Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 151 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 13:08     #1501
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Люди!!! Еще раз!!! Украинские пограничники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать разрешение от второго родителя!!! Они его спрашивают (если спращивают) на основании Закона Украины, распространяющегорся ТОЛЬКО на граждан Украины. Российские граждане ездят на Украину по Российскому законодательству. А в нем говорится, что для пересечния границы с одним родителем разрешение второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ. На сайте ФПС есть специальное пояснение на эту тему.
Пояснять с пограничниками...х-мм-лучше оформить, да и на Восстания 6 у меня это времяни никогда много не занимало, а сейчас надеюсь поедим с папкой, если не передумает там "отдохнуть". Тем более по нашим законам штамп не нужен для детей с зеленым СР, где написано, что родители граждане, но все его оформляют. Разве не так? Мы в данном случае выполняем требования Украины .
Старый 17-07-2007, 13:12     #1502
mamaLiz
Участник

mamaLiz отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамарина Посмотреть сообщение
Я не хочу вас уговаривать снова ехать в Крым, или же отговаривать от Турции, Испании и прочая, прочая. Но от поездки, ИМХО, удовольствие можно получить - в любое место мира - только если настроен на отдых и на то, что все замечательно (что бы ни было).
Полностью согласна![/quote]
вот и я присоединяюсь...
Старый 17-07-2007, 13:14     #1503
мамарина
Старожил

мамарина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
А не подскажите где нужно платить курортный сбор? И еще вопросик: если снимаешь квартиру, у хозяев ведь есть 2-ые ключи. За паспорт, деньги и билеты не беспокоитесь? Куда их девать? Не таскать же с собой.
Если я не ошибаюсь, курортный сбор платится, если отдыхаешь организованно, т.е. в пансионатах и т.д.
Старый 17-07-2007, 13:24     #1504
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
Еще раз дублирую, т.к. все опять понесло на штампы в св-ве.
Подскажите где нужно платить курортный сбор? И еще вопросик: если снимаешь квартиру, у хозяев ведь есть 2-ые ключи. За паспорт, деньги и билеты не беспокоитесь? Куда их девать? Не таскать же с собой.
Ничего не платили. Оставляли все в номере - в целости и сохранности.
При выезде очень быстро посмотрели паспорта и св-ва, вытащили маграционные карты и все. но при посадке в Севастополе проводница все пересмотрела - и паспорта, и свид-ва, и гражданство.
Старый 17-07-2007, 13:28     #1505
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамарина Посмотреть сообщение
Я не хочу вас уговаривать снова ехать в Крым, или же отговаривать от Турции, Испании и прочая, прочая. Но от поездки, ИМХО, удовольствие можно получить - в любое место мира - только если настроен на отдых и на то, что все замечательно (что бы ни было).
А может иногда просто отдохнуть без аутотренинга? Хотя я за Крым (потому что люблю) и за Испанию (потому что там хороший сервис, который в Крыму ни за какие деньги не купишь - проверено). Ой...мне сейчас скажут всё что обо мне думают. Что я выросла в России и т.д., но РОДИНУ мы не выбираем в отличии от отдыха, а Крым моя вторая РОДИНА и только из-за этого я там бываю.
Старый 17-07-2007, 13:40     #1506
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

О чем вообще может быть спор? Цель топика, как я понимаю, просветить незнающих, что - где-почем и как, чтобы на следующий год негативных отзывов было гораздо меньше.
Старый 17-07-2007, 14:07     #1507
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadya A. Посмотреть сообщение
О чем вообще может быть спор? Цель топика, как я понимаю, просветить незнающих, что - где-почем и как, чтобы на следующий год негативных отзывов было гораздо меньше.
Вот и я просмотрев сообщения Поленьки не поняла, что в них плохого? Она даёт объективную оценку...ту которую я не пишу, так как Крым люблю. Можно добираться плацкартом, жить в комнатах без удобств, но если человек в состоянии заплатить за СВ и хороший пансионат в Алуште, то лучше отдыхать в другом месте, если в Крым не тянет. Вот про это она и написала . А ей про насторой...Калькуляция моего отдыха 40$ за двушку за 12 дней = 480$, дорога 21000 туда и обратно, плюс питание и развлечения, да экскурсии, примерно 2500...добавить тысячу...и уже в другом месте, а не в Крыму.А хороший пансионат в Крыму стоит дороже. Вот и получается, что в Крыму нечего делать людям, которые хотят европейский отдых...без "любви" там делать нечего.
Старый 17-07-2007, 14:10     #1508
mamalena29
Активный участник

Профиль mamalena29

mamalena29 отсутствует

Курортный сбор оплачивает пансионат, а если отдых дикий - то сами приезжающие. В прошлом году нас миновало, а в этом пришли сборщики "курортного сбора" на квартиру и нам пришлось заплатить. По закону оплатить должны в течении трех дней со дня приезда, но никто этого не проверяет. Так что если не открывать незнакомым людям, то и платить не придется. Сам сбор составляет 10 гривен с человека.
Старый 17-07-2007, 14:12     #1509
mamalena29
Активный участник

Профиль mamalena29

mamalena29 отсутствует

По поводу ценных вещей. Можно арендовать банковскую ячейку и там хранить деньги и документы.
Старый 17-07-2007, 14:20     #1510
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamalena29 Посмотреть сообщение
По поводу ценных вещей. Можно арендовать банковскую ячейку и там хранить деньги и документы.
Очень хорошая идея . А заключают интересно их банки меньше чем на месяц?Правда можно и месяц оплатить...