КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2007, 15:59     #381
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

вот такое молоко я покупала на рынке, 40 руб. за литр.
выглядит довольно аппетитно, не так ли?
Изображения

Старый 15-07-2007, 16:50     #382
NINUSIK
Участник

NINUSIK отсутствует

Девочки, а про орешки разные кто-то что-то может сказать хорошее? Какие можно деткам давать и самим есть без вреда для здоровья?
Старый 15-07-2007, 22:24     #383
Kid
Наш человек

Kid отсутствует

Цитата:
Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
вот такое молоко я покупала на рынке, 40 руб. за литр.
выглядит довольно аппетитно, не так ли?
Я разливное боюсь покупать.
Старый 16-07-2007, 14:05     #384
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

а почему? мне кажется, после кипячения можно без опаски пить... я и козье на рынке беру.

про ОРЕШКИ.
мы едим кедровые, грецкие орехи и тыквенные семечки почти каждый день.
только надо следить, чтобы ребенок их жевал хорошо, так как непережеванные мелкие орешки у детей лет до 5 могут стать причиной кишечной непроходимости.

про арахис и миндаль где-то читала, что в них есть вредные вещества, их можно есть только в небольшом количестве. сейчас не могу вспомнить, что там конкретно... спросите Яндекс

еще хочу сюда скопировать несколько цитат из Светланы Ермаковой про семечки:

"- Если семена тыквы являются общепризнанным (а в Болгарии главным) антигельминтным средством (Геннадий Малахов написал, что даже солитера можно вывести, съев натощак две столовы ложки семян и, приняв через час сильное слабительное), то почему б не есть их каждое утро?
Самое трудное здесь – очистить семечки так, чтобы в рот попала и зеленая оболочка, находящаяся под кожурой. Для облегчения задачи мы замачиваем семечки с вечера – к утру они уже мягкие, чистятся легко. Если слить воду и оставить семечки до вечера, их можно считать уже прорастающими, то есть, сверхполезными.
Тут две тонкости: прорастающие семена надо промыть хотя бы раз в день. И второе: на ночь их надо поставить в холодильник, иначе они перерастут, а переросшие семена тыквы горчат.
Мы едим их с льняным маслом.
А когда покупаем, выбираем самые белые, они свежие.

Точно так же проращиваются и подсолнечные семечки. Но их можно есть с фруктами, сухофруктами, со сладкими напитками. А расщелкивать их очень просто, их расщелкивает сам проросток, остается помочь пальцами. Вкус пророщеных семечек напоминает вкус свежих, только что из подсолнуха.

- Если, как пишут врачи-натуропаты, суперполезен для очищения организма отвар семени льна (и овса), то почему бы не делать такой кисель: отвар семени льна (овса), клюква, мед?
Мы пробовали, вкус очень кисельный! И пьем теперь каждое утро. Угостили одну даму, которая из вкусной и полезной еды выбирает только вкусную. Она очень наш кисель хвалила.
Делаем так: в кипящую воду бросаем семя льна (продается в аптеках) – на стакан воды одна столовая ложка семян. Ну и пусть кипит на медленном огне несколько минут, пока вода не станет тягучей, киселеобразной.
Можно сделать более щадящий, более полезный вариант: замочить семена с вечера, а утром долить горячей воды – тогда и кипятить не надо. Можно не кипятить и в том случае, если в горячую воду бросить размолотое в кофемолке семя.
В любом случае, в готовый кисель мы добавляем корицу, имбирь, мускатный орех, ломтик лимона (или веточку мяты). И уже перед употреблением добавляем в кисель толченую клюкву и мед. Вместо клюквы, конечно, можно добавлять любые ягоды, соки, варенье."
Старый 17-07-2007, 00:01     #385
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

караул творится в магазине Полушка.
на днях углядела просроченный майонез Скит, причем 2 разные партии, одна с конца апреля, другая с конца мая. максимальный срок хранения 60 суток, но я не уверена что условия хранения соблюдались именно как для 60 дней.

так что смотрите в оба глаза, чтобы домой дрянь не принести.
Старый 10-08-2007, 18:54     #386
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

подниму чтобы топик не пропал
Старый 02-09-2007, 16:01     #387
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

В некоторых шоколадных напитках и молочных продуктах обнаружены токсичные вещества. Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы, в которой содержатся диоксин и пентахлорофенол.

Роспотребнадзор распорядился изъять с прилавков магазинов некоторые виды продуктов, при изготовлении которых использовались пищевые добавки с повышенным содержанием токсичных веществ.

Покупателям рекомендовано воздержаться от употребления шоколадного напитка и молочных сливок, на этикетке которых значится ингредиент E412.

В "черный список" попали шоколадный соевый напиток фирмы NATUMI – SOJADRINK SCHOKO ENERBIO (Германия), молочная продукция компании KARWENDEL HUBER GMBH AND CO", 15-процентные сливки финской компании "Валио", содержащие гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства.

Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы (камеди) индийской фирмы UNIPEKTIN AG. В этом сырье обнаружены токсичные вещества – диоксин и пентахлорофенол. Опасный ингредиент может обозначаться на этикетках не только как E412, но и "Видокрем B", "Видокрем D".

Отметим, что в Европе указанная продукция также изымается из продажи
http://topnews.ru/news_id_14355.html
Старый 05-09-2007, 12:34     #388
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Интересный топ, только все не перечитать!!!
Старый 16-11-2007, 17:39     #389
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Девушки, хочу спросить, всяческие овощи в банках - горошек, кукуруза, - это вообще как?
Не "рассадник" ли ГМ, часом?

Последний раз редактировалось nuttah, 17-11-2007 в 19:17.
Старый 17-11-2007, 12:21     #390
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnis Посмотреть сообщение
Это какая израильская? такая вся чистенькая-аккуратненькая? ну-ну.. Я такую вообще не рискую брать, где гарантии, что она не ГМ какая-нибудь? хорошее к нам в Россию не повезут ..
В Израиле тоже продается эта картошка, зря Вы думаете, что это только в Россию всякую дрянь отправляют, а сами едят все чистенькое. Правда. вкус у нее слегка водянистый. Но мы едим, а где другую взять?