Меню аллергика в 1 годик. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2007, 00:41
ответ для Амаль на сообщение "Меню аллергика в 1 годик."
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Мы аллергики, едим очень ограниченный набор продуктов:
Кабак,тыква, все виды капусты, картофель вымоченный, огурец
каши кукуруза, рис, греча+хлебцы на их основе
фрукты зеленое яблоко, груша
ягоды белая черешня
зелень
мясо кролик, постная свинина
смесь полный гидролизат к.б
Старый 07-07-2007, 02:01
muafka
Участник

muafka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, чем разнообразить меню аллергика:

1. Индейка
2. Кролик
3. Овощи (кабачок, капуста)
4. Овсяная каша
5. Гречневая каша
6. Зелёное яблоко
7. Огурчик.

Жалко детку, хочет разнообразия, а все ножки в коростах.

Спасибо за любые советы.
м.б. постная свинина? как пойдет. Попробуйте перловку на воде (мне врач сказал - я говорю "ФУ, гадость - Вам гадость, а ребенок м.б.поест - и дочка ЕЛА). ещё пшеничка, но не пшенка, зеленые груши, рис. Извините за сумбур. И еще (может не в тему еды) У вас есть аллергия на шерсть, плесень и пылевых клещей? Поправляйтесь!!!
Старый 07-07-2007, 02:16
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Сорри за офф. Мне в свое время в плане разработки меня очень помогло ведение дневника. Мричем это был жест отчаяния. Я не очень организованный человек, да и не верилось мне, что такой способ хорош, а оказалось, что картина нарисовалась. Одна графа время, вторая продккты - подробно, потом реакция, если есть и время реакции. Может не совсем точно воспроизвожу, давно было. Очень наглядно, да и закономерности четко видны.
Ну и очень нам помогли анализы, все же. Была, например, пшеница в рационе. Я считала, что сухарик это замена печенюшке, а оказалось пшеницу надо исключить вовсе.
И еще. автор, попробуйте пойти по пути не увеличения списка продуктов, а расширения списка блюд, которые можно приготовить из них - списочек неплохой, у нас было хуже. Пройдет, перерастет ваш малыш это, еще я поняла - очень важно последовательно выдерживать меню. Хотя и очень сложно психологически. Поправляйтесь!!
Старый 07-07-2007, 22:57     #4
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Сорри за офф. Мне в свое время в плане разработки меня очень помогло ведение дневника. Мричем это был жест отчаяния. Я не очень организованный человек, да и не верилось мне, что такой способ хорош, а оказалось, что картина нарисовалась. Одна графа время, вторая продккты - подробно, потом реакция, если есть и время реакции. Может не совсем точно воспроизвожу, давно было. Очень наглядно, да и закономерности четко видны.
Ну и очень нам помогли анализы, все же. Была, например, пшеница в рационе. Я считала, что сухарик это замена печенюшке, а оказалось пшеницу надо исключить вовсе.
И еще. автор, попробуйте пойти по пути не увеличения списка продуктов, а расширения списка блюд, которые можно приготовить из них - списочек неплохой, у нас было хуже. Пройдет, перерастет ваш малыш это, еще я поняла - очень важно последовательно выдерживать меню. Хотя и очень сложно психологически. Поправляйтесь!!
Спасибо Вам, дорогая. Жаль, что не нашла Вашего имени. Хорошее письмо Вы написали.
Старый 08-07-2007, 15:25     #5
Маленькая Женщина
Элита

