К отцу ребёнка на ПМЖ за границу, как оформить брак, где рожать и прочее - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 01:42     #1
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Мы поженились в Хельсинки, когда я была беременная. Можно было и в России, но мы надеялись что там возьмут петицию на меня у мужа. Не взяли. Но все равно понравилось.
В России - без проблем. принесите справку о беременности, могут ускорить дату. Сейчас очереди в РОссии?
Вау, здорово!
Очереди на лето, на сентябрь, наверное, лучше!
А ему-то какие документы нужны?!
Старый 25-07-2007, 13:13     #2
mumu
Guest

мы поженились в англии туда я приехала на 7 мес беременности по визе невесты подготовка док-ов для регистрации заняла около месяца не торопясь.единственное муж должен заранее забранировать дату регистрации.а рожать лучше здесь(если собираетесь) таким обр вы сразу сделаете российское гражданство ребенку (потом это будет гораздо сложнее)
Старый 17-07-2007, 00:44     #3
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Подруга 7 лет назад уехала в Мексику.
Жених ТАМ нанял дорогого адвоката и он все подготовил и сделал. За 2-3 месяца она получила все документы (забирать ездила в Москву), уехала на несколько месяцев в Мексику, там поженились, вернулась в Россию, что-то там дооформила и теперь счастлива (ТТТ) на новой родине.
К сожалению, подробностей не знаю.
Вот это меня и беспокоит - поездки туда-сюда...
А можете дать координаты подруги (с разрешения) ?
Старый 17-07-2007, 12:29     #4
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Наверно, в простых ЗАГСах не регистрируют с иностранцами, только во Дворцах?По крайней раньше было. И пакет документов несколько лет назад был внушительный. Раньше нужна была Справка из его страны, что он в браке сейчас не состоит(даже,если есть свид. о разводе или не был женат) с апостилем и переводом. Но может сейчас всё упростилось.
Старый 17-07-2007, 16:01     #5
SANDRA
Участник

SANDRA отсутствует

В Петербурге браки с иностранцами оформляют только в одном месте. По моему, на Фурштадской,там такой небольшой отдельчик. Вы позвоните в любой Дворец,Вам скажут точнее. Бумаг туда надо много собрать. И иногда иметь свидетельство о браке, заключенном в России, удобнее. И если рожать ребенка в России, то потом проще на него документы оформлять, например, гражданство.
Старый 18-07-2007, 22:01     #6
kiss
Активный участник

kiss отсутствует

а вот у французов что совсем все по-другому.. я смотрю - все куда-то на Фурштадскую ходят.. а нам через консульство сказали.. ничего не понимаю.. или нам потом все скажут.. чтобы сюрпризом все было))))
Старый 18-07-2007, 22:30     #7
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiss Посмотреть сообщение
а вот у французов что совсем все по-другому.. я смотрю - все куда-то на Фурштадскую ходят.. а нам через консульство сказали.. ничего не понимаю.. или нам потом все скажут.. чтобы сюрпризом все было))))
Я тоже слышала, что французы женят в консульстве без проблем.
У каждой страны свои приколы...
Старый 20-07-2007, 19:58     #8
Macarena Rubio
Активный участник

Macarena Rubio отсутствует

Не знаю про мексику. Но если не хотите прооблем у ребенка с гражданством, то лучше рожать ТАМ.
Старый 21-07-2007, 03:01     #9
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

А я рожала ТУТ, и никаких проблем ни с одним гражданством не было наоборот, бывает непросто оплучить Рос гр-во родившимся ТАМ (типа испортились отношения, и папа не дает согласия)
Старый 22-07-2007, 01:23     #10
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
А я рожала ТУТ, и никаких проблем ни с одним гражданством не было наоборот, бывает непросто оплучить Рос гр-во родившимся ТАМ (типа испортились отношения, и папа не дает согласия)
Ева, а Вы сейчас в какой стране живёте?
Если удобнее, напишите в личку.

Что, для получения российского гражданства отец должен дать согласие?