Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ТАТОХА на сообщение "Как научиться любить себя???"
|
Мега-элита
![]() |
Плюс ко всем вышеперечисленным советам:
-составить список своих достижений. Не меньше 10 пунктов. (Это может быть все, что угодно: высшее образование, прекрасные дети, "смываю косметику каждый вечер" ![]() - утром, глядя в зеркало, говорить себе НЕ "Боже, какая я страшная", а "я очень красивая, замечательная, привлекательная, сексуальная, очаровательная и т.п." (даже если на самом деле Вы так не считаете). Главное не давайте прорваться сарказму ![]() -хвалить себя за мелочи постоянно. Вымыла посуду - молодец, убралась -"я просто супер". Можно вслух ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Когда страдала нелюбовью к себе-подходила к зеркалу КАЖДОЕ утро и говорила отражению "Я тебя люблю!" Сначала ломало очень сильно,говорила сквозь зубы,примерно недели через две -все легче и легче))) Сейчас - кайф неописуемый когда встречаюсь с отражением взглядом))) И хвалить себя,хвалить! И не только за то что пашу как лошадь,а и за то что даю себе-любимой отдохнуть,подарки себе делаю... Начинала действовать так как будто я уже себя люблю-это аналогия с улыбающимся лицом и приходящим затем хорошим настроением. Любви Вам к себе - взаимной любви)))
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А меня вынуждает быть красивой моя работа, потому что я всегда на людях . И когда я чувствую что выгляжу хорошо увереннее общаюсь и принимаю больше заказов. Заодно знакомлюсь на работе, т.к. тоже одна воспитываю сына.
|
![]() |
ответ для tanito4ka на сообщение "А меня вынуждает быть красивой моя..."
|
Участник
![]() |
Добавлю ,ходить в салон и по магазинам надо регулярно,а не от случая к случаю. Даже не обязательно покупать , просто меряйте все подряд, психологи утверждают ,что это полезно для поднятия настроения.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нужно не баловать себя подарками, а именно ЛЮБИТЬ!!!!!
чтобы теплота в сердце была и к собственным странностям и слабостям. я училась этому достаточно долго, зато сейчас я чувствую себя любимой и вообще и мужем в часности))))) а еще можно попробовать эзотерические практики. если интересно. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
добавляю к предыдущим:
позволять себе делать то, что нравится. Даже если разумнее потратить это время на работу, заботу о других, решение чужих проблем...все равно в обязательном порядке выделить время на свои любимые дела. - Некоторые, например, говорят, я так люблю балет, но в театре не была сто лет. - Плохо! - или любят русский рок, а на концерт не пойдут... там же молодежь тусуется... не тот формат... - Тоже зря! Читать книги, смотреть фильмы (в кинотеатре), по часу лежать в ванне, пить капуччино, встречаться с подругами. И много всего, в чем мы себе отказываем, потому что некогда. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот-вот. А у Вас как раз время для этого появилось. Просто наверно, Вы забыли, что можно для себя делать.
И любить себя- свои странности и слабости, и подарками баловать, и на концерты, и крестиком вышивать- надо все. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
да, у меня тоже есть эта проблема. в этом году наметился некий перелом в нужную (как мне кажется) сторону..
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Меня так подбодрили ваши советы что сегодня утром,как говорят"при полном параде",решила пойти на работу.Так меня встретили с каким-то удивлением,даже поинтересовались что случилось. Мне было как-то не посебе,ощущение стыда,скованности.И это чувство преследовало меня весь день.Пыталась демать о другом но потом опять ловила себя на мысли что думаю о том как я выгляжу. Работу свою ненавижу,но уйти пока я не могу.Наверно это тоже одна из причин моего состояния.
Завтра новый день.Воскресенье.Пойду и прогуляюсь. Спасибо всем! |
![]() |
ответ для ТАТОХА на сообщение "Меня так подбодрили ваши советы что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А если очень стремно, можно вообще не с внешности начинать, а с того, что ДЕЛАТЬ, то, что хочется в данный момент. Типа- мороженное, ванна (ароматерапию используйте), кофе в постель, хобби (если есть). И... Не верится мне, чтобы женщине было неприятно что-то сделать для своей внешности. Например, приготовить себе масочку самостоятельно. О! Еще идея- записаться в косметический салон на какой-нить омолаживающий курс. И фитнесс- хоть танец живота, хоть шейпинг, хоть йога, сейчас столько всего. Ну и улыбаться себе обязательно. ![]() |
|