И снова вопрос к европейским мамашкам:) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2007, 00:41     #21
mahogany
Старожил

mahogany отсутствует

Привет - хочу поддержать Вас насчет коляски - замечательная!!! Мы подарили такую моему брату - правда покупали в Америке - это просто супер-коляска, стоит каждого заплаченного евро
Старый 11-07-2007, 00:41
ответ для gruscha на сообщение "Маша, ещё идея- запишись на..."
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Маша, ещё идея- запишись на какие-нибудь подготовительные курсы для беременных , там познакомишься с будущими мамашками, они наверняка кое-что знают, а у многих и дети уже есть.
Юль, иду с середины августа, но ведь любопытство разбирает, ососбенно все эти названия, я ваще всякие термины люблю, а тут новая тема для меня
Старый 11-07-2007, 00:45     #23
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от mahogany Посмотреть сообщение
Привет - хочу поддержать Вас насчет коляски - замечательная!!! Мы подарили такую моему брату - правда покупали в Америке - это просто супер-коляска, стоит каждого заплаченного евро
Спасибааа, я знала, что мое чутье меня не подводит
Мы просто два дня назад в зоопарк сходили Столько колясок на один кв метр я в жизни не видела так, что мы с мужем не на слонов и страусов глядели а на коляски, подходили потрогать и расспросить. В итоге мы собрали такоооой маркетинговый результат.... что менеджеры позавидовать могут
Старый 11-07-2007, 02:17
ответ для Lena на сообщение "Так а что мешает эти "перлы"..."
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

прикол вспомнился, мой ребенок в сентябре родился.. в октябре уже холодно стало. так вот пока не приехала моя мама, одевали мы ребенка на улицу черти как.. комбеза нормаьлного не было, не помню, таких мелких не было вроде, короче у нас все вечно вылезало и ребенок полуголый лежал (опыта-то не было) . так вот приехала мама, ужаснулась, и..... завернула на прогулку в одеяло, без ленточки правда.. это оказалось самым лучшим на тогда решением.
Старый 11-07-2007, 03:13     #25
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
И еще, я про schlafanzug с ruкавичками, говорят детки себя царапают ночю... надо с такими руковичками?
Маша, они действительно себя царапают. Я старшему покупала и распашонки с рукавичками, и просто рукавички, но, честно скажу, одевать рукавички была довольно большая морока - либо не натянуть, либо они сваливаются. Хватило меня на пару месяцев пока не потеплело (он у меня февральский). Все это хозяйство сохранилось для младшей. Но поскольку она родилась в августе и было жарко, то так ни разу и не воспользовалась Ну бывает нос царапаный, даже и сейчас - в 10 месяцев, но теперь-то уж точно никакие рукавички не наденешь
Короче, на мой вгляд, есть - хорошо, а нет - так и вполне пережить можно.

Мне кажется, что важны вещи долговременного пользования - коляска, сиденье для машины, кроватка, стульчик. Тут надо понять, что для вас важно и что нравится. Мы перед первым ребенком целое исследование проводили, зато все для второго осталось. Коляска года три служила мальчику, теперь уже почти год - девочке. Тоже - с остальным.

А одежда? Хочется, конечно, чтобы ребеночек был как куколка, но они так быстро вырастают, особенно, в первый год. Прикиньте, как часто хотите стирать - от этого зависит количество. Если стирать через день-два, то много не нужно. Имейте в виду, что несмотря на одноразовые подгузники, одежда все равно иногда пачкается (и по большому, и по маленькому), поэтому в день одним комплектом обойтись нереально. Еще, например, моя дочка месяцев до 5-6 очень много срыгивала, так что порой приходилось переодевать из-за этого. Старайтесь не покупать одежду с застежками сзади для маленького - намучаетесь лежа одевать, лучше всего застежка спереди, через голову хуже. Носочки точно пригодятся - у маленьких ножки мерзнут. Зимой одеяло не помешает - мы даже калифорнийской зимой поверх комбеза заворачивали в одеяло, когда спала на улице.
Старый 11-07-2007, 10:53     #26
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
Еще, например, моя дочка месяцев до 5-6 очень много срыгивала, так что порой приходилось переодевать из-за этого.
А мы эту проблему быстро решили большим количеством слюнявчиков
Старый 11-07-2007, 11:42     #27
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Про то, как нужно покупать на аукционах, что бы не попасть впросак:

коляски, кроватки и прочие крупные вещи нужно искать с вариантом "только само-вывоз". Преимущества: видишь сам лично, что берешь, обычно дешевле, так как меньше желающих.

