Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 17:58     #1531
Una
Участник

Una отсутствует

А я бы в Крым не поехала. Цены в основном не ниже, чем в Болгарии, а сервис советский.
Старый 17-07-2007, 18:05     #1532
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

ну так и пожалуйста. еще раз повторю - давайте не устраивать из этого топика обсуждения, в какой стране лучше. Данный топик - для тех, кто едет в Крым. Обсуждения прочих мест отдыха предлагаю делать в отдельных топиках.
Старый 17-07-2007, 18:45     #1533
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Ну что ж, переехали мы в мой нежно любимый Севастополь. Культурный шок - это самые нежные слова про мои ощущения.
Начну по порядку.

Об Орджоникидзе напоследок.
Вода там таки по расписанию, а не круглосуточно как заявлялось.
Народу с каждым днем все больше.
Огромные пауки в квартире, в одежде, на кровати и пр. привели к нервному состоянию окончательно. Кажется это арахнофобией зовется.

Распрощались мы с нашей квартиркой, доехали на такси до автовокзала (полчаса и 50 гр.) и сели на автобус до Севастополя.
Билеты до Севастополя - 45 гр. за взрослый. Но так как мы купили заранее, то уже 55 (загадочная логика).
Доехали шикарно часа за 4, дети поспали (берите детям места!), мы подремали, поглазели на центральный Крым. Обожаю полуостров за его автобусные возможности!
На автовокзале нас встретил хозяин нашей новой квартирки, арендованной через Интернет. Квартира (особливо после предыдущих) - блеск! Просторная двушка в старом доме, в очень хорошем состоянии. Даже мыло новенькое лежало в мыльнице! И несмертельно - 30 долларов в сутки.

Вот тут кайфы пока и закончились.
Пошли мы на ближайший к нам Песочный пляж (детям так хотелось песочку!). Грязища на берегу. Ну ладно. В море я зайти смогла лишь чуть выше колена - дите отследить. Купаться в этих щах из мусора и старых водорослей - выше моих сил. Я третий год в Севастополе с ребенком. Всегда в Стрелецкой останавливалась, вроде должна была привыкнуть. Но то ли после Орджоникидзе с его чистым морем, то ли в этом году - противно.
Решили считать Севастополь местом не курортного, а культурного отдыха - может это поможет нам отдышаться.
Належда на более дешевую жизнь, чем на востоке - не оправдались - цены на продукты аналогично высокие. Плюс расходы на транспорт. Так что за пределы наших расчетных 10 долларов в день мы все ж таки вылетаем - расходы до 300, или даже 350 рублей в день.
Вот разве только аттракционы подешевле будут.
Сходили сегодня на экскурсию на Панораму, пропрыгали детей на очень хорошем батуте (очень долго за 10 гривен), решили разориться до конца и отобедали в рыбном ресторанчике (у второй половины компании была там назначена встреча с папой).

В планах детский театр (спектакля три хороших до августа точно будет)
Рекомендовали с дитем посмотреть Троянскую войну в Херсонесе.
Купание с дельфинами (не у нас, но мы посмотрим и может быть присоединимся)
На днях изучим Фиолент (в Стрелецкой отказываюсь купаться! Хотя у меня уже есть пропуск в Херсонес - волна уляжется и пойдем)
Ялтинский зоопарк с Поляной сказок за один-два захода (по ситуации)
Аквариум с дельфинарием - куда ж без них.
Балаклава - это святое.
Не смейтесь - закупка детской одежды на период до следующего лета (севастопольский сэконд - отдельная песТня)

И это все, если Севастополь, который я обожала много лет, смогу принять в том виде, в котором я сейчас вижу.

Правда, 28 июля мои соквартирники уезжают, и я буду искать новое жилье. Может и впрямь в какую дальнюю Учкуевку уехать?

Харьковского черного шоколада в этом году нету! Плакать буду.
Но кофе до сих пор в меру приличный. Супер-пуперного пока не нашла, но и не разу не плевалась, как в Феодосии.

Всем пока.

Украинский телефон на днях поменяю с Джинса на какой-нибудь Билайн или Лайф - еще не решила. Но менять надо.

Всем пока.
Старый 17-07-2007, 19:14     #1534
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Пошли мы на ближайший к нам Песочный пляж (детям так хотелось песочку!). Грязища на берегу. Ну ладно. В море я зайти смогла лишь чуть выше колена - дите отследить. Купаться в этих щах из мусора и старых водорослей - выше моих сил.
Полин, а вы што ли правда в сезон купались на Песочном всегда?? скока себя помню - только в несезон туда заходили и то, если только до рассвета Пляж Солнечный - имхо, та же кака Лучше на Херсонесе - причем гораздо лучше.

Цитата:
Хотя у меня уже есть пропуск в Херсонес
Признавайся, где взяла и почем? Можно в личку

Цитата:
Належда на более дешевую жизнь, чем на востоке - не оправдались
я почему-то всегда думала, что на востоке (за Новым Светом) она дешевле... не права?

