Расскажите-ка мне, мамы младших школьников, про секс... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2007, 20:27     #1
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Всё-таки прощу прощения, но маньяки и СПИД - совсем в сторону от темы.
мы говорили о 5-6-7 летних ДЕТЯХ. Я надеюсь в 5 лет Вы Вашу дочь не заставляли это смотреть, и вообще не хотелось бы переходить на обсуждение более жестких и серьезных случаев...

Мне особенно интересно было мнение мам почти ровесников, с большим потрясением, не скрою - узнала что кто-то вообще ничего не рассказывал на эту тему. Еще спасибо, забыла имя автора - пост №91 - очень по существу.

Тут у всей этой темы вообще есть еще важное ответвление - что мой ребенок снимал трусы "потому что девочки сказали что они старше и я должен делать как они сказали". Настолько значит он уже задавлен - нами ли с мужем, садом ли где надо чтоб руки-на-коленях все сидели и чтобы-все-всё-съели, обществом, делающим всем замечания, что ребенок лишний раз не говорит "нет" там, где "НЕТ" надо кричать. Взрослые сказали - надо. Рот закрыл и сделал. Удобно, правда?

Вывод для меня - как ни банально это звучит - больше уважать его "нет", чтобы он знал, что всегда имеет право на свое мнение и имеет право настаивать и отстаивать его. Учить говорить нет. Защищать свои желания, держать удар, ИМЕТЬ ПОНИМАНИЕ хочет он чего-то или нет. Как говорится, if you don't make your own rules, you live by someone else's
Старый 06-07-2007, 20:41     #2
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
.....Вывод для меня - как ни банально это звучит - больше уважать его "нет", чтобы он знал, что всегда имеет право на свое мнение и имеет право настаивать и отстаивать его. Учить говорить нет. Защищать свои желания, держать удар, ИМЕТЬ ПОНИМАНИЕ хочет он чего-то или нет. Как говорится, if you don't make your own rules, you live by someone else's
Это не банально, имхо. ППКС.
Старый 06-07-2007, 20:43     #3
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
Всё-таки прощу прощения, но маньяки и СПИД - совсем в сторону от темы.
мы говорили о 5-6-7 летних ДЕТЯХ. Я надеюсь в 5 лет Вы Вашу дочь не заставляли это смотреть, и вообще не хотелось бы переходить на обсуждение более жестких и серьезных случаев...
Вы наверное невнимательно прочитали...я написала что офф.
А в 5 лет я свою дочу не заставляла смотреть такие передачи т.к. это еще рано....а сейчас ей 10-й год...и мое мнение,что уже можно ей об этом рассказывать....и даже пусть передачи смотрит....чтобы знала что это не просто слова мамы с папой и няни,а это реальность...
И мы говорим не только о 5-6-7- летних детях...а о младших школьниках...возраст которых примерно до 11 лет.
Автор еще раз простите за офф.

Со всем остальным согласна.

Закрыто