!!!!ЖАРА...ДЕКАБРятам 2005 - ПОЛТОРА!!!! - Страница 231 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2007, 16:59     #2301
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

ира! Мне кажется это просто вопрос склонности какой-то. У меня с детства абсолютный языковой слух (а с музыкальным, сколько я не развивала - фигово, т.е. я слышу фальшь, даже когда сама фальшивлю, а спеть иногда чисто не получается) и хорошая рука. ИМХО это Лизуну передалось. Она повторяет любые слова достаточно близко (артикуляция плохая еще не дает нормально), и рукой хорошо владеет. + я тут хоть что-то могу делать сама. Я просто это умею. Мы с ней рисуем Сутеевские сказки про карандаши, например (Капризная кошка и Мышонок и карандаш, например). Я ей из моделина леплю игрушки разные. Это все равно должно сказываться на воображении. Но вот не лепит она категорически. Только сейчас стала соглашаться в ручку брать пластилин.
Старый 08-07-2007, 17:25     #2302
Iri
Ветеран

Iri отсутствует

А у меня Ксюха, первый раз получив в ручки пальчиковые краски начала жутко возмущаться: почему я ей не мою ручки. Но потом ей даже понравилось, хотя на рисунок это ещё не похоже конечно, скорее на разводы цветные.
Старый 08-07-2007, 17:51     #2303
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

моя вообще пальчиковые краски не уважает. Только мелки и карандаши. Пальчиковые краски у нас специальные для ванны. Там просто - ополоснул и готово.
Старый 08-07-2007, 18:41     #2304
Любаша
Мега-элита

Профиль Любаша

Любаша отсутствует

Ну ничего себе, сколько всего ваши детки знают-умеют. Я прям комплексами сейчас зарасту. Марк нифига не говорит, показывает, в основном, люстры и лампы (ну вот нравятся они ему ), книгу ему почитать невозможно, вырывает и не слушает, сам может посмотреть, но больше нравится поотколупывать приклеенные страницы на самом первом развороте. Рисует секунд 10-20, потом начинает рвать то, на чем рисовал, основательно так рвать, на мааалюсенькие кусочки, такая же судьба постигла обои вокруг его кровати На месте не сидит, ходить не умеет - бегает. Очень полюбил лужи, гордо пересекает их в резиновых сапогах . Локализовать его можно только с поощью просмотра энштейнов, ну или Даши-следопыта, наши мульты отвергаются с презрением.
Старый 08-07-2007, 21:39     #2305
Masjanka
Наш человек

Профиль Masjanka

Masjanka отсутствует

Ого сколько вы за выходные понаписали!
Я отвыкла уже от такого количства!

Счаз почитаю, потом напишу про нашу дачу и фоток повешу
Старый 08-07-2007, 22:08     #2306
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
..
Меня это не в смысле рисунка интересует, а как развитие повествовательных способностей. Лизун теперь свои каляки комментирует. Она не просто чирикает, а сюжет какой-то рисует. Его проследить можно.

Но по ходу дела у нее хорошо стала ручка работать. Она абсолютно уверенно рисует круги и спирали, ставит точки и запятые с закорючками, а сейчас научилась рисовать месяц. Научилась сама... Делает несколько штрихов изогнутых, стараясь привести их в одну точку. Говорит "Юна!"
Молодцы!
У нас Данила тоже любит начертать по верх того,что уже нарисовано.
Краски еще не предлагала,мелки и карандаши не пошли.Римсуем ручкой. Фломастер ему боюсь давать,но сегодня не выдержала и купила доску магнитную, чтобы рисовать фломом можно было и стирать.
Минут на 10 для него занятие было-это абсолютный рекорд мира среди нас
Чего- то чирикал по досочке в тех местах где там зайчики нарисованы и смеялся сам с собой
Старый 08-07-2007, 22:10     #2307
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

я жарю котлеты. Но делаю их посочнее и как бы притушиваю на маленьком огне. В пароварке получается твердовато и не очень вкусно ИМХО.

А как у тебя Саня обозначает свои действия? какими звуками? Очень помогают всякие бормоталки. Главное, чтобы слоги были простыми, были повторы,а в целом было смешно.
Мы Лизуну пели песенку: Ма-ма-ма...Па-па-па...ГУру гУру гУру...Ква-ква-ква. Ребенок ржал.
Старый 08-07-2007, 22:11     #2308
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

А краски в ванной, Любаша?
Старый 08-07-2007, 22:13     #2309
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
Ну ничего себе, сколько всего ваши детки знают-умеют. Я прям комплексами сейчас зарасту. Марк нифига не говорит, показывает, в основном, люстры и лампы (ну вот нравятся они ему ), книгу ему почитать невозможно, вырывает и не слушает, сам может посмотреть, но больше нравится поотколупывать приклеенные страницы на самом первом развороте. ...
На месте не сидит, ходить не умеет - бегает. .
Да ладно тебе-прекарсный красивый мальчик у тебя.
Мы тоже нифига не говорим внятно,лепечет исключительно, на тарбарском но очень колоритно и эмоционально содержательно
По мне так, главное,чтобы ребенок был счастливый,а умения изъяснятся на трех языке в их возрасте на это никак не влияют.
Старый 08-07-2007, 22:40     #2310
Maver
Элита

Профиль Maver

Maver отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Маша! Я бы хотя бы мазок из горла и кровь бы сдала.
завтра уже берут. седня нам поставли гнойную ангину...начали пить антибиотики..