Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как научиться любить себя??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=250501)

ТАТОХА 07-07-2007 00:18

Как научиться любить себя???

Как научиться любить себя?Как можно купить себе новую кфточку,сходить в салон и при этом не думать о том что ты потратила часть денег на себ?Мне уже скоро 40.Воспитала одна двоих детей, и все эти годы пока их растила думала только о них, все лучшее им,все для них.А теперь когда они выросли и у них стали другие интересы(девушки),я осталась совсем одна. О своей личной жизни как-то не думала.А теперь в зеркало смотреться не хочется. Как научиться не забывать о себе,любить себя и надеяться что у тебя жизнь только начинается? Помогите!

Капелька Йаду 07-07-2007 00:20

Можно считать, что вы уже начали :)

ЖабулЯ 07-07-2007 00:22

Над этим надо работать,методично и планомерно!Я сама себя постоянно останавливаю,когда хочется что-нибудь купить,хотя муж не ограничивает...ведь главное,что к этому все привыкают и никто не оценит.Мы сами себя ограничиваем и все потом воспринимают это как должное.

Leimen 07-07-2007 00:30

Чтобы воспитать в себе достойное отношение к себе самому, ты должен прийти к осознанию очень важного факта: ты - личность и самый большой авторитет во всем, что касается твоей собственной жизни. Помни об этом всегда, потому что такая точка зрения определяет и то, как тебя будут воспринимать другие люди.

Стать себе самым лучшим другом и помощником ты можешь следующим образом.

1. Научись считать привлекательным все, чем ты располагаешь, просто потому что это - твое. Относись с симпатией к себе самому.

2. Отстаивай свою точку зрения, в чем бы она ни заключалась. Если ты сам откажешься за себя постоять, на кого тебе остается рассчитывать?

3. Не растрачивай всю свою жизнь на ожидание 'Того Единственного Шанса', с появлением которого все вокруг изменится раз и навсегда.

4. Ты нужен самому себе! Не знаю, что тому причиной, но в жизни каждого человека наступает такой период, когда кажется, будто он совершенно никому не нужен. Не верь этому ощущению; помни: ты нужен прежде всего самому себе!

5. У меня хватит сил выстоять и победить!

У тебя тоже хватит сил выстоять и победить, каким бы слабым ты себя ни чувствовал в иные минуты. Главное - чтобы ты не позволил себе махнуть на себя рукой!

6. Подари себе внимания больше, чем его способен подарить тебе любой человек.

7. Никогда ни за что себя не брани.

8. Ни в коей мере не принижай своего благородства.

9. Не поддерживай отношений ни с родственниками, ни с друзьями, позволяющими себе тебя унижать.

CVETUSIA 07-07-2007 00:37

Если позволяют фининсы, начните прямо сегодня. Ставьте перед собой решаемую задачу и вперед. Например "Сегодня я иду в парикмахерскую, следующий шаг - какая нибудь обновка". Дело в том, что мы с вами ровестиницы, разница в том, что у меня дочь и сын, и еще муж. Но мне очень знакомо ваше состояние. Сама не раз, идя покупать что-либо на себя ,приносила домой вещи для детей. Бегая постоянно с ними по кружкам и тренировкам, забывала о себе. Посмотрела в зеркало и решила, хватит. Пора(давно пора) о себе подумать. Вспомните фразу Кати из "Москва слезам не верит" что-то вроде "В 40 лет жизнь только начинается." Очень, очень близко мне ваше нынешнее настроение-состояние.

ТАТОХА 07-07-2007 01:28

Спасибо за ценные советы.Я очень хочу, и буду стараться.С комплексами надо еще побороться.О том "единственном",это как получиться.Самой хочеться изменить что-то в жизни.По большому счету в беготне между домом,работой,школой и т.д. я и друзей всех потеряла.А тут очнулась и ...

denswan 07-07-2007 02:28

у маргаретт тетчер были очень правильные пиарщики. они рекомендовали ей во время всяческих дебатов и переговоров во что бы то ни стало договариваться свою мысль до конца, несмотря на то, что оппонент уже начал тебя перебивать и говорить свое. просто говорить одновременно с ним. Афигенно помогает - попробуйте.

Littlemama 07-07-2007 12:31

Цитата:

Сообщение от ТАТОХА (Сообщение 5856231)
Как научиться любить себя?Как можно купить себе новую кфточку,сходить в салон и при этом не думать о том что ты потратила часть денег на себ?Мне уже скоро 40.Воспитала одна двоих детей, и все эти годы пока их растила думала только о них, все лучшее им,все для них.А теперь когда они выросли и у них стали другие интересы(девушки),я осталась совсем одна. О своей личной жизни как-то не думала.А теперь в зеркало смотреться не хочется. Как научиться не забывать о себе,любить себя и надеяться что у тебя жизнь только начинается? Помогите!

Парикмахерская - шоппинг(одежда) - косметика -парфюмерия. :fifa:Тратиться на себя и не сомневаться ! А потом можно закрутить роман с прекрасным иноземцем :love:(вот здесь подробные рекомендации от SteDа:)))

Лизочка 07-07-2007 13:15

Плюс ко всем вышеперечисленным советам:

-составить список своих достижений. Не меньше 10 пунктов. (Это может быть все, что угодно: высшее образование, прекрасные дети, "смываю косметику каждый вечер";), и т.п.)

- утром, глядя в зеркало, говорить себе НЕ "Боже, какая я страшная", а "я очень красивая, замечательная, привлекательная, сексуальная, очаровательная и т.п." (даже если на самом деле Вы так не считаете). Главное не давайте прорваться сарказму ;)

-хвалить себя за мелочи постоянно. Вымыла посуду - молодец, убралась -"я просто супер". Можно вслух :))

Мушенция 07-07-2007 14:55

Когда страдала нелюбовью к себе-подходила к зеркалу КАЖДОЕ утро и говорила отражению "Я тебя люблю!" Сначала ломало очень сильно,говорила сквозь зубы,примерно недели через две -все легче и легче))) Сейчас - кайф неописуемый когда встречаюсь с отражением взглядом))) И хвалить себя,хвалить! И не только за то что пашу как лошадь,а и за то что даю себе-любимой отдохнуть,подарки себе делаю... Начинала действовать так как будто я уже себя люблю-это аналогия с улыбающимся лицом и приходящим затем хорошим настроением. Любви Вам к себе - взаимной любви)))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.