Цитата:
закупка детской одежды на период до следующего лета
если ты про 5 км, то мне сказали, что он теперь работает только среда, пятница и выходные - или даже один из выходных. Раньше вроде был каждый день, кроме понедельника. Имей ввиду, если не знаешь.
И если знаешь явки-пароли других четких детских секондов - дай знать, пожалста

Цитата:
Но кофе до сих пор в меру приличный. Супер-пуперного пока не нашла,
В "Пьеро" на ул.Ленина был приличный кофе и чаи тоже (это по левую руку, если идти от пл.Ушакова - недалеко). И в "Источнике" на Большой Морской - пробовала там?

Пиши исчо Привет Севастополю и Насте (anastezzy) - я ей вот-вот напишу мыло
Старый 18-07-2007, 02:08     #1535
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Ravilna,а сколько стоит пропуск на пляж в Херсонесе?И сколько времени он действует?
Старый 18-07-2007, 12:06     #1536
vlasa
Ветеран

Профиль vlasa

vlasa отсутствует

Всем добрый день!
Мы только что вернулись из Севастополя, отдыхали в районе Казачьей бухты в дачном поселке. Впечатления от Севастополя только положительные!!! Мы, правда, на городских пляжах не были, но сам город очень понравился.
Несколько слов о том месте, где мы непосредственно жили. Это дачный поселок на берегу моря. Место пока не очень людное, т.к. курортный бизнес стал развиваться там только года 3 назад. Сейчас там несколько частных небольших гостиниц, и еще много стоится. Есть и просто частный сектор. Там есть 1 благоустроенный пляж в Голубой бухте и есть дикие пляжи. От нашей гостиницы до Голубой бухты 15 минут ходьбы (но с маленьким ребенком подольше), до дикого пляжа - 5 минут. Что неудобно на этих пляжах - это каменистый заход в воду, это многих пугает. Но нам это абсолютно не мешало! Мы все плаваем, а мелкий по этим камням вообще лучше всех бегал, а в воду заходил и плавал в нарукавниках, камни ему вобще никак не мешали.
Но зато вода там - просто сказка! Чистейшая, прозрачная, рыбки плавают... ради этого можно и до пляжа пройтись и камни потерпеть.
Кроме того, там очено красиво. Линия моря изрезана бухточками, там с сям скалы выступают, в общем здорово. Единственное, что там растительности мало, степь. Но мы как-то быстро привыкли.

От этого места до Фиолента минут 20 ехать на машине, такси стоит 30-35 гривен. там вообще красота неописуемая, вода сказочная, на пляже - НИ СОРИНКИ! Первый раз видела такой пляж. Он относится к территории монастыря, может хоть поэтому стесняются грязь оставлять... Попозже постараюсь выложить фотки.
Мы ездили туда 2 раза. Лестница, конечно высокая... Первый раз в жару мелкий поднимался у папы на плечах, второй раз было прохладно и дождик, так он взлетел наверх полностью самостоятельно, даже не остановился бы, если бы не фотографироваться. И вообще второй раз было уже намного проще с лестницей, я думаю, если каждый день ходить, так быстро привыкнешь.

Ради интереса съездили на пляж в Учкуевку. Честно говоря, после нашего чистого прозрачного моря, там показалость грязновато. Но зато там на пляже всякие развлекалки, горки, ходят прдают всякую всячину.
В Голубой бухте только катают на торпеде, больше ничего такого нет.

От нас в город ходила маршрутка, достаточно часто, стоит 1,5 гривны, до центра ехать минут 35.

Что касается цен на жилье, то стандартный двухместный номер там стоит в среднем в июле-августе 30 долларов. Питание у нас стоило 52 гривны с человека (3-х разовое, очень вкусное домашнее).
В частном секторе, конечно, цены подешевле.

В общем, мы осталиь очень довольны!!!

Аня - Aistenysh! Отдельное большое спасибо за информацию про это место! Не пожалели ни секунды, что туда поехали!
Старый 18-07-2007, 12:38     #1537
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

У меня теперь новые раздумья, если на пляже ВСЕ продают, как заставить детей питаться в санатории ?????
Старый 18-07-2007, 13:13     #1538
partizan
Элита

Профиль partizan

partizan отсутствует

Пляж Песочный, Омега и прочие с песочками в домах издревле считались отстойными, рассматриваются как дворовые площадки, никогда не котировались как ПЛЯЖИ и по ним судить о море, Крыме- это не правильно мягко говоря. Это я как местный житель говорю
Старый 18-07-2007, 13:28     #1539
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

VLASA, спасибо за отчет! Подскажите, пожалуйста, а в Казачке висели объявления о сдаче жилья в частном секторе? Хотим поехать туда, но через Инет ничего не найти, даже сама уже размещала объявление о поиске жилья там, но ни одного отклика, по мылу паре человек писала, тоже ни ответа, ни привета.
Старый 18-07-2007, 13:36     #1540
мамарина
Старожил

мамарина отсутствует

Кто с нами едет 23 июля на 7-ке до Симферополя?