Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Евусик на сообщение "Как узнать о центрах развития детей?"
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Maxymara на сообщение "Нам тоже интересно про Выборгский и..."
|
Элита
![]() |
А посоветуйте что-нибудь в районе от ст.м."Пр.Ветеранов" до пр.М.Жукова. Про "Ритм" и "Прометей" я знаю. Может быть, у кого-то есть знакомые, которые частным образом с детками в этом районе занимаются.
|
![]() |
ответ для vetka_li на сообщение "Расскажите, пожалуйста, про..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
Мы тоже на границе Выборгского-Приморского живем, все знаем: на Торжковской рядом с рынком - "Светлячок" и "Цыпленок" (для разного возраста), там все очень скромно, недорого, но о самих занятиях ничего сказать не могу, не ходили. Ходили в "Ступеньки" на Сердобольской 1, это Центр раннего развтия при обществе "Знание". Принимают с 3 лет, заявлены в программе все основные дисциплины, но на деле нет ни танцев, ни полноценных музыкальных занятий, ни лепки, занятия с психологом тоже невнятные. Сами понимаете, как у нас тут с такими центрами, поэтому "Ступеньки" все же лучше чем ничего. При этом ни их внешний вид, ни цена вас тоже не порадует. Мы так были очень расстроены и разочарованы тратой времени. Ушли в сад ("Рост") на Новороссийской, там, кстати, тоже есть просто развивающие занятия с любой нагрузкой в неделю,и я знаю довольных.
|
![]() |
|
бородатый, как коленка
![]() |
На Сантьяго-де-Куба (ДДЮТ Выборгский) куча развивалок для дошкольников. "Непоседа" - 4 "урока" по полчаса - музыка, ритмопластика, развитие речи и рисование, еще отдельно чего-то рисовательное (не ходили), английский, подготовка к школе (русский и математика)... Танцы, хор (это уже не "Непоседа"). Запись в сентябре, записались без проблем всяды, куда хотели.
|
![]() |
ответ для Гном на сообщение "На Сантьяго-де-Куба (ДДЮТ Выборгский)..."
|
Ветеран
![]() |
А в Невском районе кто-нибудь сориенирует?
|
![]() |
ответ для vetka_li на сообщение "Расскажите, пожалуйста, про..."
|
Участник
![]() |
В Калининском районе есть замечательный клуб "Эрудит". Находится на Светлановском пр. Там есть "Основной курс" для разных возрастов. Он включает в себя Рисование, музыку, англиский, азбуку общения, основы чтения+математика+логика (не помню как это занятие у них называется). 2 раза в неделю по 2,5 часа, т.е. 0,5 часа каждый урок. Когда мы туда шли, я думала, что 4-х летке будет тяжело. Ничуть не бывало. После занятий не утащить.
Кроме того там море кружков. Мы в этом году пойдем на "Музыкальный английский" - 1300 руб. 2 раза в неделю по 45 мин. Их телефон 590-54-33 Да еще меркантильная просьба. Если кто-то соберется пойти по нашей наводке, сошлитесь на Болдину Дарью. Нам за рекомендацию какая то приятность полагается. То ли 1 месяц кружок бесплатно, то ли пара посещений. Вся информация по курсам и кружкам у них оформлена на листах А4. Можно попросить, чтобы они выслали по факсу. Кому интересно, спрашивайте. Расскажу что знаю. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
На В.О. есть небольшой клуб "Стихия", там и развивалки (разв. игры, ИЗО, театр, шахматы, арт- терапия) и спортивные занятия (единаборства, ритмика, гимнастика), говорят откроют группы неполного дня. Работают с осени, хорошие праздники и кукольные спектакли проводят. Группы по 4 чел. На м.Приморская. Пр КИМа,28, тел:498-89-59
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Присоединяюсь к вопросу про Невский раон!
Только перехали, ничего вокруг не знаем!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне тоже очень инетересно про Невский район....можно даже что-бы это был не центр, а секции для малышей (лет с 4-х)
|