Скажу я вам: в Питере вежливые, аккуратные, интеллигентные водители :))) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 00:01     #1
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Подтверждаю про Петрозаводск- водители водят крайне аккуратно и всегда можно перейти на зебре в отличие от нас, у нас я кажд раз стою с реб на зебре долго-долго и кажд раз хочется спросить у водителей, как же Вам не стыдно... Женщина с коляской не может перейти к дому....непечатные буквы

Кстати, в Петрозаводске маршрутки не останваливаются где попросишь, строго на городских остановках и деньги там платят всегда при выходе, когда водитель стоит и может спокойно принять и дать сдачу, а не как у нас, в одной руке руль, глаза в пол, в другой- деньги\\\ непечатные буквы\\\
Старый 08-08-2008, 02:53     #2
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

я в одессе уже неделю, в первые дни все порывлась у кого нибудь спросить- положено у них при повороте уступать пешеходам или нет. все таки другое государство..
Ездят ужасно, красный свет придумали трусы, желтый свет умер за ненадобностью, синалят постоянно по поводу и без, ночью постоянно слышен визг тормозов на пустой дороге,
Старый 08-08-2008, 03:09     #3
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

в Ростове-на-Дону все как вы сказали. Сигналят все и постоянно, даже под окнами во дворах ночью. И даже больше: еще и пешеходы неадекватные, прямо под колеса кидаются, переходят дорогу где угодно и даже не смотрят по сторонам, а если увидят машину то специально замедляются....
Южные города, южный темперамент!
Я здесь даже за руль не сажусь, т.к. боюсь.
А в Питере обожаю ездить. Познала все в сравнении
Старый 08-08-2008, 08:27     #4
Южанка
Активный участник

Южанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
в Ростове-на-Дону все как вы сказали. Сигналят все и постоянно, даже под окнами во дворах ночью. И даже больше: еще и пешеходы неадекватные, прямо под колеса кидаются, переходят дорогу где угодно и даже не смотрят по сторонам, а если увидят машину то специально замедляются....
Южные города, южный темперамент!
Я здесь даже за руль не сажусь, т.к. боюсь.
А в Питере обожаю ездить. Познала все в сравнении
+100. У меня родители живут в Ростове, и друзья все. Так вот когда мы туда приезжаем на своей машине, меня муж за руль даже близко не пускает. Лучше на такси!!! А если сама приезжаю без машины - папа спокойненько так - бери, доченька, мою машинку, катайся... Нетушки, нетушки, мне жить еще не надоело. Мы шутим, что в Ростове какие-то свои, собственные правила дорожного движения.
P.S. Мой 10-летний племянник-ростовчанин на "Уступи дорогу" сказал, что этот знак называется "Смотри, куда едешь"...
А с автором топика согласна полностью - в Питере ездить очень приятно, получаю удовольствие за рулем - все дорогу друг другу уступают, спасибо "говорят".
Старый 08-08-2008, 11:08     #5
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

я уже с позиции водителя посмотрела как ездят в дружественных кавказских республиках... поняла почему муж у меня не водит машину. Научиться там водить машину по ПДД, просто нереально. Они как бараны встают на перекрестках, пофигу на знаки. на сигналы светофора.... тупо давят на клаксоны и ждут, у кого терпение быстрее кончится.
По сравнению с этим всем в Питере просто рай )))
Старый 08-08-2008, 12:43     #6
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Раньше я верила в байку, что "в южных городах пешеход шагнет на дорогу - и все остановятся". Ага, щааааззззз...
Не путайте одессу и Краснодарский край
Старый 12-08-2008, 11:05     #7
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Какую темку подняли А я как раз в Одессе Кстати, в этом году у меня уже никакого шока не было. Помоталась по разным городам, привыкла, адаптируюсь быстрее.

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение

или Вы в каком году в Екатеринбурге были?
"а ещё там медведи по улицам ходят"
Я, кстати, была в Е-бурге в прошлом и в этом году. Не сказала бы, что там много ВАЗов. ИМХО, у нас больше. Там все больше праворульки Мы хорошо растворились в толпе

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
я в одессе уже неделю, в первые дни все порывлась у кого нибудь спросить- положено у них при повороте уступать пешеходам или нет. все таки другое государство..
А я так и сделала в прошлом году Спросила у друзей, в порядке ли вещей давить пешеходов

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Не путайте одессу и Краснодарский край
Я не путаю
Старый 12-08-2008, 11:27     #8
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Я, кстати, была в Е-бурге в прошлом и в этом году. Не сказала бы, что там много ВАЗов. ИМХО, у нас больше. Там все больше праворульки Мы хорошо растворились в толпе
я бы сказала что по сравнению с питером в ебурге очень мало вазов, практически нет. ещё когда я уезжала, во дворе стояли и 9ки и 6ки, была в последний раз на нг, ужаснулась - город-гараж какой-то, пройти негде, иномарки нефиговые кстати все. конечно кредитные в основном. нет ни одного знакомого без кредита

праворуких да, я в питере не видела ваще практически за 3 года, увидела в пушкине недавно мазду 3ку и до этого только в ебурге)))
Старый 08-08-2008, 13:03     #9
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
в южных городах пешеход шагнет на дорогу - и все остановятся
В Анапе, кстати, так и есть - все пропускают пешеходов.
Старый 09-08-2008, 00:20     #10
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а мне в Крыму нравиться - в городах и поселках останавливаются - ну окромя высокого сезона - наши не останавливаются в упор не видят ни зебру, ни знак.. ни людей...
а вот май-сентябрь - красота.... ехала в прошлом сентябре на попутке в Феодосию - бедного водителя-пенсионера аж на 17 гривен оштрафовали - бабушка подходила к переходу - а он не уступил - ключевое слово ПОДХОДИЛА - т.е. еще даже не стояла... так водитель после составления протокола сокрушался не в том, что поймали, что штраф платить - а в том что как же он ее не заметил...