И конечно же, когда смотришь на репутацию - нужно смотреть на чем эта репутация была заработана и КТО ставил оценки (т.е. новички - это частый способ накруть счетчик или монстры-аксакалы с отличной репутацией).

Коляска за 800 евро (600 фунтов) - это мини-бмв :-)))), но если очень хочется, то можно точно такую же за сотню евро взять на аукционе в ОТЛИЧНОМ состоянии.

Как уже сказали, вещи можно (а я считаю и нужно) брать (ТОЛЬКО) непользованные, так как у большинства местных их НАВАЛОМ. У нас под боком в летнее время года часто бывают распродажи личного имущества - так вот там часто пробегают вещи с бирками и т.п., а все потому, что людям дарят немерянно одежки и они ее ни разу не одевают на малыша. Прикол был - одна семья приехала продавать детские вещи (и только!), так у них ОПЕЛЬ ЗАФИРА был забит по завязку. Ребенок ОДИН и ему 7 месяцев только :-)))))
Старый 11-07-2007, 11:46     #28
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Про рукавички - вещь хорошая, особенно если ребенок подвижный. Росинка постоянно крутилась и царапала себя и несколько раз в глаз дала себе. В итоге ей зашили рукава (*они ей длинные были*), а потом пришили рукавички. Если лень все это делать, то очень удобно надевать носки, они с резинками и не сваливаются!!!

Про кол-во одежки - каждый ребенок разный, но наша по 20-30 переодеваний в день производила в первые пару месяцев - так что сами можете прикинуть сколько нужно было одежки и стирок :-). И главная проблема - срыгивание. Слюнявки не помогали, так как она умудрялась срыгивать даже под них или сдвинуть его встророну и срыгнуть :-)))
Старый 11-07-2007, 12:44     #29
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Андрей, но вот все равно я считаю, что не стоит накупать всего и много до рождения! Лучше купить минимум, а потом споконой уже докупать по мере необходимости, чтобы не было тех самым переизбытков так как денег можно потратить тучу на новые веще, и потом и за полцены не продать. Благо, в европе гораздо проще выбраться в магазин, чем в том же Питере, где расстояния огромны, а машины есть далеко не у всех.

Не знаю, как в Германии, но думаю так же, как и в других европейский странах. В роддоме должны выдать список всего необходимого к рождению ребенка. В Бельгии такой точно есть и на мой взгляд хватило бы и половины из него не первое время!

А мы, вот честно слово, обходились двумя сплошными комбезиками, 2 кофточками + парой ползунков и парой бодиков! На день у нас уходило максимум два комплекта. Стирала каждые день-два.
Варежек вообще не использовала, просто ногти подстрига и все. Ребенок себя никогда не царапал. Ну а про носки ты верно подметил, можно спокойно использовать их, если надо, чем покупать дополнительно еще и рукавицы.

Ну а так как ребенка носили после еды на плечах, то все срыгивания приходились на наши с Димой футболки, так что это скорее нам с ним нужны были запасные комплекты
Старый 11-07-2007, 13:41     #30
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Я и не спорю :-), однако мы практически все до рождения купили - лишнии только 2-3 вещи оказались ;-). Если честно, то у нас магазины СОВСЕМ не под боком (не Европа :-))), поэтому после рождения Росинки была большая проблема куда-нить поехать с магазик.

Список нам не выдавали, но прислали рекламный буклетик от Mothercare, где список был, однако там явно процентов 30% было лишнего.

А на плечо Росинку можно было брать только после 2-х месяцев - до она вообще никак это дело не уважала-))), сперва на руках таскали, как в люльке.