Маленькая Женщина отсутствует

Ася, по этим вопросам можете мне позвонить, (телефон в личку скину), тоже страдаем с рождения. Но у нас замечательный педиатр, она нас спасла от жуткого обострения. А теперь, глядя на ребенка никто и не скажет, что аллергик. Вот даже прививки начинаем делать. А не пробовали понять, отчего короста? Вероятно какой-то один продукт не подходит, а может сочетание. Может быть и порошок и детская косметика. Вы же коровье молоко употребляете? Не пробовали проверять, не на него ли? Мы до года сидели на жесткой диете, почти как у Вас. Сейчас пытаюсь расширить. Но плюс уход за кожей, антигистаминные препараты и курсы ферментов. Но надо, конечно, с врачом консультироваться. Но мне кажется, это не гастроэнтеролог нужен, а грамотный педиатр или аллероголог. Гастроэнтеролог скорее по части целиакийных и т.п заболеваний. Звоните мне, я все расскажу. По продуктам - можно попробовать фруктовое пюре слива, груша, чернослив, ЧЕРНИКА!!! (особенно томленая, - сейчас уже началась в лесу, кстати). Мы едим, при том, что на яблоки и яблочный сок высыпаем . Из круп - рис, греча, кукуруза считаются гипоаллергенными. Овощи - цветная капуста. брокколи, кабачок, а вот обычный картофель проверять надо, может и вызвать аллергию. На самом деле все может вызвать. Как у нас греча, например. Казалось бы такой безобидный продукт... Печенье Мария (лучше производства "Белочка"), все-таки я бы посоветовала козье молоко вместо коровьего, хотя бы проверить, не будет ли улучшения. Хотя, конечно, очень дорого . Из мяса тоже едим кролик, индейка, начала воодить телятину. Но считается, что мясо диких животных менее аллергенно. Может конина еще. Сейчас нам разрешили попробовать абрикосы и белую черешню. Компотик из сухофруктов - но без изюма, инжира - яблочки, грушки, чернослив. Если на что-то сильная аллергия проявляется, то продукт убираем, на дня 3-5 фенистил, на ночь сорбент - энтеросгель, чтобы выводить токсины после аллергичесокй реакции. А на кожу в зависимости от тяжести проявления много средств. Начиная от совсем дешевого лакричного крема, заканчивая элиделом и адвантаном. Но пока у нас (ттт) такого давно не было. Ох, боюсь упустить что-то важное, звоните. Насчет врача, если что помогу.
Старый 13-07-2007, 00:27
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Девочки,пожалуйста, подскажите по возможности ,срочно.Пошла странная опрелость под памперсами(но явно не на сами папмерсы аллергия),которой раньше не было.Т.к. с диеты не слезаем ,то грешу на детское печенье.Написано,что оно с пектином.Что такое пектин?Помню,что растительное происхождение,но где содержиться?????Дает ли аллергию????
И еще,дает ли длительный прием зиртека ,привыкание к нему,и надо ли менять его на супрастин?
Старый 13-07-2007, 09:19     #7
Маленькая Женщина
Элита

Помню, что Зиртек эффективен как раз при длительном приеме. Врач говорила, что на нем сидят годами. Но если и менять, то врач должен назначить препарат такого же плана, но никак уж не супрастин. Это очень тяжелый препарат. У меня ребенок от него просто в коматозе был, когда участковая прописала его в качестве антигистаминного! Хорошо, что у меня появился другой лечащий врач у ребенка, иначе не знаю, что было бы с нами... А опрелость лучше показать дерматологу, так как (если девочка) можно спутать с кандидозом (лечится кандидом B). Про пектин не помню .
Старый 13-07-2007, 10:14     #8
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Код:
И еще,дает ли длительный прием зиртека ,привыкание к нему,и надо ли менять его на супрастин
Привыкание не дает, применять можно долго. Моя подруга медик, он весь инет перевернула с этим Зиртеком, нашла какие-то американские испытания, которые доказали, что его можно применять до полугода.

Зачем менять на супрастин, я не поняла? Зертек лекарство нового покаления. Супрастин старого, но по моему опыту сильнее намного, чем Зиртек.

Ох, девочки, мы этой аллергией с 1 мес. страдаем. Было все и корки по всему телу и улучшения.
Сечас нам 1.5 года. Врач месяц назад сказал срочно сделать тест на аллергены.
И выяснилось, что двойки у нас и на кролика и на козье молоко. А мы мясо с месяцев 11 едим, а смесь НЕни на козъем молоке с 7 м.
Так чо не эксперементируйте сами, делайте анализ, он хоть мозги немного вправляет с диетой.
Мы делали в Гомеопатической поликлинике Фрунзенского р-на. Заплатили за 24 пробы 1650 р.
Там каждая проба стоит 60 р, для сравнения в Диагностическом центре на О.Дундича 300р!
Старый 13-07-2007, 12:11
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Мы не Зиртеке больше полугода
А насколько точны пробы на аллерген в разных местах?Есть ли где самая точная,если можно так выразиться,диагностика?
И что такое ПЕКТИН?????Может ли дать аллергию?
Старый 13-07-2007, 12:19     #10
Маленькая Женщина
Элита

http://www.soyuzopttorg.ru/catalog/?...2_name=Пектины
Вот здесь почитайте. Давать аллергию может все, что угодно. Любые сахара в том числе. Мы делали тесты на Авангардной. Методика везде примерно одинаковая. Но я бы стала делать в многопрофильной государственной больнице или клинике, где это делается давно и массово. Для этих тестов с собой надо привозить продукты, на которые нужна проверка. Кровь берут из вены. У нас результат был достаточно адекватен, хотя во многих случаях это не показатель. Лучше вначале проконсультироваться с аллергологом. Там на Авангардной очень хороший аллергологический центр. Полгода ни Зиртеке это еще очень мало.