поэтому мне трудно судить, но я слышу (вижу), что пишешь ты. Люда, психологического рода проблемы, больше всего у мамы (ну я об этом уже писала), а они передаются ребенку.
Старый 17-01-2008, 22:51     #4
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Думаю о чем это народ так длинно тут базарит. Дай, думаю зайду. Ну что же, если кому-то интересен мой опыт (просто сложилось впечатление, что нифига он не интересен, гы) то отпишусь тут. Прежде всего для Люды. Итак, у меня оба ребенка особых, но в ту тему я только зашла, прочитала первый пост и вышла. Почему? Да потому что фигня это все, попсня и лабуда. Почему ребенок не нуждается в ответе на вопрос "почему мама спит в одной комнате с папой"? Потому что это ествественно. Так вот, хотим мы этого или нет, все люди разные и у всех разные возможности, в том числе и физические с психическими. Поэтому никак я ничего детям не объясняю. Объяснять - значит обострят. Вот если они сами спросят. Но мои не спросят. Почему? Потому что я отношусь к ним, как к обычным. Ну вот у одного кариес, а у другого вот другая проблема. Тоже самое с адаптацией. Я не вижу Еву, поэтому мне трудно судить, но я слышу (вижу), что пишешь ты. Люда, психологического рода проблемы, больше всего у мамы (ну я об этом уже писала), а они передаются ребенку.
Ася, какая лабуда написана в топе особых детей? Я не догоняю...То, что мама спит с папой в одной комнате-естественно, а то, что ребенок не умеет ходить-нет. Отсюда вполне логичный вопрос ребенка: Почему?
По-моему, там очень хорошие советы даны...Но, наверное, это тяжелая тема и не стоит ее здесь касаться.

Вот, чтобы я у тебя спросила еще, если можно: Если у ребенка что-то не получается, в какой мере и как стоит ему помогать? Как помогая ему и направляя, дать возможность самостоятельного поиска решения в конкретной ситуации?
Где эта грань?
Старый 17-01-2008, 22:56     #5
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
Ася, какая лабуда написана в топе особых детей? Я не догоняю...То, что мама спит с папой в одной комнате-естественно, а то, что ребенок не умеет ходить-нет. Отсюда вполне логичный вопрос ребенка: Почему?
По-моему, там очень хорошие советы даны...Но, наверное, это тяжелая тема и не стоит ее здесь касаться.

Вот, чтобы я у тебя спросила еще, если можно: Если у ребенка что-то не получается, в какой мере и как стоит ему помогать? Как помогая ему и направляя, дать возможность самостоятельного поиска решения в конкретной ситуации?
Где эта грань?
У одного кудрявые волосы, у другого нет, один тонкий, другой толсный. Это естественно. И то, что люди бывают с различными заболеваниями - это естественно. На счет помощи. Смотря что не получается. Нужны конкретные примеры. Так абстрактно сложно сказать.
Старый 17-01-2008, 23:14     #6
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
У одного кудрявые волосы, у другого нет, один тонкий, другой толсный. Это естественно. И то, что люди бывают с различными заболеваниями - это естественно. На счет помощи. Смотря что не получается. Нужны конкретные примеры. Так абстрактно сложно сказать.
ДА, Ася, до твоей черепашьей мудрости мне еще конечно далеко Но все же мне кажется только, что то, что естественно для взрослых некоторых, неестественно для детей. Или у мамы, у которой в голове "различные заболевания-это естественно" не может вырасти ребенок думающий по-другому, даже видящий в реальности все трудности связанные с этим?
Кстати, в той теме особых именно об этом и речь - так что лабуды никакой нет как выходит. Тоже самое и написано как ты говоришь: у одного кудрявые волосы, у другого светлые, один рисует, другой вяжет и т.д. Никаких несостыковок нету...

НАсчет примеров - Приходите на площадку, там канадские дети, они спрашивают твоего ребенка (3 лет) о чем-то, а он не понимает, тогда они его начинают игнорировать и с ним не играют - вот что делать в такой ситуации?
Ты помогала как-то своему ребенку в общении со сверстниками? Если да, то как именно?
Старый 18-01-2008, 00:11     #7
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
ДА, Ася, до твоей черепашьей мудрости мне еще конечно далеко Но все же мне кажется только, что то, что естественно для взрослых некоторых, неестественно для детей. Или у мамы, у которой в голове "различные заболевания-это естественно" не может вырасти ребенок думающий по-другому, даже видящий в реальности все трудности связанные с этим?
Кстати, в той теме особых именно об этом и речь - так что лабуды никакой нет как выходит. Тоже самое и написано как ты говоришь: у одного кудрявые волосы, у другого светлые, один рисует, другой вяжет и т.д. Никаких несостыковок нету...

НАсчет примеров - Приходите на площадку, там канадские дети, они спрашивают твоего ребенка (3 лет) о чем-то, а он не понимает, тогда они его начинают игнорировать и с ним не играют - вот что делать в такой ситуации?
Ты помогала как-то своему ребенку в общении со сверстниками? Если да, то как именно?
если честно, то моего если игнорировали, то по другой причине какой-то, а не по причине непонимания. Но в любом случае конфликты я разруливала. Подойдешь, познакомишься с детьми, пораспросишь как зовут, представишь своего ребенка и т.д.
На счет темы в особых: говорю же, не читала))) первый пост только и решила, что не буду писать, если написали также, как я, здорово)
Старый 17-01-2008, 22:27     #8
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Azna, Ася, спасибо за твой пост.
Плиз отправь мне все что можно отправить в личку
Ася, а во сколько заговорил Денис по-русски? и во сколько по-английски? (все более-менее простое и основное)
Вы ходили в американский пре-скул?
Старый 17-01-2008, 22:51     #9
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Azna, Ася, спасибо за твой пост.
Плиз отправь мне все что можно отправить в личку
Ася, а во сколько заговорил Денис по-русски? и во сколько по-английски? (все более-менее простое и основное)
Вы ходили в американский пре-скул?
Наташа, я тебе оправила по мэйлу.

Денис по-русски хорошо стал разговаривать годам к трем, а по-английски, пожалуй, к шести.

Нет, он ходил в русский детский сад. Я об этом садике уже рассказывала, но найти не могу - поиск не работает. Там было так. Младшая группа (2-3 года) - только русский. Средняя группа (3-4 года) русский, но какие-то английские слова уже учат (алфавит, цвета). Старшая группа (4-5) - одна учительница русская, другая - американка. Каждая объясняет на своем языке. Мы там же оставались на kindergarten (5-6) - утро - на английском, вторая половина дня- на русском. Ну а в шесть в школу пошли, в первый класс.
Старый 17-01-2008, 22:53     #10
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
Наташа, я тебе оправила по мэйлу.
Спасибо большое. Получила.