Карманные деньги у подростка.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2007, 14:52     #1
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Моя старшая дочь, именно, тот самый "идеальный ребенок" - отлично учится, занимается серьезно спортом и дом с младшими братьями на нее спокойно можно оставить (что мы регулярно и делали), вымоет, уберет, одежду погладит, всех накормит и спать положит. А последние месяцы она еще и сиделка у лежачей мамы со всеми вытекающими от судна до еды. Соответственно, мы ее финансово не ограничиваем, получает все, что хочет. Не скажу, что мы ее материально поощряем, просто так сложилось и все довольны.
До "перекрытия денежного потока" у нас дело не доходило, но в конфликтных ситуациях я озвучивала мнение "как аукнется, так и откликнется". На необходимое - да, а вот на развлечения и подарки друзьям - тогда нет. Это ведь понятно даже из ситуации со взаимным уважением: я не уважаю того, кто не уважает меня. Эти истины еще в дошкольном возрасте понятны. Поэтому с финансированием происходит аналогично: ты со мной по-человечески - я с тобой по-людски.
Дочка у вас молодец!!! (тьфу 3 раза)
Старый 08-07-2007, 14:56     #2
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Да я ж не про "дочка-молодец" хвастаюсь, а объясняю, что даже такому "чудо-ребенку" перекрыли бы финансирование, если что.
А с телефоном - это проблема, да. Он ведь родителям (для своего же собственного спокойствия) больше нужен, чем ребенку. Т.е. телефон оплачивать, но при превышении лимита, на аналогичную сумму уменьшаются карманные деньги.
Старый 08-07-2007, 15:00
ответ для Melifaro на сообщение "Да я ж не про "дочка-молодец"..."
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Да я ж не про "дочка-молодец" хвастаюсь, а объясняю, что даже такому "чудо-ребенку" перекрыли бы финансирование, если что.
А с телефоном - это проблема, да. Он ведь родителям (для своего же собственного спокойствия) больше нужен, чем ребенку. Т.е. телефон оплачивать, но при превышении лимита, на аналогичную сумму уменьшаются карманные деньги.
да я услышала, что вы хотели сказать ) просто приятно, что все таки бывают те самые идеальные дети (ну вы поняли о чем я)
Старый 08-07-2007, 15:12     #4
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Ограничеваем в развлечениях ( ну соответственно в средствах на них).Т.е. на погулять не 100 руб, а 30-50 например. Во ремя очередного конфликта с папой у сына полетели наушники, надо сроно купить новые - ну, извини или за свои денежки (если есть) или обойдешься пока. Это не первая необходимость а развлечение.
Старый 08-07-2007, 15:13     #5
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamik Ma Посмотреть сообщение
Ограничеваем в развлечениях ( ну соответственно в средствах на них).Т.е. на погулять не 100 руб, а 30-50 например. Во ремя очередного конфликта с папой у сына полетели наушники, надо сроно купить новые - ну, извини или за свои денежки (если есть) или обойдешься пока. Это не первая необходимость а развлечение.
и как сын реагирует?
Старый 08-07-2007, 15:18
ответ для ОляЛяля на сообщение "и как сын реагирует?"
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Нормально, просто мы с ним это обговаривали.Деньги на маршрутку, воду, перекус - это одно, а на развлечения это другое. Если идет гулять все равно доехать, попить, перекусить надо. Правда могу и гулять не отпустить, редко но случается - это когда ну очень сильно меня доведет .
Старый 08-07-2007, 16:40     #7
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Я, каюсь,грешу тем, что бывает лишаю денег на "мелочи". Бывает, так доведет, что даже на телефон не кладу. А на еду, попить-табу. Как бы не злилась, все-равно знаю, что необходимо. Меня гложет еще то, что я ни как не могу проконтролировать действительно он на еду потратил или на всякие мальчишеские прибамбасы. Было время, когда получал в школу, а тратил на компьютерный клуб(ну это уже другая история, очень долго я с этим боролась), хотя дома комп есть у него, и есть внутрисетевая связь с другими... Вообщем, очень сильно беспокоит то, доходят ли деньги по назначению.
А как у Вас? Есть такие опасения? Может я зря так "напрягаюсь"?
Старый 08-07-2007, 17:18     #8
jul-juliya
Элита

