Меню аллергика в 1 годик. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 18:34
ответ для Амаль на сообщение "Меню аллергика в 1 годик."
HelperFish
Участник

HelperFish отсутствует

у нас была реакция на гречу, мы анализ не делали, но после того как перестали давать гречу все прошло. А вообще мы реагировали на коровий белок, ели сою.
Пили Кетатифен, после чего стали пробовать вводить творог (в 11 мес) и козье молоко. Козье молоко мы исключительно едим в каше, пить его отказываемся, зато стали пить растворимое молочко для детей (Нестле). Пока Слава Богу нет никакой реакции, надеюсь, что мы переросли. Хотя мы до сих пор не едим цветные овощи (морковь, тыкву и т.д.) Еще пару месяцев подождем, введем кефир, тогда уж и попробуем всяческие овощи.
Старый 13-07-2007, 21:09     #2
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от HelperFish Посмотреть сообщение
А вообще мы реагировали на коровий белок, ели сою.
Скажите, пож-та, а сою вы где покупали и вообще как она выглядит?
А то я вот озадачилась, хочу попробовать, но даже не знаю что это такое
Старый 14-07-2007, 19:40     #3
HelperFish
Участник

HelperFish отсутствует

Мы покупали в Америке, потому что в то время мы временно обитались там, а потом везли с собой. Вообще, соевые смеси продаются и у нас, мы покупали в Штатах фирмы Нестле, здесь мы не покупали, так как стали от нее отходить и пробовать сначала НАН ГА2, потом уже детское молочко Нестле для детей от года. Выглядит как обычная смесь в банке, но нас врач предупредила, что на сою тоже могут быть высыпания, нужно смотреть внимательно и начинать по чуть-чуть. У нас их не было, чему я было очень рада. У меня, кажется, осталась банка (закрытая), я посмотрю сроки годности. Если вам интересно, то могу отдать, напишите мне в личку. Эта смесь от 9 до 24 ребенкиных месяцев.
Я знаю, что некоторые врачи против сои, хотя толком не могут объяснить почему. Я считаю, что нам она очень помогла, даже не знаю чем бы я кормила ребенка, даже на Алфаре у нас были красные шелушащиеся щеки.
Старый 14-07-2007, 22:39     #4
nastya.artemeva
Элита

Цитата:
Сообщение от HelperFish Посмотреть сообщение
Мы покупали в Америке, потому что в то время мы временно обитались там, а потом везли с собой. Вообще, соевые смеси продаются и у нас, мы покупали в Штатах фирмы Нестле, здесь мы не покупали, так как стали от нее отходить и пробовать сначала НАН ГА2, потом уже детское молочко Нестле для детей от года. Выглядит как обычная смесь в банке, но нас врач предупредила, что на сою тоже могут быть высыпания, нужно смотреть внимательно и начинать по чуть-чуть. У нас их не было, чему я было очень рада. У меня, кажется, осталась банка (закрытая), я посмотрю сроки годности. Если вам интересно, то могу отдать, напишите мне в личку. Эта смесь от 9 до 24 ребенкиных месяцев.
Я знаю, что некоторые врачи против сои, хотя толком не могут объяснить почему. Я считаю, что нам она очень помогла, даже не знаю чем бы я кормила ребенка, даже на Алфаре у нас были красные шелушащиеся щеки.
Спасибо за предложение, но нам такая наверно не подойдет, мы на смесях на основе глубокого гидролизата козеина. Я думаю, что просто соевая смесь нам даст проявления. Я вот хотела попробовать соевые продукты подавать, так не знаю куда за ними и податься
Старый 14-07-2007, 23:00     #5
Маленькая Женщина
Элита

Маленькая Женщина отсутствует

Мне девочка писала как-то, что в Северном универсаме (Просвещения-Гражданский) есть целый отдел, там и йогурты есть соевые и многое другое. Но, конечно, из Купчино Вам нет смысла ехать. Но ведь у Вас много самых разноплановых универсамов. Может посмотреть, там тоже есть такие отделы. На Нэнни у сына тоже аллергия? Просто казеин в коровьем молоке и в козьем различаются. Неужели все совсем так грустно ?
Старый 15-07-2007, 01:54
ответ для Амаль на сообщение "Меню аллергика в 1 годик."
nastya.artemeva
Элита

Нам тоже врач говорил, не провацируйте, продержитесь до 2-х лет. А там и лучше должно стать.
А меню у автора по сравнению с нашим очень разнообразное!!!! Этому действительно стоит порадоваться (автору, да и нам заодно)
У нас вот в итоге на все мыслимое мясо аллергия, а на сою по тесту 0. А эту сою злощастную не найти.
Про Северый универсам мне тоже сказали, но нам через 2 недели на море. Уже и смысла нет пробовать, у сына и на второй неделе может выдать реакцию.
Беру с собой говядину баночную, решила хоть раз в 4 дня по немногу давать.