ПОСТИНОР. Быть или не быть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 14:02     #31
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
разум на мой взгляд менее убедителен, потому как чувства глаголят и разумные вещи.
Вот мне тоже "чувства" показались более убедительными. К тому же они основываются не только на эмоциях.
Старый 02-07-2007, 14:08
ответ для Valita на сообщение "ПОСТИНОР. Быть или не быть?"
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
Теперь я верю, что презерватив - не 100% гарантия защиты от Б. Убедилась сама

7. Разум: "А как я смогу потом своему сыну сказать, что он появился только потому, что презерватив порвался???" (прим. "СЫН" - эт навязчивая идея мужчины, живущего с женой и двумя дочками )

Чувства: "А мы не так ему скажем. Мы скажем:"Ты сам решил, когда тебе пора родиться, и "намекнул" об этом нам". Ведь мы ж могли бы просто съесть таблетку - но не стали ж этого делать "
:
О, поздравляю, у меня дочка тоже ТАК намекнула. Какое счастье, что она есть. Не было б ее - вся жизнь пошла бы по-другому. Может, не хуже, но совершенно точно - по-другому.
Презерватив - он тоже с мозгами - когда надо, тогда и рвется.
Старый 02-07-2007, 14:19
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

у знакомых месяц назад (даже меньше месяца) родилась 4 дочка. и все довольны и счастливы.

я против постинора однозначно. но был однажды случай когда пришлось его принять. неприятный случай. в ближайшие же дни помчалась к своему врачу.

а кстати, может как раз к третьему ребеночку и комната освободится??? у меня из близких знакомых (и я сама в их числе), когда зачатие ребенка предшествовало огромным положительным переменам. огромным (вплодь до переезда из 1 ужасающей комнаты в хорошую 3 комнатную квартиру, а было это 3 года назад)
Старый 02-07-2007, 14:34     #34
Valita
Хранитель

Профиль Valita

Valita отсутствует

Цитата:
Сообщение от пИтрович Посмотреть сообщение
вообщем, да

Постинор (Postinor)

Режим дозирования препарата Постинор:

1 таблетку Постинора принимают сразу же после полового сношения. При многократных половых актах через 8 часов после первой дополнительно принимают еще 1 таблетку Постинора.
А в моей инструкции чё-т совсм другое написано Очень желательно принять первую таблетку в течении 48 часов. но в любом случае ДО 72х. Потом - уже не действует.

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение

По теме- мне кажется такие вопросы как оставлять ребенка или нет на ЛВ не решаются.
Так детки ж нет ещё. Если бы УЖЕ была - то и вопрос бы не стоял

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Я точно против постинора .

Так, а детка-то точно есть или просто презерватив порвался? Может, еще и не получился никто?
Просто порвался. Я тут весь архив ЛВ ночью прочитала. Узнала, что его принимают и уже при 2х полосках. Ядерную дозу.. И выкидыш после этого.... Вот это КОШМАР. Этого бы я точно никогда не сделала
Старый 02-07-2007, 14:39
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Мне кажется тоже "чувства" разумнее в некоторых вопросах "разума".
Старый 02-07-2007, 15:07
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Я так поняла, что если бы вы знали точно, что беременны, то ребенка оставили бы одназначно? Тогда подумайте о том, что, действие таблеток постинора основано на том, что оплодотворение уже произошло и это надо изменить ( это я стараюсь помягче). Я принимала его один раз в жизни (потом с осложнениями лежала в больнице на кровоостанавливающей терапии). Там и узнала, что врачи от этого препарата в шоке и принцип его действия. ИХМО лучше не надо!!! Удачи Вам!!! И еще один плюсик в мат. плане-вдруг 250 тысяч на малыша дадут-все квартирный вопрос решить будет легче
Старый 02-07-2007, 15:09     #37
Valita
Хранитель

