| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
А давайте создадим топик с координатами мастеров, у кот. руки растут из правильных мест? Если ,конечно, такие существуют в природе?
Кто нить может написать хороший отзыв о своем мастере(бригаде) фотки и координаты приветствуются.![]() |
|
|
ответ для mamunya на сообщение "Мастера по ремонту хорошие существуют?"
|
|
Элита
|
Эх, мне пока нечем похвастаться. Попадаются необязательные люди ;(
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Я в целом довольна бригадой, которая делала у нас ремонт. Особенно бригадиром - человек из разряда "я решаю проблемы". Все наши пожелания выполнялись, бОльшую часть материалов закупал он сам - нас не грузили по пустякам. Работу конкретных специалистов (электрика, плиточника, сантехника) и т.д. координировал он сам, так что я с ними не сталкивалась. Давал много ценных советов (у нас дизайнера не было). Не особенно дешево, это факт. Но очень удобно и с положительными эмоциями в итоге. Рекомендовать пока не могу - он и так загружен до осени.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А мне как раз к осени и надо, делитесь координатами.
|
|
|
ответ для mamunya на сообщение "А мне как раз к осени и надо, делитесь..."
|
|
Участник
|
А попробуйте пообщаться с "мастером",отзывы о нем хорошие,да и фотки вроде есть.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Поделюсь своим опытом поиска бригады. Рекомендовать никого не буду, просто расскажу свой опыт.Квартира 115 квм. У нас на руках оказался готовый дизайн-проект (с наличием всей необходимой инфы по ремонту и техчертежи) на основе него бригады и фирмы могут составить смету(все должно быть расписанно по позициям).
2 контакта кинул дизайнер - из одной фирмы приехало 2 представителя, посмотрели и через неделю была смета. Цена оказалась огромной, но качество у этой конторы очень хорошее - мы видели реальные результаты их работы. Вторая бригада - я общалась с прорабом - долго около месяца не могли написать смету, часто он куда-то пропадал, да и ценник был не намного ниже 1-й фирмы. Далее я пошла по проверенным знакомым - дали мне 2 контакта. 1 контакт - человек, не видя проекта, но войдя в квартиру - говорит - "это элитка". Ничего элитного в квартире нет - дом повышенной комфортности(из элитности потолки 310см). Ну, и для "элитки" зарядил просто безумные цены. 2 контакт сказал, что приедет и оценит, но через некоторое время. Дальше я пошла по форуму: общалась 3-мя людьми - очень мне понравился Мастер(Леонид) - быстро, четко написал смету цена очень была приемлимая, единственный промерил все неровности в квартире и нашел серьезную проблему в одной из комнат, единственное, что время - 10-11 месяцев, но пока я остановилась на Леониде. Перед этим был один известный ремонтик с форума(на его работы я получила 2 отзыва - один плохой, другой хороший), смету он мне предоставил - она была ниже Леонида, но ненамного, но время на общения и часто не нахождения обратной связи от него - было потрачено масса - мне не очень понравилось. Еще была одна дама с форума, которая посмотрев смету от первой фирмы и посмотрев квартиру - просто сказала, у нас это будет стоить на 10% дешевле - без приведения сметы - после информации общение было заверщено. Далее 2-й контакт, который я получила от знакомых(из разных мест), зовут его Илья - пришел и все посмотрел на основе ДП - посчитал через неделю смету - она оказалось очень приятной по деньгам и времени (5 месяцев на ремонт), но приступить он мог через 2,5 месяца. И мы его все-таки дождались - пока за 1,5 месяца ремонта я довольна: 1. Гости нашего города работают только на вынос мусора. 2. Человек ищет как сделать качественнее и при этом дешевле. И по материалам и по технологиям. (Например, по электрике у меня был личный контакт, но в этой фирме были только определенные распределительные коробки из дорогих, он все купил по личному контакту, кроме коробок, кот. купил дешевле в другом месте) 3. Всегда в квартире чисто. Мусор выносят, подметают на нашей площадке, и внизу, и в лифте. 4. Наши управляющие службы(теплотехник, дворник) - очень довольны строительной бригадой, они не приносят неприятности и не мешают соседям. Работают с 10 до 19. 5. Скорость работы высокая. Почему я могу их просто контролировать, мы живем в 200 метрах от новой квартиры, вечером захожу после их работ и с утра 2 рараз в неделю при них. Из минусов для многих, но для меня это неплохо(те часто требуется мое присутствие): 1. Часто приходится мне выполнять поиск смежников (по кондиционерам, теплым полам, надо было искать сантехника, который варит, тк трубы надо было убрать в стену). Но я довольна я нашла по низким ценам кондиционершиков, а тех кого мне приведут. 2. Батареи ездила выбирать и покупать я, но у меня был личный контакт и ценник был очень шоколадный. |
|
|
ответ для Natalick на сообщение "Поделюсь своим опытом поиска бригады...."
|
|
Элита
|
Ох уж этот ремонт! Целая эпопея у нас была, и трагедия, и фарс
. Но в итоге результатом довольны и очень, а помогли нам его добиться хорошие специалисты и просто порядочные люди. Практически все нам пришлось переделывать заново после первой бригады горе-тружеников. В общем, смело могу порекомендовать: - сантехника - газовщика - гипрочника (он же универсал, сделавший нам очень многое). Другие мастера тоже есть в их бригаде (электрик, плиточник,...), но они нам не делали, поэтому говорю только о том, что точно знаю. - паркетчика - специалистов по гипсовой лепнине. На форуме не буду вывешивать телефоны без их разрешения, а в личку сброшу, кому надо. Очень хорошо понимаю, как велик риск нарваться на горе-мастеров. Всем удачи!! Последний раз редактировалось etoneya, 12-07-2007 в 12:11. |
|
|
|
|
Экстремалка
|
Я довольна нашим плиточником, Сергеем. Кстати, многим кидала его телефон, очень хотела бы знать - понравился он другим или нет, а то боюсь его рекомендовать после форумских историй.....
|
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Я довольна нашим плиточником, Сергеем...."
|
|
Небожитель
|
Я уже говорила, что очень-очень-очень довольна нашей бригадой...очень качественный ремонт нам сделали...при том, что мы приходили всего пару раз в неделю... только посмотреть на готовый результат...всё покупали они сами...кроме паркета и обоев.
|