jul-juliya отсутствует

Виктория у нас с вами прямо один в один истории....
Меня тоже доводит и я ему перекрываю поток денег....правда и на еду могу...если сильно доведет.
Цитата:
Было время, когда получал в школу, а тратил на компьютерный клуб(ну это уже другая история, очень долго я с этим боролась),
Мой прогуливал техникум и тратил на бильярд.Я тогда даже топик завела"Подросток+бильярдный клуб"Думала посоветуют что делать... нет почти никто ничего не написал.
Теперь я ему вообще не доверяю.Когда еще учился в школе(рядом с домом)раз в неделю туда ходила,все проверяла.Ну или что могла проверить.Теперь он учится в техникуме в городе(живем в Петергофе)
Как я его проконтролирую:оценки(дневника нет) прогулы,деньги,где бывает.... Ни как!!!! Плюс не знаю кури ,пьет или нет....Как проконтролировать?!!!Он из дома уходит в 7.00 утра ,а приходит в 18.00 это самое ранние.
Отец даже предложил купить-алкотестер,и предложил подключить его телефон к услуги (забыла как называется):"Определение место нахождение абонента" Стоит дорого,но мы будем знать где он находиться(в техникуме или прогуливает)
Правда пока ни-то ни-то не сделали....только разговоры...
Старый 08-07-2007, 17:30     #9
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Вот-вот и меня это напрягает. Доверие-то подорвано. Каждый раз, когда даю деньги, думаю, куда на самом деле тратит? Ух! Как сложно!!! И по душам говорили, и ругалась, и наказывала, но все-равно не верю его обещаниям. Иногда точно знаю, что врет, но доказать не могу. А бывает, даже и делаю вид, что верю, потому что,честно, не хочу уже доказывать и уличать... А вот мысль-включить услугу определения местонахождения, тоже была.Скорее, осенью так и сделаем.
Старый 08-07-2007, 17:47     #10
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-juliya Посмотреть сообщение
Виктория у нас с вами прямо один в один истории....
Меня тоже доводит и я ему перекрываю поток денег....правда и на еду могу...если сильно доведет.

Мой прогуливал техникум и тратил на бильярд.Я тогда даже топик завела"Подросток+бильярдный клуб"Думала посоветуют что делать... нет почти никто ничего не написал.
Теперь я ему вообще не доверяю.Когда еще учился в школе(рядом с домом)раз в неделю туда ходила,все проверяла.Ну или что могла проверить.Теперь он учится в техникуме в городе(живем в Петергофе)
Как я его проконтролирую:оценки(дневника нет) прогулы,деньги,где бывает.... Ни как!!!! Плюс не знаю кури ,пьет или нет....Как проконтролировать?!!!Он из дома уходит в 7.00 утра ,а приходит в 18.00 это самое ранние.
Отец даже предложил купить-алкотестер,и предложил подключить его телефон к услуги (забыла как называется):"Определение место нахождение абонента" Стоит дорого,но мы будем знать где он находиться(в техникуме или прогуливает)
Правда пока ни-то ни-то не сделали....только разговоры...
В любом учебном заведении ( техникум, колледж, институт) есть такое понятие как учебная часть или деканат факультета. Можете туда обратиться и Вам все подробно расскажут, как посещат занятия, какие задолженности есть или нет никаких, и вообще учится ли такой студент в данном учебном заведении. Можно все узнать по телефону(если учится в городе, а живете в пригороде или другом городе). Отвечаю уверенно т.к. сама работала до декрета в ВУЗе. Это к тому, как можно проконтролировать посещает занятия или нет. Ну а пьет-курит - это сложно, запах можно перебить чем-нибудь.