Профиль Valita

Valita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Постинор меня безукоризненно выручал. Но это уж ваше решение, ждать или не ждать. Может, вы и не забеременели.
А вот если вы не беременны, вы откажетесь от мечты о еще одном ребенке и будете предохраняться тщательнее или продолжите начатое?
Я всё же хотела б подождать с 3им. Но через 2 недели, после проверочного теста - уже и не знаю, что будет. У меня как-то было 2 полоскина тесте при двух днях задержки (цикл как часы всегда был, поэтому эти 2 дня задержки сразу послали меня в аптеку за тестом, несмотря на то, что мы предохранялись(правда тогда это иногда был ППА - так что минимаааальненький шанс был)), а через день - месняк всё же начался... Вот тогда истерика у меня была. И решение завести 2го ребёнка - стало окончательным

Цитата:
Сообщение от Sane4ka Посмотреть сообщение
а я тут для вашего мужа напишу: я старшая в семье, папа хотел мальчика и назвали меня Александрой, чтобы когда спрашивали есть ли ребенок то он бы говорил, да, Саша, и непонятно мальчик или девочка. через полтора года родилась сестра - Оля, он уже говорил, есть, Саша и Оля (тоже типа мальчик и девочка), а еще через 3 года родился брат :-) так что может у вас как раз так и будет, девочка-девочка-мальчик :-)
Да у меня резус отрицательный, а у мужа положительный. И я где-то слышала сказку (или не сказку?), что если такие резусы - то все дети будут одного пола Вот у мамы моей - у неё по-очереди мальчик-девочка рождались (Д-М-Д-М - вот так было), ну почему ж мне такое не передалось?

Цитата:
Сообщение от Olich Посмотреть сообщение
а разве Постинор еще не запретили?
я помню в больнице лежала и все врачи очень ругались на эти таблетки, говорили. что после них часто сразу на операционный стол женщины попадают и надо их запретить вообще.
Видимо нет... Просто у меня в голове было это название, хоть раньше сама и не пользовалась. Я просто пришла в местный Фармакор и попросила. Без вопросов дали...

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
А я за детку.
Ну, ладно, признаюсь. Я ела эту гадость по дурости.
Результат - перебои полгода почти , делала узи ставили крвоизлияние в желтое тело, м-дя а у некоторых кисты образуются и всякого другого рода гадость, не дай Бог, вообще полипы!
К тому ж наивно полагать, что порвавшийся пр-в сразу к бер-ти приведёт. Может у Вас ,извините, трубы сужены физиологически или ворсинки в трубах уже не девочки и не сильно прытко загребают в нужном направлении. Опять же инфекции скрытые, а у кого их нет?
Ребёнка вы хотите, видим.
Кста... в гос-ве нынче много льгот многодетным, в садик проблем попасть не будет. Я про пособия молчу, они конечно не огромные , ну тем не менее 3 -6 тыс ( 40% от з/п мамы ежемесячно), помимо единовременных выплат, а было время платили всем 500р.
В очередь на жильё, плиз, получите в первых рядах! Льготы многодетным и бюджетникам с 15-тилетним стажем и др. Условия (если интересно):
  • Нужно быть пропис. постоянно в Питере не менее 10 лет,
  • на чел-ка д. б. не больше 9 кв.м. ОБЩЕЙ площади квартиры,
  • не важно приватизированная она или нет,
  • 5 лет назад и сейчас нельзя намеренно кого-то прописывать, ухудшая тем самым жилищные условия (можно жену-мужа, детей только).
Почитайте раздел ЮРИСТ, тогда ваш "разум", может подобреет и начнёт предпринимать какие-то меры в приобретении собств. жилья.
Да я юриста уж читала-перечитала Все варианты знаю. И прописаны мы с мужем в Питере все свои 24 года Но там доход подтверждать надо. А как я его укажу, если у меня ЧП и нигде не фиксируется наш доход? Ипотеку мы брать собираемся когда-нить, но без подтверждённого дохода - это возможно только на плохих условиях

И я не предполагаю наивно, что у меня 100% беременность наступит. Но ведь я не могу исключать этот шанс, правильно? Не могу ж я просто себе сказать вот это всё про трубы и т.п. и не думать о последствиях?

