Свекла молодая с ботвой: как варить борщ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 20:45     #1
IvanchikL
Наш человек
 
Профиль IvanchikL
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Сообщения: 5 674
IvanchikL отсутствует


Сегодня купила молодую секлу с листьями и ботвой, научите как грамотно приготовить вкусняцкий борщ со всей этой красотой. Или может еще какие рецепты для ботвы свекольной есь
Старый 26-06-2007, 18:47     #2
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


И я купила, теперь не знаю что делать с этой ботвой, ну подскажите, пропадет ведь
Старый 26-06-2007, 18:52     #3
Mama_Tania
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 509
Mama_Tania отсутствует


Можно сделать холодный борщ из свеклы, а потом добавить туда мелко порезанную ботву (в качестве зелени).
Старый 27-06-2007, 13:30     #4
nadis
Наш человек
 
Профиль nadis
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщения: 6 776
nadis отсутствует


Я просто все это мою, режу - и в борщ. И все. Ботва - вместо капусты идет.
Старый 27-06-2007, 13:50     #5
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Я добавляю ее в самом конце варки - за минутку-две до выключения.
Старый 27-06-2007, 14:50     #6
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Я просто все это мою, режу - и в борщ. И все. Ботва - вместо капусты идет.
+1. Я так же.Капусту уже тоже не добавляю.
Старый 28-06-2007, 01:37     #7
WOLAND
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 789
WOLAND отсутствует


Я очень люблю этот суп, именно свекла с ботвой. Добавляю шинкованную ботву в конце варки, свеклинки отвариваю вместе с мясом, если крупные, затем вынимаю и шинкую. Очень люблю добавлять в этот суп немного щавеля (также в самом конце ).Остальная начинка стандартна - картошка, морковка, специи, побольше зелени. Зелень (лук и укроп) обязательно добавляю непосредственно в тарелку и со сметанкой - вкуснятина, даже самой захотелось, завтра пойду на рынок....
Старый 28-06-2007, 11:11     #8
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


Спасибо, как вкусно вы описываете
Старый 30-06-2007, 17:53     #9
KengaRU
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 068
KengaRU отсутствует


Я режу ботву и кидаю в кипяток, варю минут 10, добавляю все в обычный холодный борщ (огурцы, яйцо, мариновая свекла с этим же самым маринадом, сметана, колбаса).





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.