Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 116 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2007, 17:44     #1151
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

А расскажите тогда и мне если не сложно. Куда можно съездить из Керчи? Совершенно не ориентируюсь по Крыму.
Хочется каких-нибудь экскурсий, интересных направлений. Аквапарк хочется посетить. Где из самых близких он есть?
И еще, так как мы будем на Азовском море, то такой вопрос: Можно ли как то доехать до Черноморского побережья? Нуууу что б покупаться и в Черном море. Или в этом смысла нет абсолютно?
Старый 07-07-2007, 17:57     #1152
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
А расскажите тогда и мне если не сложно. Куда можно съездить из Керчи? Совершенно не ориентируюсь по Крыму.
Хочется каких-нибудь экскурсий, интересных направлений. Аквапарк хочется посетить. Где из самых близких он есть?
И еще, так как мы будем на Азовском море, то такой вопрос: Можно ли как то доехать до Черноморского побережья? Нуууу что б покупаться и в Черном море. Или в этом смысла нет абсолютно?
Про Керчь мало что могу сказать.Она немного в отдалении от самого Крыма.Самое ближайшее - это Феодосия,это по времени на автобусе часа 2-2.5.А в Феодосии есть что посмотреть.Но в любом случае это будет на целый день. Нам очень понравилась в самой Керчи турецкая крепость,царский курган,гора Митродат,там Понтикапий- развалины античного города.
Старый 07-07-2007, 22:37     #1153
НАДЮША
Элита

Профиль НАДЮША

НАДЮША отсутствует

а гривны можно ввозить в Украину?
Старый 07-07-2007, 22:41     #1154
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАДЮША Посмотреть сообщение
а гривны можно ввозить в Украину?
Конечно,можно.Почему нет?Валюта не заявляется.Ввозите то,что Вам удобно.
Старый 07-07-2007, 23:26     #1155
zrein
Участник

Профиль zrein

zrein отсутствует

Всё!Едем! Сегодня(то есть ночью-уже 8-го)!Всем спасибо огромное за информацию!Пока!
Старый 08-07-2007, 00:16     #1156
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

Девчонки, а джинсы кто-нибудь берет или нафик нужны?
Старый 08-07-2007, 00:20     #1157
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

удачи отъезжающим!

а у меня поездка под вопросом, в отпуск не отпускают, не знаю что делать
Старый 08-07-2007, 01:03     #1158
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
Estel-Крым на самом деле маленький,там все относительно близко.Какие именно экскурсионные места Вы хотите посетить?
Спасибо за ответ. Из экскурсионных мест очень хочу Ай-Петри, пещеры, ЮБК поглядеть, да всё хочу, чтоб хоть иметь представление о Крыме. Вот и не пойму, насколько это близко от Евпатории.
Насчет жилья все-таки решили на месте искать, с нашим папой, думаю, не пропадем. А вот насчет обратных билетов я как-то совсем озадачилась... На сайте РЖД обратно нет билетов (планировали возвращаться в середине августа). Да и хотели уже непосредственно там решать, когда назад ехать (смотря как обустроимся), вот и думаю, сможем ли мы их там взять... Почитав предыдущий топик, поняла, что это дело случая.
Старый 08-07-2007, 09:45     #1159
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Из экскурсионных мест очень хочу Ай-Петри, пещеры, ЮБК поглядеть, да всё хочу, чтоб хоть иметь представление о Крыме. Вот и не пойму, насколько это близко от Евпатории.
Насчет жилья все-таки решили на месте искать, с нашим папой, думаю, не пропадем. А вот насчет обратных билетов я как-то совсем озадачилась... На сайте РЖД обратно нет билетов (планировали возвращаться в середине августа). Да и хотели уже непосредственно там решать, когда назад ехать (смотря как обустроимся), вот и думаю, сможем ли мы их там взять... Почитав предыдущий топик, поняла, что это дело случая.
Евпатория от экскурсионных мест дальше, чем Севастополь примерно на треть Крыма
Насчет того, что Крым маленький, это конечно правда, по нашим меркам наверное меньше чем Ленинградская область. НО есть такое соображение. Расстояния там - не проблема, если ты на своем автомобиле с хорошим кондиционером. Я там больше всего не люблю перемещения. В городе транспорт стоил раза в два дешевле нашего, а междугородных автобусах и маршрутках - раза в два-три дороже, про такси я вообще молчу, сами понимаете, это у них едва ли не единственная возможность заработать на весь год. Ну и плюс ЖАРА. Но, с другой стороны, если все же поедете в Евпаторию, то дней через 7-10 уже будете очень хотеть куда-нибудь переехать, т.к. там все очень однообразно и скучно. Евпатория по сравнению с Севастополем - деревня, в две улицы, протянутых воль моря, да и природа там довольно отличается. Равнинная степь, песчаные пляжи. Обалденные закаты. Идеальна для чинного семейного отдыха. Пожалуй, для меня все прелести Евпатории на этом заканчиваются. Но надо сказать, что я вообще в Крыму хорошо воспринимаю только довольно ограниченный кусочек ЮБК .
Севастополь планировался как южная столица России, он и похож даже на Питер, только поменьше и теплее . От Севы до Ялты на автобусе часа два, до Симфи чуть ближе. На Восточное побережье, если конечно Вы не ярые сподвижники поездить туда-сюда уже проблематичнее будет попасть, но даже и радостей ЮБК хватит не на одну поездку.
Кстати, мы вроде как тоже решились ехать, наверное в начале августа. Теперь вот билетами озаботилась. А Вы где покупали и за сколько по времени, спокойно? Обратные билеты на средину августа, мне кажется, все же можно будет купить там. Там есть такая штука при вокзалах, коммерческие кассы. На 6 гривен дороже, кажется что выбор больше. Но с другой стороны, если мест нет, то их и там не будет. Я бы на вашем месте, если точно известна дата отъезда, купила билеты здесь.
Старый 08-07-2007, 11:05     #1160
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

Ольга, спасибо за развернутый ответ! Да, вот поэтому и не могу окончательно насчет Евпатории решить... Конечно, длительные переезды не прельщают, а я мечтаю об экскурсиях (к тому же мы планируем не в самой Евпатории, а в поселке в часе езды, т.е. это еще дальше), с другой стороны в Севастополе, насколько я поняла, море грязнее, квартиры в основном, а мы романтику любим, домик бы маленький отдельный. Эхх... Пока не оставляем сумасшедшую мысль насладиться морем и тишиной в Евпатории, а потом переехать в Севу, чтобы поездить по экскурсиям. Короче, хочется и на елку влезть, и ничего не ободрать... Да лишь бы вообще поездка не сорвалась.
А билеты мы еще не брали, но вроде посмотрели, что на нужные нам даты билеты на 273 пока есть, хотя, на другие поезда и другие даты тяжело с билетами. Тянем, т.к. у мужа до сих пор нормально с отпуском не определено, и меня могут в любой момент вызвать на работу, которую я месяц ждала - тогда придется пожертвовать отпуском.