Цитата:
Сообщение от Светом рожденная Посмотреть сообщение
у знакомых месяц назад (даже меньше месяца) родилась 4 дочка. и все довольны и счастливы.

я против постинора однозначно. но был однажды случай когда пришлось его принять. неприятный случай. в ближайшие же дни помчалась к своему врачу.

а кстати, может как раз к третьему ребеночку и комната освободится??? у меня из близких знакомых (и я сама в их числе), когда зачатие ребенка предшествовало огромным положительным переменам. огромным (вплодь до переезда из 1 ужасающей комнаты в хорошую 3 комнатную квартиру, а было это 3 года назад)
Ага, на ЛВ давно устоялась поговорка: "бог даст РЕБЁНКА - даст и НА РЕБЁНКА", ну и "будет зайка - будет и лужайка" Но вот на примере своего брата я этого не ощущаю. Он совершенно без разума детей заводит, руководствуясь вот этими пословицами и предохраняясь через раз. Деньги тянет у всей нашей семьи даже на то, чтобы просто "купить смесь" и "купить подгузники" (его ребёнку 1,5 года, сейчас ждут второго (брату 20 лет))
Старый 02-07-2007, 15:14     #38
Valita
Хранитель

Профиль Valita

Valita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadjushka Посмотреть сообщение
Я так поняла, что если бы вы знали точно, что беременны, то ребенка оставили бы одназначно? Тогда подумайте о том, что, действие таблеток постинора основано на том, что оплодотворение уже произошло и это надо изменить ( это я стараюсь помягче). Я принимала его один раз в жизни (потом с осложнениями лежала в больнице на кровоостанавливающей терапии). Там и узнала, что врачи от этого препарата в шоке и принцип его действия. ИХМО лучше не надо!!! Удачи Вам!!! И еще один плюсик в мат. плане-вдруг 250 тысяч на малыша дадут-все квартирный вопрос решить будет легче
О! Точно! Я ж про 250тыс. забыла Надо "Разуму" сёдня напомнить Ведь и правда - 250тыЩ. дополнительные для покупки жилья - лишними не будут

Действие постинора понимаю . И спираль не ставлю именно из-за того же, что это мини-мини-мини аборт
Старый 02-07-2007, 15:16     #39
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Цитата:
Да у меня резус отрицательный, а у мужа положительный. И я где-то слышала сказку (или не сказку?), что если такие резусы - то все дети будут одного пола Вот у мамы моей - у неё по-очереди мальчик-девочка рождались (Д-М-Д-М - вот так было), ну почему ж мне такое не передалось?
у мамы -, у папы +, есть я и младший брат.

Цитата:
Ага, на ЛВ давно устоялась поговорка: "бог даст РЕБЁНКА - даст и НА РЕБЁНКА", ну и "будет зайка - будет и лужайка" Но вот на примере своего брата я этого не ощущаю. Он совершенно без разума детей заводит, руководствуясь вот этими пословицами и предохраняясь через раз. Деньги тянет у всей нашей семьи даже на то, чтобы просто "купить смесь" и "купить подгузники" (его ребёнку 1,5 года, сейчас ждут второго (брату 20 лет))
да нет, это просто 3 реальные близкие мне лично семьи. я не говорю про бездумность - ни в коем случае. в вашем случае как раз все ИМХО достаточно разумно. потому и привожу пример такой.
(ох, сама уже на грани - топик завести.....)
Старый 02-07-2007, 15:31
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

[quote=Valita;5783283]
Чувства: "В перспективе через год у нас будет 3 комнаты из 4х в этой квартире (у сестры муж военный и он уже первый на очереди на жильё). Если даже не уедут, то у нас есть одна нежилая комната-кладовка(обычная комната 10м, мы все там храним кучу вещей), которую можно разобрать от завала пылящихся вещей и это будет детская для старших дочек, а малявочка будет жить в комнате с нами".

Вот меня, например, этот вариант смутил бы...Не факт, что родственникам дадут жилье скоро (первым на очереди быть можно долго). А девочкам в комнате-кладовке, мне кажется, несладко будет. Без окон.