(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) - Страница 342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2007, 18:15     #3411
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
что за поза "футбол"? мы сегодня с консультантом отрабатывали позу лежа и сидя. про "из-под мышки" она сказала-неудобно (ну у меня и не получалось нифига) и что можно без нее обойтись.
а лежа я оказывается даже неправильно пыталась, надеюсь теперь освою
да, эта поза и есть. Посмотри здесь. Она не из простых, но меня опять-таки подушка выручает. Пример: кормлю из левой, потом просто поворачиваю подушку по часовой стрелке ( т е даже не беспокою Лукаса переменой позиции) к правой.

А правильный "присос" очень важен: и у мамы соски болеть не будут, и малыш оптимально сосет (если берет только сосок без ареолы, то очень часто не досасывает)

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
Да недолго, попукает и вынуть
эээ..так в том то и дело, как это "недолго" определить.

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение

Жалко, конечно, но я сплю еще так, что сил хватает только грудь дать. Спит он со мной, так удобнее намного, чем вставать постоянно. Я сама спать не могу без него, не засыпаю.
мне легче, мне мама сейчас помогает (так что я могу поспать утром или вечером). Но у нас бывает сына просыпается от того, что мокрый. Если не поменять, то просто не заснет.
Старый 09-07-2007, 18:19     #3412
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Да,декретные входят, поэтому:
справка с работы предоставляется за 3 месяца. В моем случае надо взять справку с июня по август и написать, что в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, декретные все перечислены в мае .
А про единовременное пособие в размере 8000 и про пособие по уходу за ребенком( 40% от зпл) написать, что это пособия из ФСС.
Тогда у меня получается доод=0
Пойду в сентябре сдавать все документы.
А когда прожиточный минимум повышается?
в собесе сказали что вроде в июле ждут повышения прожиточного.
странно, мне тоже все декретные в апреле единовременно выплатили, но тетка в собесе сказала все равно в декабре приходить

а мне позвонили, сказали что завтра слинги привезут, тоже буду разбираться. попросила еще платье-поло привезти, только вот с пузом, которое никуда деваться не собирается наверное будет убого выглядеть
Старый 09-07-2007, 18:20     #3413
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение

У меня наоборот, лежа с трудом получается. Доча сиську теряет, да и не удобно - груди маленькие.

а я думала, что проблемы от того, что грудь большая
Старый 09-07-2007, 18:20     #3414
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
мне сказали примерно то же самое, правда обратиться советовали в декабре
так что видимо декретные все-таки входят в доход, а вот пособия по уходу за ребенком (которое с сентября будет выплачиываться) уже не будет входить, так что расчет будет вестись только исходя из зарплаты мужа.
Будем уточнять. Просто у нас народ не получил карточку, т.к. это пособие тоже считали!

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
[
@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Все еще жду. А муж еще и не звонит - а просила позвонить, когда остановку сделают. Меня уже потряхивать начинает. А сама не звоню. чтобы от дороги не отвлекать.

Цитата:
я меняю после первой груди. Иначе ребенок изойдется + делов в штаны наделает при кормлении. А так - ребенок спокойный, переодеваемся почти тихо, и на вторую грудь аппетит копим
А ребенка не жалко? Наш, например, писает часто...если 13 часов не менять ..белый малыш, а не папа...
У нас пеленальник в другой комнате, я коврик переношу в спальню, когда папы нет (в командировке), или в большую комнату, когда он дома. И кормлю, бывает, в большой. Папа спит, ребенок сух и доволен, только мама уставшая
А мы обычно одной грудью наедаемся.
А с мужем еще так поступаю: с вечера предупреждаю: хочешь выспаться - иди спать в другую комнату.
Старый 09-07-2007, 18:22     #3415
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

Цитата:
эээ..так в том то и дело, как это "недолго" определить.
если ребенка мучают газы, то вставив газоотводку ты прямо услышишь как они выходят (у нас так было по крайней мере) ну и каки полезут по-тихоньку. так что эффект пропустить сложно, как я понимаю
Старый 09-07-2007, 18:41     #3416
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
в собесе сказали что вроде в июле ждут повышения прожиточного.
странно, мне тоже все декретные в апреле единовременно выплатили, но тетка в собесе сказала все равно в декабре приходить

