Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для МашаShneke на сообщение "И снова вопрос к европейским мамашкам:)"
|
Ветеран
![]() |
2 коляски нам достались по наследству от родственников. Одежду я потихоньку подкупала сама в Erstings Family, благо магазин был по дороге на работу. Часть одежды тоже досталась по насдедству, а еще после долгих споров до хрипоты муж купил на эбее огромный пакет б/у одежды для бэбиков. Какую-то часть подержанных вещей я отсортировала и выбросила, но откровенно хорошие вещи оставила и это был компромис: поначалу я вообще ничего не хотела брать из подержанных вещей. Потом докупала одежду в Erstings Family http://www.ernstings-family.de/shop/...0001&langId=-3
, брала вещи в C&A и H&M на распродажах и так... Ничего, выкрутились. Потом я поняла, что дети так мало носят одежду, что после 2-3мес. носки она остается как новая. И стала присматривать кое-какие вещи на Эбее, где счастливо пасусь и по сей день ![]() А еще обратитесь в группу Schnulleralarm на www.germany.ru. Она закрытая, но если хозяйка даст допуск, то там есть уйма полезной информации для мамочек в Германии, да и заданные Вами вопросы много раз обсуждались: в общем, я сама там училась исскуству быть мамой ![]() Удачи Вам и легких родов! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кроватку (новую) мы вместе со всем комплектом тоже купили на эбее. Зимний комбез я брала от H&M: на местные зимы было то, что надо - со вшитыми перчатками и закрытыми ногами (слитный). Хотя комбезы можно везде купить. Бодики лучше на зиму брать с длинными рукавами... Еще теплые носочки под комбез: У моей дочки без них ножки мерзли... Правда, я ее часто в слинге таскала
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Юля спасибо большое, я про пeсочники ваще не знала, даже по русски
![]() А зачем батиночки погремушки? И еще, я про schlafanzug с ruкавичками, говорят детки себя царапают ночю... надо с такими руковичками? О и про слинг супер, я про tragetuch знала, но что это слинг ![]() Позвала мужа, прочитала ему... говорю родной же твой язык, ну почему ты не знаешь чем Spieler от Jumper отличается? Он говорит -слова знаю, а для чего понятия не имею ![]() |
![]() |
ответ для МашаShneke на сообщение "Юля спасибо большое, я про пeсочники..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Короче, на мой вгляд, есть - хорошо, а нет - так и вполне пережить можно. Мне кажется, что важны вещи долговременного пользования - коляска, сиденье для машины, кроватка, стульчик. Тут надо понять, что для вас важно и что нравится. Мы перед первым ребенком целое исследование проводили, зато все для второго осталось. Коляска года три служила мальчику, теперь уже почти год - девочке. Тоже - с остальным. А одежда? Хочется, конечно, чтобы ребеночек был как куколка, но они так быстро вырастают, особенно, в первый год. Прикиньте, как часто хотите стирать - от этого зависит количество. Если стирать через день-два, то много не нужно. Имейте в виду, что несмотря на одноразовые подгузники, одежда все равно иногда пачкается (и по большому, и по маленькому), поэтому в день одним комплектом обойтись нереально. Еще, например, моя дочка месяцев до 5-6 очень много срыгивала, так что порой приходилось переодевать из-за этого. Старайтесь не покупать одежду с застежками сзади для маленького - намучаетесь лежа одевать, лучше всего застежка спереди, через голову хуже. Носочки точно пригодятся - у маленьких ножки мерзнут. Зимой одеяло не помешает - мы даже калифорнийской зимой поверх комбеза заворачивали в одеяло, когда спала на улице. |
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Маша, они действительно себя царапают...."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Маша, ещё идея- запишись на какие-нибудь подготовительные курсы для беременных , там познакомишься с будущими мамашками, они наверняка кое-что знают, а у многих и дети уже есть.
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Маша, ещё идея- запишись на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Привет - хочу поддержать Вас насчет коляски - замечательная!!! Мы подарили такую моему брату - правда покупали в Америке - это просто супер-коляска, стоит каждого заплаченного евро
![]() |
![]() |
ответ для mahogany на сообщение "Привет - хочу поддержать Вас насчет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Мы просто два дня назад в зоопарк сходили ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Про то, как нужно покупать на аукционах, что бы не попасть впросак:
коляски, кроватки и прочие крупные вещи нужно искать с вариантом "только само-вывоз". Преимущества: видишь сам лично, что берешь, обычно дешевле, так как меньше желающих. И конечно же, когда смотришь на репутацию - нужно смотреть на чем эта репутация была заработана и КТО ставил оценки (т.е. новички - это частый способ накруть счетчик или монстры-аксакалы с отличной репутацией). Коляска за 800 евро (600 фунтов) - это мини-бмв :-)))), но если очень хочется, то можно точно такую же за сотню евро взять на аукционе в ОТЛИЧНОМ состоянии. Как уже сказали, вещи можно (а я считаю и нужно) брать (ТОЛЬКО) непользованные, так как у большинства местных их НАВАЛОМ. У нас под боком в летнее время года часто бывают распродажи личного имущества - так вот там часто пробегают вещи с бирками и т.п., а все потому, что людям дарят немерянно одежки и они ее ни разу не одевают на малыша. Прикол был - одна семья приехала продавать детские вещи (и только!), так у них ОПЕЛЬ ЗАФИРА был забит по завязку. Ребенок ОДИН и ему 7 месяцев только :-))))) |