Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2007, 19:12
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Делала по этому рецепту..."
    #1
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Делала по этому рецепту (www.coyc.ru)
Майонез домашний ¦ 1
1 желток
2 ч. ложки горчицы (крутой, как паста)
1 ч. ложка сахара
1 стакан растительного масла
1 ч. ложка 9%-ного уксуса, специи по вкусу
Желток растереть с горчицей, солью, сахаром и специями до посветления всей массы, далее миксером (или венчиком) взбить всю массу, постепенно добавить растительное масло (раза за четыре, если увеличиваете количество компонентов, то и масло надо вливать чаще и понемногу). Когда все масло использовано и масса стала однородной, добавить уксус и все перемешать.

Вроде все так и сделала. Сначала, пока добавляла масло, масса была довольно плотная, почти как тесто для шарлотки, потом в какой-то момент все стало жидким. Все расслоилось. По вкусу нечто маслянно-картонное - комочки в масле плавающие. Отвратительно.
Взбивала бленедером.
Я делала по такому же рецепту несколько раз. Всегда получалось чудесно. Только я делала где-то двойную или тройную порцию сразу. Это еще сложнее. Но все выходило на ура. Думаю, что вы просто слишком много масла влили в один момент. Надо добавлять ну очень-очень-очень по малу. Буквально по столовой ложке. Чтобы постоянно была густая консистенция. И еще. Масло должно быть холодным. Тогда будет проще.

А уксус можно заменить на лимонный сок.

Ситуацию можно исправить. Но я точно не помню, как. У меня в городе записано. Кажется, надо снова отдельно взбить желток с горчицей и постепенно добавлять ту смесь, которая у вас получилась Но обязательно следить, чтобы было густо-прегусто. Если жидковато - взбивайте дальше, потом уже заливайте новую порцию масла. Все получится!!
Старый 30-06-2007, 19:30     #2
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Я вчера делала на ужин хачапури. Очень просто, очень быстро. В разрезе сфоткать не успела: объеденье невозможное. Улетело все в момент.



Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.