Мастера по ремонту хорошие существуют? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2007, 16:25     #1
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

А давайте создадим топик с координатами мастеров, у кот. руки растут из правильных мест? Если ,конечно, такие существуют в природе? Кто нить может написать хороший отзыв о своем мастере(бригаде) фотки и координаты приветствуются.
Старый 09-07-2007, 14:43     #2
alinok
Элита

Профиль alinok

alinok отсутствует

Эх, мне пока нечем похвастаться. Попадаются необязательные люди ;(
Старый 09-07-2007, 17:47     #3
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Я в целом довольна бригадой, которая делала у нас ремонт. Особенно бригадиром - человек из разряда "я решаю проблемы". Все наши пожелания выполнялись, бОльшую часть материалов закупал он сам - нас не грузили по пустякам. Работу конкретных специалистов (электрика, плиточника, сантехника) и т.д. координировал он сам, так что я с ними не сталкивалась. Давал много ценных советов (у нас дизайнера не было). Не особенно дешево, это факт. Но очень удобно и с положительными эмоциями в итоге. Рекомендовать пока не могу - он и так загружен до осени.
Старый 09-07-2007, 20:23     #4
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

А мне как раз к осени и надо, делитесь координатами.
Старый 09-07-2007, 22:28     #5
mariy
Участник

mariy отсутствует

А попробуйте пообщаться с "мастером",отзывы о нем хорошие,да и фотки вроде есть.
Старый 09-07-2007, 22:42     #6
Анна Каренина
Активный участник

Анна Каренина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
А давайте создадим топик с координатами мастеров, у кот. руки растут из правильных мест? Если ,конечно, такие существуют в природе? Кто нить может написать хороший отзыв о своем мастере(бригаде) фотки и координаты приветствуются.
Муж у меня мастер по отделке, штукатурке, весь процесс строит. знает, альпийские горки может. Очень качественно и нравится не только мне, но и заказчикам. Всегда можно договориться.Даже работу иногда предпочитает семье. АНдрей 89117052397
Старый 10-07-2007, 13:47     #7
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Поделюсь своим опытом поиска бригады. Рекомендовать никого не буду, просто расскажу свой опыт.Квартира 115 квм. У нас на руках оказался готовый дизайн-проект (с наличием всей необходимой инфы по ремонту и техчертежи) на основе него бригады и фирмы могут составить смету(все должно быть расписанно по позициям).
2 контакта кинул дизайнер - из одной фирмы приехало 2 представителя, посмотрели и через неделю была смета. Цена оказалась огромной, но качество у этой конторы очень хорошее - мы видели реальные результаты их работы. Вторая бригада - я общалась с прорабом - долго около месяца не могли написать смету, часто он куда-то пропадал, да и ценник был не намного ниже 1-й фирмы. Далее я пошла по проверенным знакомым - дали мне 2 контакта. 1 контакт - человек, не видя проекта, но войдя в квартиру - говорит - "это элитка". Ничего элитного в квартире нет - дом повышенной комфортности(из элитности потолки 310см). Ну, и для "элитки" зарядил просто безумные цены. 2 контакт сказал, что приедет и оценит, но через некоторое время.
Дальше я пошла по форуму: общалась 3-мя людьми - очень мне понравился Мастер(Леонид) - быстро, четко написал смету цена очень была приемлимая, единственный промерил все неровности в квартире и нашел серьезную проблему в одной из комнат, единственное, что время - 10-11 месяцев, но пока я остановилась на Леониде. Перед этим был один известный ремонтик с форума(на его работы я получила 2 отзыва - один плохой, другой хороший), смету он мне предоставил - она была ниже Леонида, но ненамного, но время на общения и часто не нахождения обратной связи от него - было потрачено масса - мне не очень понравилось. Еще была одна дама с форума, которая посмотрев смету от первой фирмы и посмотрев квартиру - просто сказала, у нас это будет стоить на 10% дешевле - без приведения сметы - после информации общение было заверщено. Далее 2-й контакт, который я получила от знакомых(из разных мест), зовут его Илья - пришел и все посмотрел на основе ДП - посчитал через неделю смету - она оказалось очень приятной по деньгам и времени (5 месяцев на ремонт), но приступить он мог через 2,5 месяца. И мы его все-таки дождались - пока за 1,5 месяца ремонта я довольна:
1. Гости нашего города работают только на вынос мусора.
2. Человек ищет как сделать качественнее и при этом дешевле. И по материалам и по технологиям.
(Например, по электрике у меня был личный контакт, но в этой фирме были только определенные распределительные коробки из дорогих, он все купил по личному контакту, кроме коробок, кот. купил дешевле в другом месте)
3. Всегда в квартире чисто. Мусор выносят, подметают на нашей площадке, и внизу, и в лифте.
4. Наши управляющие службы(теплотехник, дворник) - очень довольны строительной бригадой, они не приносят неприятности и не мешают соседям. Работают с 10 до 19.
5. Скорость работы высокая.

Почему я могу их просто контролировать, мы живем в 200 метрах от новой квартиры, вечером захожу после их работ и с утра 2 рараз в неделю при них.

Из минусов для многих, но для меня это неплохо(те часто требуется мое присутствие):
1. Часто приходится мне выполнять поиск смежников (по кондиционерам, теплым полам, надо было искать сантехника, который варит, тк трубы надо было убрать в стену). Но я довольна я нашла по низким ценам кондиционершиков, а тех кого мне приведут.
2. Батареи ездила выбирать и покупать я, но у меня был личный контакт и ценник был очень шоколадный.
Старый 10-07-2007, 17:12     #8
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Ох уж этот ремонт! Целая эпопея у нас была, и трагедия, и фарс.
Но в итоге результатом довольны и очень, а помогли нам его добиться хорошие специалисты и просто порядочные люди. Практически все нам пришлось переделывать заново после первой бригады горе-тружеников.

В общем, смело могу порекомендовать:
- сантехника
- газовщика
- гипрочника (он же универсал, сделавший нам очень многое). Другие мастера тоже есть в их бригаде (электрик, плиточник,...), но они нам не делали, поэтому говорю только о том, что точно знаю.
- паркетчика
- специалистов по гипсовой лепнине.

На форуме не буду вывешивать телефоны без их разрешения, а в личку сброшу, кому надо. Очень хорошо понимаю, как велик риск нарваться на горе-мастеров.

Всем удачи!!

Последний раз редактировалось etoneya, 12-07-2007 в 12:11.
Старый 10-07-2007, 20:02     #9
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Я довольна нашим плиточником, Сергеем. Кстати, многим кидала его телефон, очень хотела бы знать - понравился он другим или нет, а то боюсь его рекомендовать после форумских историй.....
Старый 10-07-2007, 20:28     #10
Гламурный ВаЛенок
Небожитель

Профиль Гламурный ВаЛенок

Гламурный ВаЛенок отсутствует

Я уже говорила, что очень-очень-очень довольна нашей бригадой...очень качественный ремонт нам сделали...при том, что мы приходили всего пару раз в неделю... только посмотреть на готовый результат...всё покупали они сами...кроме паркета и обоев.