| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mamik Ma на сообщение "Нормально, просто мы с ним это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ОляЛяля на сообщение "а еще вопрос. у вашего карточка? а на..."
|
|
Ветеран
|
Карточка только на метро и то на 20 поездок по полному тарифу, в школу он или пешком или папа подвозит, а из школы на маршрутке или атобусе, но чаще маршрутка. На маршртку получается вместе с остальными деньгами, права иогда говорит типа :"мне сегодня дай 20 руб, мне только доехать". А карточки на метро хватает на месяц.
|
|
|
ответ для ОляЛяля на сообщение "А у меня вчера случился конфликт с..."
|
|
|
Элита
|
Девочки,Привет!
Завела темку,а сама пропала.Были очень большие проблемы с сыном и мужем.Очень похоже на: Цитата:
![]() Прочитала кто сколько дает денег :Почувствовала себя скупердяем.....стыдно... ![]() Что касается телефона.У нас было правило:Кладем на счет 2 раза(зарплата и аванс папы)по 100р.И того 200р в месяц,разговаривай сколько хочешь,а потратишь,больше не получишь.И что.... ОН эту сумму проговаривал за 5-6 дней,потом телефон отключен.А ведь мне ему позвонить надо,узнать как он там,когда домой ждать...и.т.д. Приходилось все время докладывать.Теперь кладу каждый день 10р.Вроде помогает,телефон работает. |
|
|
|
ответ для jul-juliya на сообщение "Карманные деньги у подростка...."
|
|
Элита
|
Я, каюсь,грешу тем, что бывает лишаю денег на "мелочи". Бывает, так доведет, что даже на телефон не кладу.
А на еду, попить-табу. Как бы не злилась, все-равно знаю, что необходимо. Меня гложет еще то, что я ни как не могу проконтролировать действительно он на еду потратил или на всякие мальчишеские прибамбасы. Было время, когда получал в школу, а тратил на компьютерный клуб(ну это уже другая история, очень долго я с этим боролась), хотя дома комп есть у него, и есть внутрисетевая связь с другими... Вообщем, очень сильно беспокоит то, доходят ли деньги по назначению.А как у Вас? Есть такие опасения? Может я зря так "напрягаюсь"? ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
jul-juliya! Здравствуйте!
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Теперь о работе.....
Я очень хочу чтобы сын летом работал,но..... Ему или не найти работу или мало платят(отговорки,я так понимаю)Он хочет в этом возрасте,без должного образования умения МНОГО зарабатывать!Не давно на форуме я ему показала объявление:В кафе на 5 часов с кормежкой помощник официанта(или кого то) за 250р/день в центе города. Мой ребенок отказался.Сказал,что за такие копейки он работать не будет.Правда мы живем в Петергофе и поездка в город на любую работу обходится у нас дорого(маршрутка любая до метро-35р-в один конц +метро или маршрутка в городе)Получилось бы максимум 150р/день(это на той работе,что я нашла)наверное мало....я не знаю.... ![]() Наверное я привыкла жить в этой деревне(Петергофе),привыкла,что зарплата здесь везде меньше чем в городе.Или же сын оборзел совсем и хочет слишком многого.Меньше,чем за 10 000р он работу не ищет..... ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
так-с.. а какие планы на жизнь у молодого человека? учиться дальше будет? на кого?
нужно все-таки стремиться к чему-то серьезному, если есть планы.. я Надю отговаривала от подработок в кафе, и (уже когда она была постарше) уговаривала искать те, которые ближе к ее будущей деятельности.. или еще - если есть хоть какие-то материальные возможности - отправлять на курсы какие-нибудь (комп, язык и тп), чтобы был при деле и, возможно, мог потом как-то подрабатывать.. на время обучения на курсах - давать чуть больше денежки (чтобы компенсировать невозможность зарабатывать).. |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Желание работать - это хорошо. Если учебе не мешает. И совсем не обязательно, чтобы эта была "белая работа", тем более, связанная с дальнейшей карьерой.
Позиция "за такие копейки я работать не пойду" меня бы насторожила. Так можно полжизни сидеть на шее у родителей и ждать белый офис с шестизначным окладом. Не хочешь "копейки", значит довольствуешься тем, что могут и считают нужным дать родители. Если ребенок активно учится и объективно не имеет возможности работать, то "компенсировать". У моей красавицы каникул всего месяц в год, все остальное время вкалывает без выходных и осенних-весенних-летних каникул, так что вопрос о работе не ставится, хотя она хочет и возможности есть. Я объясняю, что ее здоровье дороже и этот единственный месяц надо просто отдохнуть. Тем более, мне так и непонятно - зачем, если все ее потребности удовлетворяются. |
|
|
ответ для Ржунимагу на сообщение "Я, каюсь,грешу тем, что бывает лишаю..."
|
|
|
Элита
|
Виктория у нас с вами прямо один в один истории....
Меня тоже доводит и я ему перекрываю поток денег....правда и на еду могу...если сильно доведет. Цитата:
Теперь я ему вообще не доверяю.Когда еще учился в школе(рядом с домом)раз в неделю туда ходила,все проверяла.Ну или что могла проверить.Теперь он учится в техникуме в городе(живем в Петергофе) Как я его проконтролирую:оценки(дневника нет) прогулы,деньги,где бывает.... Ни как!!!! Плюс не знаю кури ,пьет или нет....Как проконтролировать?!!!Он из дома уходит в 7.00 утра ,а приходит в 18.00 это самое ранние. Отец даже предложил купить-алкотестер,и предложил подключить его телефон к услуги (забыла как называется):"Определение место нахождение абонента" Стоит дорого,но мы будем знать где он находиться(в техникуме или прогуливает) Правда пока ни-то ни-то не сделали....только разговоры... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Моя в школе практически не ест, проезд на общественном транспорте у неё бесплатный. Поэтому в неделю даю где-то 200 руб. на мелкие расходы. Если идет гулять в выходные, в зависимости от программы - еще 50-300 руб. Примерно столько же на всякие мелочи типа косметики. Комп у неё отдельный, еще около штуки уходит на интернет и мобильник.
Давно уже не контролирую ни учебу, ни времяпрепровождение, начинать закручивать гайки в 15-16 лет, ИМХО, поздно. Контроль был в младшей школе и деньги на всякие мелочи типа блокнотиков, резиночек, жевачек выдавались в зависимости от успеваемости. Но не за поведение и помощь по дому. |