Как отучить малыша от груди? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 17:39     #21
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Вам еще 7 мес.Ни мясо,ни кефир и пр.еще нельзя.Чем вы собираетесь кормить ребенка?
Да и когда нездоровится ребенку,нас выручает только сися.
К 10 мес.можно потихоньку отучать от одного кормления(например,обед).Плотно накормить.Если сисю захочет-попоить водичкой,дать соску и гулять.Чтоб занят был др мыслями.......

почему нельзя мясо в 7 месяцев?
В 7 можно! И кашу, и овощи все и тп. Ну с рыбой тлько и кефиром подождать надо.
Старый 01-07-2007, 19:50     #22
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

во-во,летом не отлучают. ибо всякие инфекции кишечного характера,жара и все такое,итак масику в жару тяжко,мало ли че-нить в рот затянул,а тут ему и сися с маминым молокм,мы после года бум отлучать,хотя мож и не будем-поглядим.
Старый 01-07-2007, 21:09     #23
Marvel01
Участник

Профиль Marvel01

Marvel01 отсутствует

Можете закидать меня тухлыми помидорами, с меня не убудет , но я все-таки хочу задать такой вопрос тем, кто отлучает детей до того, как они сами отказываются (ранний отказ - это отдельная песня), через крики: вам его не жалко? Ребенок доступными ему способами показывает, что ему НУЖНА материнская грудь. Как вообще можно даже подумать, чтобы отобрать у него самое дорогое? Вам ЖАЛКО что ли? Почему многие настолько не доверяют собственным детям в их желаниях? Что, если они чего-то хотят, может, им это действительно нужно?
И не надо петь про выходы на работу. Когда мамы нет, ребенок ест то, что ему дают. Мама приходит - дает грудь. У меня в таком режиме несколько подруг прекрасно живут, все довольны.
Старый 01-07-2007, 21:41     #24
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
Смесь я не собираюсь давать(хм, правда каша у нас на смеси, но это только потому , что нельзя давать кашки на коровьем молоке)
ГВ в 10 мес не может быть основным видом питания,т.к. после 6 мес идет перестройка молока и деть им не наедается, а только пьет, заодно повышая иммунитет.
Я Вас удивлю,но ребенок может наедаться на ГВ и год и больше. Т.ч. мой наедается отлично, у нас ГВ основа+ прикормы. Перестройка молока- это неправильный термин. Просто организм матери истощается в какой-то степени и малышу уже для развития нужны другие продукты,скажем,но это не означает,что на ГВ ему будет чего-то недоставать,поверьте.

Цитата:
Сообщение от Marvel01 Посмотреть сообщение
Можете закидать меня тухлыми помидорами, с меня не убудет , но я все-таки хочу задать такой вопрос тем, кто отлучает детей до того, как они сами отказываются (ранний отказ - это отдельная песня), через крики: вам его не жалко? Ребенок доступными ему способами показывает, что ему НУЖНА материнская грудь. Как вообще можно даже подумать, чтобы отобрать у него самое дорогое? Вам ЖАЛКО что ли? Почему многие настолько не доверяют собственным детям в их желаниях? Что, если они чего-то хотят, может, им это действительно нужно?
И не надо петь про выходы на работу. Когда мамы нет, ребенок ест то, что ему дают. Мама приходит - дает грудь. У меня в таком режиме несколько подруг прекрасно живут, все довольны.

Так автор хочет оставить ГВ,просто на недневное время,она же писала.
Старый 01-07-2007, 21:47     #25
tenny
Активный участник

tenny отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
когда крохе будет 10 месяцев, у меня не будет возможности сидеть с ней днем, поэтому и хотелось бы убрать дневные кормления, а оставить только утро-вечер-ночь...но КАК...она съедает уже 150 мл каши просит еще молока, съедает баночку пюре + ГВ, еще ГВ у нас каждый час.....
Вы не переживайте, когда Вас не будет дома, доченька вполне удовлетворится едой, поверьте. У меня сыну годик и два месяца, я вышла на работу, когда ему как раз юыло 10 месяцев, и до сих пор, когда меня дома нет, отлично кушает, то что ему предлагают и этим довольствуется. Когда же я дома и кормлю его сама, неизменно требует добавки в виде сиси, что и получает =). А так , кормлю его только на ночь, ночью , ну и утром, перед уходом на работу =).
Старый 01-07-2007, 22:18     #26
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
А если ГВ маме уже в тягость, молока почти нет (в смысле не прибывает вообще), а ребенок грудью только балуется? А если плачет есть один прекрасный способ его успокоить - взять на руки, покачать, спеть песенку, погладить, и не будет никаких криков и плачей. И маме хорошо, и ребенку тоже. А еще есть одна причина, по которой маме надо отучать ребенка - болезнь. при которой надо принимать лекарства, несовместимые с ГВ, об этом Вы не думали?
Старый 01-07-2007, 22:54     #27
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tenny Посмотреть сообщение
Вы не переживайте, когда Вас не будет дома, доченька вполне удовлетворится едой, поверьте. У меня сыну годик и два месяца, я вышла на работу, когда ему как раз юыло 10 месяцев, и до сих пор, когда меня дома нет, отлично кушает, то что ему предлагают и этим довольствуется. Когда же я дома и кормлю его сама, неизменно требует добавки в виде сиси, что и получает =). А так , кормлю его только на ночь, ночью , ну и утром, перед уходом на работу =).
ой, спасибо за ответ...очень надеюсь, что и меня доча подождет 5 часов...просто до этого я не отлучалась более чем на час...
Старый 01-07-2007, 23:05     #28
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Летом отучать не рекомендуется потому, что зимой , весной и осенью пищевой рацион более-менее одинаков, а летом очень много свежей зелени-овощей, фруктов и т.п. Кормить то вы будете активно этой пищей, а у малыша может быть не очень хорошая реакция на такое питание. Из- за отлучения от груди будет сильно снижен иммунитет и возможны кишечные инфекции, несварения, дизбактериозы и т.п. Объяснила как смогла - у меня свекровь - врач, она мне это и говорила.
Старый 02-07-2007, 00:09     #29
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Цитата:
Это было единственное, что могло меня остановить и не отлучать от груди. Но дочка днем не просила грудь вообще и ночью, как оказалось, тоже хотела просто есть, а не сосать пустую грудь. Т.е. криков не было вообще. Если бы ребенок страдал, я бы продолжала кормить до сих пор.
Старый 02-07-2007, 16:48     #30
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

ДЕвы,думаю автор топика-то немного др.вопрос задал. как отлучить,а не отлучать или нет.Каждому свое-давайте лучше как-то подскажем и усе,а то сколько людей столько мнений.
Есть один способ,правда жестокий-уехать на пару дне и всек-поплачет поистерит, а делать нечего будт.Знаю так делают многие.Но лучше отучать с осени, как мы вам выше и грили)