а мне позвонили, сказали что завтра слинги привезут, тоже буду разбираться. попросила еще платье-поло привезти, только вот с пузом, которое никуда деваться не собирается наверное будет убого выглядеть
Знаешь, у меня тоже было огромное пузо сначала, а последние дни я стала замечать, что я просто таю на глазах. И попа меньше стала, и живот практически ушел. Я даже теперь и бандаж решила поносить, чтобы совсем не было живота. И мне платье размера S принесли и очень хорошо оно село. Не переживай, и у тебя все войдет в норму.
Старый 09-07-2007, 18:49     #3417
Фисташка
Активный участник

Фисташка отсутствует

Цитата:
А она на Литейном? Вы программу купили или разово оплачивать будете?

У меня прорблема, я ночью не меняю подгузник, мне просто это в голову не приходит, сплю как слон. Поэтому к утру мой мелкий весь мокрый.

Девочки, кто сколько раз меняет ночью подгузник???
Будем оплачивать разово
Подгузник меняем 2-3 раза за ночь, на больше меня не хватает, итак всё на автопилоте делаю

Цитата:

А я не меняла с 23 до 12 утра. Прекинь, какая мать-ехидна.

Я просто боюсь нашего папу разбудить, он и так не высыпается. Вот и лежим мы тихо-тихо с сыночком и кормимся по требованию, главное, чтобы не плакать.
Так это что ж получается у вас папа с 23 до 12 утра спит что ли? Нечего детку мучать так долго, так и до опрелостей недалеко.

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Всем привет!

Вчера гуляли в коляске, так рекомендовали в роддоме, а сегодня медсестра пришла и сказала, что ни в коем случае так не делать, ну и где правду искать???
Мы на следующий день после выписки в коляске гулять поехали, правда недолго, пол часика погуляли и домой.

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Девчата, пользуясь тем, что раз уж вышла на форум, отчитаюсь....
Правда, я отчеты писать не умею... особенно не хочется "выглядеть бледно" после УЖЕ написанных
Поздравляем с выпиской!!! Набирайтесь сил побольше

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение

А мы обычно одной грудью наедаемся.
А с мужем еще так поступаю: с вечера предупреждаю: хочешь выспаться - иди спать в другую комнату.
Я тоже своего уже пару раз в другую комнату отправляю, так всем спокойнее, и места больше в кровати
Старый 09-07-2007, 18:50
ответ для Zema на сообщение "(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА..."
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Про подгузники нам мед.сестра сказала, что протекают они потому, что родители (то есть мы) плохо их затягиваем, так как боимся перетянуть чего-нибудь у малыша, а надо потуже их закрывать.
Старый 09-07-2007, 18:55     #3419
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Будем оплачивать разово
Подгузник меняем 2-3 раза за ночь, на больше меня не хватает, итак всё на автопилоте делаю

Так это что ж получается у вас папа с 23 до 12 утра спит что ли? Нечего детку мучать так долго, так и до опрелостей недалеко.

Я тоже своего уже пару раз в другую комнату отправляю, так всем спокойнее, и места больше в кровати
Папа то в 7-8 встает, а вот я не могу найти силы встать, так как кормлю я каждые два часа всю ночь. И тоже на автопилоте. Есть у меня идея вставать и уходить менять памперс в другую комнату, но пока не получается никак.
Один раз я поменять хотела, поменяла, только потом мы два часа играли с 4 до 6 с открытыми глазами и не фига не спали.

В общем, надо работать над этим.

Ну а так, если папе будет совсем плохо, то тоже пойдет спать в другую комнату.

Слинг я купила, но мне что-то страшно там носить такую кроху, беспокоюсь за шею и позвоночник. Что скажете?
Старый 09-07-2007, 19:01     #3420
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Про место в кровати это точно! У нас кровать очень большая (2*2 м), когда под утро я не перекладываю Юрика получается: мы с мужем на одной полоине, а он на другой. А вот вдвоем нам очень удобно. Но я не могу с дитем спать - плохо сплю, поэтому почти всегда перекладываю, только уже с утра совсем иногда оставляю.