Обвитие пуповиной - опасно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 13:30
ответ для mahindrochka на сообщение "Обвитие пуповиной - опасно?"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Само по себе обвитие ничего не значит и ни о чем не говорит. Тем более, что Вы все равно ничего сделать не можете.
У нас на УЗИ была пуповина около шеи. Все об этом знали. Во время родов ребенок как бы вращается вокруг своей оси, проходя через родовые пути. В идеальном варианте, он должен повернуться личиком к позвоночнику матери. Но бывает и по-другому.
Так вот, пока вращалась, понятное дело доча пуповину себе вокруг шеи намотала.
Было однократное обвитие. С ребенком все ок. Никакой неврологии не ставили, повышенного тонуса нет. Здоровая девица.
Если обвитие есть, врач/акушерка об этом просто долждны знать. Сделать все равно ничгео нельзя. Просто в одах будут смотреть как действовать.
Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Пуповину врач в родах разматывает. у Нас ее размотать не удалось,только когда ребенок родился , размотали. Чревато гипоксией, ничего хорошего Почитайте в интернете,в особых детях. НО как мне сказали, каждый второй рожает с пуповиной. Меня это не успокаивает, повышенный тонус у нас был очень долго, еще хорошо,что клетки мозга не пострадали.
Клетки головного мозга в родах гибнут ВСЕГДА.
И мне очень интересно, как можно размотать пуповину в родах, пока ребенок внутри? Может я что-то не так поняла? Но предугадать обвитие на 100% никто не может. Да и ребенка в родовых путях крутить тоже никто не будет.
Старый 12-07-2007, 13:39     #12
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Просто мне кажется, если врачи об этом заранее знают, то могут сократить потужный период, эпизиотомию сделать и сразу же после рождения головки снять пуповинную петлю.
Старый 12-07-2007, 14:28     #13
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Просто мне кажется, если врачи об этом заранее знают, то могут сократить потужный период, эпизиотомию сделать и сразу же после рождения головки снять пуповинную петлю.
Если врачи об этом знают заранее, то естественно лучше. Но никто же не может гарантировать, что обвитие в процессе движения ребенка не уйдет? Как я уже и написала, ребенок во время продвижения по родовым путям вращается.
Если обвитие увидят, когда головка вылезла, то есс-но петлю попробуют снять. Вот только от рождения головки до рождения всего детя - 1-2 схватки. Читай максимум 5 минут максимум. Вероятно бывает и больше. Но в этом случае, естественно врачи принимают решение как действовать в этой ситуации. И естесвтенно постараются ,чтобы ребенок не испытывал недостатка воздуха.
И еще. Процесс дхания у ребенка запускается двумя путями: 1. Попадание воздуха на личико, 2. Перерезание пуповины. Поэтому ребенок может задышать тогда, когда он еще сам будет в маме, а головка уже наруже. В этом нет ничего страшного. Пуповина на шее в этом случае дышать ему не помешает. Перетянуть шею так, чтобы ее повредить? ИМХО, пуповиной это сделать весьма сложно. Это только если ручки кривые приложить.
Проблема может в одном случае. При тазовом предлежании в определнный момент пуповина напрочь пережимается между ребенком и тазовыми костями матери. Это опасно, потому что в этом случае деть может вдохнуь ,еще находясь внутри мамы и вдонуть соответсвенно околопдлодные воды. Но этот вопрос я подробно не изучала, поскольку у меня тазового не было. Как-то эту проблему решают. Потому что с тазовым рождается много деток.
В любом случае острая гипоксия - это коненчо не оченеь хорошо, но это гораздо лучше, чем хроническая гипоксия (когда ребенку не хватетет кислорода еще в пузике, у него расслабляются сфинктеры и он какает внутри мамы, от этого получаются зеленые воды). Так что лучше позаботится об этом моменте. Тем более, что повлиять на это можно. А на обвитие нельзя. Оно либо есть, либо его нет. Но в любом случае нужен квалифицированный мед персонал ,который умеет сести себя в этой ситуации.
ИМХОвое ИМХО
И еще, девы, не заморачивайтесь Вы на такие сложности. Носите на здоровье деток, получайт от этого удовольствие. Ищите квалифицированных медиков, следите за своим здоровьем и физ. состоянием. По возможности готовьтесь к родам (к тому, на что именно ВЫ можете повлиять ,а остальное дело медиков) И здоровых Вам деток всем!!!!
Старый 12-07-2007, 14:36
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Бывает и так, что на УЗИ за день до родов врач увидел одно обвитие, а на следующий день оно двойное. Этого действительно не предугадаешь.

А что при родах умирают клетки мозга??? Правда что ли? Я думала, что это только при гипоксии
Старый 12-07-2007, 14:39     #15
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от avelesik Посмотреть сообщение
А вам перед родами смотрели на УЗИ?
в родах не смотрели,смотрели на ДО узи на 37 неделе.

