Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Веломама на сообщение "Обязательное образование - 11 классов...."
|
Элита
![]() |
Мне думается, что ответственность за среднее образование государство должно нести только в тех случаях, когда у ребенка нет родителей или, когда они не в состоянии о нем позаботиться (лишены родительских прав, маргинальны, живут ниже прожиточного уровня и пр.)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, так, для разнообразия можно почитать многочисленные жалобы родителей на то, что в школе некоторые учителя практически всё сбрасывают на самостоятельную домашнюю работу. И только выставляют оценки. Мне, например, такой учитель тогда совсем не нужен. Давайте тогда все перейдём на домашнее образование или, как там его, экстернат. Хоть нервы у ребёнка будут в порядке. А зачем тогда вообще образовательные учреждения? ЕГЭ принимать? Если государственное учреждение в лице администрации и педагогического коллектива не несёт никакой ответственности за образование, т.е. за результаты СВОЕЙ РАБОТЫ, то никакие просьбы, предложения, претензии со стороны родителей никто не обязан даже рассматривать. Хотя, возможно, я что-то недопоняла в слова господина депутата.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если уж мы говорим об ответственности за результаты...
1. ЕГЭ не должен иметь к школе никакого отношения. Его должна принимать независимая организация (в большинстве стран, имеющих подобный экзамен, так и происходит). Тогда можно объективно оценивать работу школы. И влиять на нее как-то. Потом, все-таки очень плохо, что нет нормальных родительских советов, как во всем мире. Для муниципальных школ это имело бы значение. 2. Есть очень интересный опыт Ирландии (я читала не в Сети, т.ч. ссылки не дам), о том, что финансирование школ определяется уровнем сдачи госэкзамена учащимися. Это касается и з\платы педагогического состава. Обязательное 11-летнее образование считаю ненужным. По причинам, озвученным help + еще собственные мысли. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если ребенок после 9 класса уже знает чего хочет (а у моего сына в классе такие дети были) то почему бы ему не пойти в техникум (колледж, лицей). Если же как мой, пока не определился пусть учится еще 2 года и определяеется (хотя ох как это сложно).
|
![]() |
ответ для Актриса Весна на сообщение "К слову: я и после 11 класса не знала,..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
А уходить рано, я считаю. И даже не столько из-за того, что не определился, а и с "бытовой" точки зрения - школа то рядом с домом, а в техникум придется ездить неизвестно куда. Цитата:
А на это нужно время - чтобы поездить везде, повыбирать, сравнить. И тем более за два года интересы кардинально поменятся могут. Я вот сама после 8 класса мечитала стать учителем, хорошо мама отговорила идти в училище, сказала что я туда и после 10 попаду. А закончив 10 класс - я на экономиста пошла учится. Так что я за, если дети проведут в школе еще 2 года. |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже вообщем-то за 11 классов. С одной стороны, мой киндер еще абсолютно не определился кем он хочет стать, не дорос еще, да и интересы лежат пока совершенно в другой плоскости. С другой, Боже, как я устала! Бесконечные репетиторы, страх перед ЕГЭ, контроль над домашкой. Вот правда, иногда хочется плюнуть и выпнуть из школы, но это эмоции, а умом понимаешь, что лучше пусть еще 2 года доучится, может за это время хоть немного повзрослеет и уж определится. Я конечно, могу сказать:пойдешь туда-то, станешь тем-то, а смысл? Неинтересно ему будет, будет учиться через-пень-колоду...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ГД НЕ приняла закона о том, что каждый ребенок будет учиться в школе 11 лет!!!
Это совсем ДРУГОЙ закон, мамочки!!! НИКТО не гарантирует вам, что дитё будут держать в школе 11 лет. Ещё раз даю ссылку на интервью, если кто не понял: http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/53024/ |
![]() |
ответ для Universe на сообщение "ГД НЕ приняла закона о том, что каждый..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Видела своими глазами к чему приводит "обязательное".Несколько лет назад одна школа взяла на себя обязательство доучивать детей, которые в силу разных обстоятельств не смогли поступить в лицеи и колледжи.
УЖАС!!! Директор выходила из своего кабинета только во время уроков, ее попросту могли обматерить при случае. Что говорить о детках помладше? Им на переменах каково приходилось? Все эти попытки дать равные права всем, хороши, но абстрактны... Дети разные! Вообще, я так поняла, что все коренное население обязано стать не меньше чем менеджерами, а всю остальную работу пусть делают гастарбайтеры. Впрочем, я не думаю, что станут укреплять математику или русский язык, введут еще десяток "общекультурных" предметов, а затем утвердят обязательное 12, 13 летнее образование. |