Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "офф немного: Я дочку всегда сажаю перед..."
|
Ветеран
![]() |
Всё-таки прощу прощения, но маньяки и СПИД - совсем в сторону от темы.
мы говорили о 5-6-7 летних ДЕТЯХ. Я надеюсь в 5 лет Вы Вашу дочь не заставляли это смотреть, и вообще не хотелось бы переходить на обсуждение более жестких и серьезных случаев... Мне особенно интересно было мнение мам почти ровесников, с большим потрясением, не скрою - узнала что кто-то вообще ничего не рассказывал на эту тему. Еще спасибо, забыла имя автора - пост №91 - очень по существу. Тут у всей этой темы вообще есть еще важное ответвление - что мой ребенок снимал трусы "потому что девочки сказали что они старше и я должен делать как они сказали". Настолько значит он уже задавлен - нами ли с мужем, садом ли где надо чтоб руки-на-коленях все сидели и чтобы-все-всё-съели, обществом, делающим всем замечания, что ребенок лишний раз не говорит "нет" там, где "НЕТ" надо кричать. Взрослые сказали - надо. Рот закрыл и сделал. Удобно, правда? Вывод для меня - как ни банально это звучит - больше уважать его "нет", чтобы он знал, что всегда имеет право на свое мнение и имеет право настаивать и отстаивать его. Учить говорить нет. Защищать свои желания, держать удар, ИМЕТЬ ПОНИМАНИЕ хочет он чего-то или нет. Как говорится, if you don't make your own rules, you live by someone else's |
![]() |
ответ для Алохомора на сообщение "Всё-таки прощу прощения, но маньяки и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Алохомора на сообщение "Всё-таки прощу прощения, но маньяки и..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
А в 5 лет я свою дочу не заставляла смотреть такие передачи т.к. это еще рано....а сейчас ей 10-й год...и мое мнение,что уже можно ей об этом рассказывать....и даже пусть передачи смотрит....чтобы знала что это не просто слова мамы с папой и няни,а это реальность... И мы говорим не только о 5-6-7- летних детях...а о младших школьниках...возраст которых примерно до 11 лет. Автор еще раз простите за офф. Со всем остальным согласна. |
|