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение

Клетки головного мозга в родах гибнут ВСЕГДА.
И мне очень интересно, как можно размотать пуповину в родах, пока ребенок внутри? Может я что-то не так поняла? Но предугадать обвитие на 100% никто не может. Да и ребенка в родовых путях крутить тоже никто не будет.
В прямом смысле разматывают. Засовывает врач руку во влагалище,когда головка уже близко и начинает снимать петлю. Но у нас это не получилось,ребенок был крупный и петля была очень туго затянута,хотя на узи только вокруг плавала шеи

Эпизио делали и по этой причине,но больше по причине крпного ребенка, голова у нас была ого-го. Размотала акушерка уже,когда родила сразу же,потом на живот плюхнули. Синюшность прошла на 2 день на лобикек, гипоксия не сильная,но была, итог имеем повышенный тонус,который даже не ушел с массажем сразу. Это не криминально,но неприятно + гипервозбудимость, отвратительный сон.

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Могут и делают все возможное,чтоб не было травмы.
Старый 12-07-2007, 14:51     #16
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А что при родах умирают клетки мозга??? Правда что ли? Я думала, что это только при гипоксии
Умирают, умирают. Но не думайте об этом. У нас клетки можги используются только на 10% от их релаьной возможности.
В нормальных родах гибнут что-то около 1-3% (боюсь соврать, уже плохо помню, но по-моему что-то около этой цифры), так что это не страшно. Это предусмотрено природой. Резерв человеческого оранизма ОЧЕНЬ большой.
Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
В прямом смысле разматывают. Засовывает врач руку во влагалище,когда головка уже близко и начинает снимать петлю. Но у нас это не получилось,ребенок был крупный и петля была очень туго затянута,хотя на узи только вокруг плавала шеи
Даша, я конечно верю, но понять КАК это не могу. Когда вскрывается плодный пузырь, ребенок своей головкой плотно прижимается к тазовым костям. Поэтому и выходят только передние воды (около 10%), а задние остаются и возобновляются постоянно. В них потом деть и рождается (вода выливается вместе с ребенком) Как можно залезть туда и размотать петлю, я не представляю. Это значит "оттолкнуть" ребенка от входа, от того состояния в которое он так долго вставлялся. и потом там шуровать? Это же только удлинит роды и усложнит ситуацию.
А если пузырь еще не вскрыт, то в общем-то туда не залезть.
Так что я что-то не понимаю.В матку руку так просто не запихнешь, а когда головка уже во влагалище, фиг туда руку просунешь. Но Вам виднее. Со мной так никто не поступал, слава Богу.
Старый 12-07-2007, 15:07
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Мне на последних двух УЗИ говорили, что есть двойное обвитие.
Врач, с которой я рожала, очень подробно мне объяснила, что ничего страшного в этом нет, т.к. вряд ли пуповина натянется так, что пережмет кровоток. Обратите внимание, что неважно вокруг ЧЕГО обвитие (вокруг шеи или вокруг ноги), т.к. двигаясь по родовым путям ребенок дышит все еще через пуповину. Договорились, что сделают небольшой надрез.
Короче, в родах оказалось, что обвития уже нет.

Обвитие опасно, когда пуповина короткая. Но с другой стороны, если она короткая, то вряд ли будет обвитие. Это мне тоже врач моя сказала. Может успокаивала просто?
Старый 12-07-2007, 15:29     #18
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение

Даша, я конечно верю, но понять КАК это не могу. Когда вскрывается плодный пузырь, ребенок своей головкой плотно прижимается к тазовым костям. Поэтому и выходят только передние воды (около 10%), а задние остаются и возобновляются постоянно. В них потом деть и рождается (вода выливается вместе с ребенком) Как можно залезть туда и размотать петлю, я не представляю. Это значит "оттолкнуть" ребенка от входа, от того состояния в которое он так долго вставлялся. и потом там шуровать? Это же только удлинит роды и усложнит ситуацию.
А если пузырь еще не вскрыт, то в общем-то туда не залезть.
Так что я что-то не понимаю.В матку руку так просто не запихнешь, а когда головка уже во влагалище, фиг туда руку просунешь. Но Вам виднее. Со мной так никто не поступал, слава Богу.

Катя, не в матку, как я понимаю,а когда головка уже в таз опустилась, Нечаева долго руку там деражала и разматывала,муж свидетель...где-то около часа по несколько заходов...
Старый 12-07-2007, 15:29
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Она еще тогда сказала,что мой деть брюнет..и что де неудевительно,т.к. мы оба не блондины
Старый 12-07-2007, 15:30
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

это не больно, не чувствовала совсем