Обязательное образование - 11 классов. Как вы к этому относитесь? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2007, 16:37     #11
Mills
Элита

Mills отсутствует

Мне думается, что ответственность за среднее образование государство должно нести только в тех случаях, когда у ребенка нет родителей или, когда они не в состоянии о нем позаботиться (лишены родительских прав, маргинальны, живут ниже прожиточного уровня и пр.)
Старый 05-07-2007, 19:32     #12
Universe
Элита

Universe отсутствует

Ну, так, для разнообразия можно почитать многочисленные жалобы родителей на то, что в школе некоторые учителя практически всё сбрасывают на самостоятельную домашнюю работу. И только выставляют оценки. Мне, например, такой учитель тогда совсем не нужен. Давайте тогда все перейдём на домашнее образование или, как там его, экстернат. Хоть нервы у ребёнка будут в порядке. А зачем тогда вообще образовательные учреждения? ЕГЭ принимать? Если государственное учреждение в лице администрации и педагогического коллектива не несёт никакой ответственности за образование, т.е. за результаты СВОЕЙ РАБОТЫ, то никакие просьбы, предложения, претензии со стороны родителей никто не обязан даже рассматривать. Хотя, возможно, я что-то недопоняла в слова господина депутата.
Старый 05-07-2007, 19:43     #13
Mills
Элита

Mills отсутствует

Если уж мы говорим об ответственности за результаты...

1. ЕГЭ не должен иметь к школе никакого отношения. Его должна принимать независимая организация (в большинстве стран, имеющих подобный экзамен, так и происходит). Тогда можно объективно оценивать работу школы. И влиять на нее как-то. Потом, все-таки очень плохо, что нет нормальных родительских советов, как во всем мире. Для муниципальных школ это имело бы значение.
2. Есть очень интересный опыт Ирландии (я читала не в Сети, т.ч. ссылки не дам), о том, что финансирование школ определяется уровнем сдачи госэкзамена учащимися. Это касается и з\платы педагогического состава.

Обязательное 11-летнее образование считаю ненужным. По причинам, озвученным help + еще собственные мысли.
Старый 06-07-2007, 00:44     #14
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Если ребенок после 9 класса уже знает чего хочет (а у моего сына в классе такие дети были) то почему бы ему не пойти в техникум (колледж, лицей). Если же как мой, пока не определился пусть учится еще 2 года и определяеется (хотя ох как это сложно).
Старый 06-07-2007, 01:12     #15
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-juliya Посмотреть сообщение
хотел только поскорее из школы свалить.Пришлось мне самой выбирать ему будущею профессию и техникум где учиться.А это не правильно,ребенок должен сам выбрать.Но в 14 лет это рано!
Если-бы доучился еще 2 года в школе,было бы время подумать и самому выбрать.
Вот и у меня та же история - куда угодно лишь бы не в школу, надоело. И если дать ему возможность уйти - уйдет.

А уходить рано, я считаю. И даже не столько из-за того, что не определился, а и с "бытовой" точки зрения - школа то рядом с домом, а в техникум придется ездить неизвестно куда.

Цитата:
Сообщение от Ирина-Vesna Посмотреть сообщение
К слову: я и после 11 класса не знала, куда мне идти дальше. Сейчас учусь в ж.д. институте, остался последний курс. Верите - я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ, ЧЕГО ХОЧУ ПО ЖИЗНИ!
А я сейчас пытаюсь решить проблему по-другому - пусть определяется чего не хочет.
А на это нужно время - чтобы поездить везде, повыбирать, сравнить.
И тем более за два года интересы кардинально поменятся могут.
Я вот сама после 8 класса мечитала стать учителем, хорошо мама отговорила идти в училище, сказала что я туда и после 10 попаду.
А закончив 10 класс - я на экономиста пошла учится.

Так что я за, если дети проведут в школе еще 2 года.
Старый 06-07-2007, 09:30     #16
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Я тоже вообщем-то за 11 классов. С одной стороны, мой киндер еще абсолютно не определился кем он хочет стать, не дорос еще, да и интересы лежат пока совершенно в другой плоскости. С другой, Боже, как я устала! Бесконечные репетиторы, страх перед ЕГЭ, контроль над домашкой. Вот правда, иногда хочется плюнуть и выпнуть из школы, но это эмоции, а умом понимаешь, что лучше пусть еще 2 года доучится, может за это время хоть немного повзрослеет и уж определится. Я конечно, могу сказать:пойдешь туда-то, станешь тем-то, а смысл? Неинтересно ему будет, будет учиться через-пень-колоду...
Старый 06-07-2007, 16:32     #17
Universe
Элита

Universe отсутствует

ГД НЕ приняла закона о том, что каждый ребенок будет учиться в школе 11 лет!!!

Это совсем ДРУГОЙ закон, мамочки!!! НИКТО не гарантирует вам, что дитё будут держать в школе 11 лет. Ещё раз даю ссылку на интервью, если кто не понял:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/53024/
Старый 06-07-2007, 23:15     #18
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Ещё раз даю ссылку на интервью, если кто не понял:
Почитала, впечатлилась. Решила обратится к первоисточникам.
Если кто найдет ссылку на этот закон раньше меня - не сочтите за труд сюда сбросить
Старый 07-07-2007, 00:07     #19
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Видела своими глазами к чему приводит "обязательное".Несколько лет назад одна школа взяла на себя обязательство доучивать детей, которые в силу разных обстоятельств не смогли поступить в лицеи и колледжи.
УЖАС!!!
Директор выходила из своего кабинета только во время уроков, ее попросту могли обматерить при случае. Что говорить о детках помладше? Им на переменах каково приходилось?
Все эти попытки дать равные права всем, хороши, но абстрактны... Дети разные!
Вообще, я так поняла, что все коренное население обязано стать не меньше чем менеджерами, а всю остальную работу пусть делают гастарбайтеры.

Впрочем, я не думаю, что станут укреплять математику или русский язык, введут еще десяток "общекультурных" предметов, а затем утвердят обязательное 12, 13 летнее образование.