Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Меню аллергика в 1 годик. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249948)

Амаль 05-07-2007 23:22

Меню аллергика в 1 годик.

Поделитесь, пожалуйста, чем разнообразить меню аллергика:

1. Индейка
2. Кролик
3. Овощи (кабачок, капуста)
4. Овсяная каша
5. Гречневая каша
6. Зелёное яблоко
7. Огурчик.

Жалко детку, хочет разнообразия, а все ножки в коростах.

Спасибо за любые советы.

Allinka 05-07-2007 23:27

Ох и я постою послушаю.Жалко сыночка с таким же меню,а возможность развития БА страшнее.

Амаль 05-07-2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Allinka (Сообщение 5840428)
Ох и я постою послушаю.Жалко сыночка с таким же меню,а возможность развития БА страшнее.

Давайте дружить.
Мы как по минному полю ходим.

Мышка :-) 05-07-2007 23:54

Рис обычно тоже не вызывет аллеригии.На самом деле, дети не испытывают дискомфорта от однообразного меню - они не знают, что это такое..
У нас наоборот овсянка давала чень сильную аллергию. Нам и алерголог сказала, что овсянка на ряду с пшеницой очень аллергична.
Мы ели козье молоко и кисломолочку из козьего молока, как собственоого приготовления (йогурты и творог) так и магазинного (мацони из козьего молока "чистая линия")
Можно попробовать ржанной хлеб без примесей и дрожжей.
Рисовые хлебцы у нас идут на ура (это такие "пенопластовые").
Еще мы едим баранину - на нее тоже обычно нет аллергии. Только надо выбирать нежирное мяс. или после варки охлаждать и снимать жир. у на сидет на ура.
Если чего вспомню еще - напишу.

Allinka 06-07-2007 00:13

А мы только начинаем по чуть чуть кефирчик.:(
Дружить давайте.Вместе все же веселее.:support:
А что у вас?

крот 06-07-2007 00:18

Оказывается у нас еще не так все плохо!
Мы едим еще грушу, хлебцы, кукурузную и рисовую кашу, брокколи, свинину нежирную, хлебцы.
А вот на картошку и гречку у нас аллергия.

EGSokolova 06-07-2007 00:35

да,капусту всякую -цветн, брокколи, брюссельскую...свинину постную....козье молоко тоже у многих может давать аллергию, у моего ,к примеру ,запах появляется изо рта .неприятный такой...

черн.хлеб из обдирной муки,ржаной...сыр Ольтермани -он без лактозы....

эээ,патиссоны...

Сама по себе. 06-07-2007 00:54

Из овсянки можно делать котлетки..Мешаешь ее на воде только густенько,а потом получившуюся смесь ложечкой как оладьи на сковородку и немного обжарить..можно так же из сваренной только когда она оочень густая.Потом овсянка +яблочко ,утреняя каша...Если можно лук,то можно луковый суп.( просто вариться лук солиться и блендером в суп-пюре разтираеться,он конечно настоящий не так готовиться,но у нас был такой т.к ничего добавить нельзя....)А банки вы вообще никакие не едите?У нас было как у вас,но мы могли есть конину,кукурузу,картошку.Ничего такого нельзя?

Из мяса я делала только фрикадельки голые.Т.е только мясо скручивала в шарики и варила..Потом их на терку трешь(потому что жесткие)и добавляешь в любой овощ..А потом когда стали есть рисовые хлебцы,стала их на терке тереть в фарш.Тогда фрикадельки были немного мягче..

Еще советовали(JASMINE)вместо рисовых хлебцев гречневые...тоже можно куда угодно добавить...
Кабачек запекать или варить.С томленым луком вообще почти деликатес у нас был.
Гречку с мясом.Мясо я иногда чууууточку поджаривала..или можно запечь..

А картошку вымачивать не пробовали?Я вымачивала по 5 часов.Потом варила и потом давала.

Горох,фасоль,чечевица,макароны(мы ели безглютеновые,продаються в детях и окее-фирма Глютано)-мещаються с любым мясом,запекаються с любым овощем,суп лапша опять же....?Это уже такое подспорье..одинх супов можно наделать..

Потом яблоки можно запекать с сахаром ,если нельзя сахар, то запекаешь и поливаешь соком яблочным с мякотью(он густой и сладкий ,но без сахара).

Пишу такие голые рецепты,гомогенные ,как говориться,может Вам еще что то все же можно?Напишите подробнее.Я еще напишу.Мы прошли тааакуууюю аллергию что мама дорогая..

Я правда от безисходности (когда ребенок уже вообще эти четыре продукта в восмидесяти вариациях видеть не мог) делала что то легко жареное ( кпримеру лук поджаришь, а потом блендером и в мясо..было вкусно,на тот момент)....так для разнообразия,редко.

Сама по себе. 06-07-2007 00:58

Если у вас пойдет рисово кукрузная выпечка то считайте празник..ее сейчас столько в безглютеновых отделах..

Брокколи действительно спасение.Из нее столько всего можно делать и соус и суп-пюре и просто мешанину всякую..

А когда у нас пошел творожек(в годик) мы стали его класть в суп вместо сметаны или поливать им овощ вареный..

На козье и вообще любую молочку нас нещадно сыпало....Мы до года вообще не знали что такое молоко или творог..И не видели никогда никаких красных продуктов....

ой как вспомню-вздогну

Юбра 06-07-2007 11:16

Нам врач скзал что в таком возрасте разнообразие пищи необязательно.
То что автор топика дает своему малышу вполне содержит все то что ему надо.
Лучше не эксперементируйте.
Лучше потерпите еще годик.
А там,дай Бог ,зубки выйдут,вся аллергия пройдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.