Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Проблемы с языковой адаптацией у ребенка"
|
Мега-элита
![]() |
Люда, во-первых, мы же, вроде, всегда на "ты" были
![]() Во-вторых, я нисколечки не обижаюсь, ты даже не думай на эту тему ![]() ![]() В-третих, я постараюсь тебе ответить чуть позже, так как сейчас много работы |
![]() |
|
Элита
![]() |
Люда, давай все же будем дружить
![]() В смысле, постараемся не нервничать. Если я тебя нервирую своими высказываниями, то скажи, я могу помолчать ![]() Я ни в коем случае не говорю, что проблемы надо игнорировать. Я плохо выражаюсь значит. Извини. Проблему надо решать. Конечно. ИМХО, Нужно быть уверенным просто, что проблема действительно есть и она ненадуманная и непреувеличенная. Про Ленину ситуацию и воспитателя - я с тобой согласна абсолютно. И уже написала выше, что у нас такого нет, так как очень много воспитателей в группе, а не один. Конечно, малышу нужно было повторять, пояснять, объяснять, показывать и тд. Вопрос: сколько воспитателей в саду у вас на кол-во детей? У Дани никогда не было проблем в общении, если он этого хотел. Хотел он не всегда. Парень с характером. Сейчас он в садике общается совершенно нормально с детьми, не говоря при этом на англ.яз (ну какие-то слова ни в счет). Как общается? Вместе бегает с ними, играет, на концерте пытался даже петь ![]() Теперь вопрос: У Евы это есть в саду сейчас? Или она сидит всего лишь в стороне и "катает машинки". ЧТо воспитатели говорят, как она ведет себя в течение дня? То,что она в хорошем настроении после садика- я помню. |
![]() |
|
devil old women
![]() |
Думаю о чем это народ так длинно тут базарит. Дай, думаю зайду. Ну что же, если кому-то интересен мой опыт (просто сложилось впечатление, что нифига он не интересен, гы) то отпишусь тут. Прежде всего для Люды. Итак, у меня оба ребенка особых, но в ту тему я только зашла, прочитала первый пост и вышла. Почему? Да потому что фигня это все, попсня и лабуда. Почему ребенок не нуждается в ответе на вопрос "почему мама спит в одной комнате с папой"? Потому что это ествественно. Так вот, хотим мы этого или нет, все люди разные и у всех разные возможности, в том числе и физические с психическими. Поэтому никак я ничего детям не объясняю. Объяснять - значит обострят. Вот если они сами спросят. Но мои не спросят. Почему? Потому что я отношусь к ним, как к обычным. Ну вот у одного кариес, а у другого вот другая проблема. Тоже самое с адаптацией. Я не вижу Еву, поэтому мне трудно судить, но я слышу (вижу), что пишешь ты. Люда, психологического рода проблемы, больше всего у мамы (ну я об этом уже писала), а они передаются ребенку.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Думаю о чем это народ так длинно тут..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По-моему, там очень хорошие советы даны...Но, наверное, это тяжелая тема и не стоит ее здесь касаться. Вот, чтобы я у тебя спросила еще, если можно: Если у ребенка что-то не получается, в какой мере и как стоит ему помогать? Как помогая ему и направляя, дать возможность самостоятельного поиска решения в конкретной ситуации? Где эта грань? |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Ася, какая лабуда написана в топе..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "У одного кудрявые волосы, у другого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, в той теме особых именно об этом и речь - так что лабуды никакой нет как выходит. Тоже самое и написано как ты говоришь: у одного кудрявые волосы, у другого светлые, один рисует, другой вяжет и т.д. Никаких несостыковок нету... НАсчет примеров - Приходите на площадку, там канадские дети, они спрашивают твоего ребенка (3 лет) о чем-то, а он не понимает, тогда они его начинают игнорировать и с ним не играют - вот что делать в такой ситуации? Ты помогала как-то своему ребенку в общении со сверстниками? Если да, то как именно? |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "ДА, Ася, до твоей черепашьей мудрости..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
На счет темы в особых: говорю же, не читала))) первый пост только и решила, что не буду писать, если написали также, как я, здорово) |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Azna, Ася, спасибо за твой пост.
Плиз отправь мне все что можно отправить в личку ![]() Ася, а во сколько заговорил Денис по-русски? и во сколько по-английски? (все более-менее простое и основное) Вы ходили в американский пре-скул? |
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Azna, Ася, спасибо за твой пост.
Плиз..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Денис по-русски хорошо стал разговаривать годам к трем, а по-английски, пожалуй, к шести. Нет, он ходил в русский детский сад. Я об этом садике уже рассказывала, но найти не могу - поиск не работает. Там было так. Младшая группа (2-3 года) - только русский. Средняя группа (3-4 года) русский, но какие-то английские слова уже учат (алфавит, цвета). Старшая группа (4-5) - одна учительница русская, другая - американка. Каждая объясняет на своем языке. Мы там же оставались на kindergarten (5-6) - утро - на английском, вторая половина дня- на русском. Ну а в шесть в школу пошли, в первый класс. |
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Наташа, я тебе оправила по мэйлу.
..."
|
Элита
![]() |
|