| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Vzhig на сообщение "Ну Вы и садист! Только мне чуть получше..."
|
|
Элита
|
Автор!
А возьмите книжки почитайте, всякие интересные.. Про древние цивилизации, Тибет и т.п. Хоть всеми избитого доктора Монро про внетелесные переживания. Там это такая философия прёт, что боишься всего меньше и умиротворение и осознание неизбежности появляется, но такое не страшное, а просто что это будет и всё тут......... Смерть не страшна. У меня тоже безумный страх за родных здоровье и жизнь, даже больше за расставание больше с дочей, но частично обоснованный из разряда сериала "Бандитский Петербург", чего вам не желаю. А вообще все там будем, главное, чтоб не стыдно было за поступки ответить....... ну , а о теле беспокоиться , машины бояться и самолётов... Эх, воздержусь. ... Доктор Монро-о-о-о-о-о, все страхи пройдут!!!!!!!! |
|
|
ответ для pos" на сообщение "Как я отравляю себе жизнь…."
|
|
Участник
|
сразу скажу - не прочитала весь топик. Мой совет - сходите к психологу. Очень помогает. Моя знакомая очень боялась самолетов, из-за этого много раз пропадали путевки... А после похода к психологу на консультацию и тренинги - у неё всё прошло. Она стала очень уверена в себе, ходит вся сияет, глаза блестят и даже муж изменился. Ведь говорят же, семья- это замкнутый круг - если одному плохо, то это сказывается на близком человеке.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я бы хотела добавить по этой теме следующее соображение. Чем больше мы имеем, тем больше мы боимся это потерять. Что я имею в виду. Все в этом мире относительно. В том числе и все мы существуем один относительно другого. Наши богатство и достаток - это богатство и достаток относительно богатства и достатка кого-то другого - нашей мамы, нашей подруги (муж которой получает 10 тысяч баксов в месяц), другой нашей подруги (муж которой получает 9 тысяч рублей в месяц). Касательно подруг - относительно первой мы живем достаточно скромно, относительно другой - получается, что мы богачи. Чем больше у нас квартира, тем больше мы боимся ее потерять. А уж тем более, если у нас собственный дом... Страх наш возрастает безмерно. Вот люди, которые мыкаются по общагам - почему-то обычно не боятся потерять свою комнату в общежитии. Почему так? Да потому что им практически нечего терять. Не хочу никого обидеть - это чистое ИМХО - но комната в общежитии - это фактически ничто. Почему так происходит (что - чем больше мы имеем - тем больше у нас страх это потерять)? Потому что подсознательно мы чувствуем, что все это, что мы имеем - мы не заслужили. Что мы это имеем фактически даже потому, что этого не имеют тысячи других людей, которые абсолютно ничем не хуже нас (например, женщина, которая живет с мужем и четырьмя детьми в одной комнате в коммуналке). Мы как бы обделили их всех и забрали все это себе одному. Что-то похожее на страх непойманного вора.
Почти нутром чувствую, что сейчас в меня полетят помидоры... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Все просто. Если вы можете что-нить сделать чтоб предотвратить эти ситуации-делайте. Если не можете (как например с затоплением или потеплением)-успокойтесь, ведь прокручиванием этой ситуации постоянно в уме вы только посылаете этой ситуации дополнительную энергетику, чтоб она быстрей произошла. Каждая ваша мысль материальна и имеет воплощение. Не забывайте об этом.
|
|
|
ответ для Almida на сообщение "Я бы хотела добавить по этой теме..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У меня тоже были все эти страхи. Хотела уже к психотерапевту обращаться.
Про самолеты - так вообще молчу! Как представлю... Недавно летели с мужем из отпуска, и попали в зону сильной турбулентности. Такого страха я не испыватала НИКОГДА, наверное. Думала, это все... В итоге приземлились удачно и после этого я уже ничего не боялась (ттт). Видимо, чтобы перестать параноить нужна хорошая встряска ![]() |
|
|
ответ для Almida на сообщение "Я бы хотела добавить по этой теме..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Snowy на сообщение "У меня тоже были все эти страхи. Хотела..."
|
|
Мега-элита
|
Счастливая Вы. Я летела в самолетах, в которых либо отказывали двигатели (жуткое ощущение, когда в самолете наступает тишина) либо попадали в зону турбулентности либо в грозу. Трижды было реальное ощущение, что мы разобьемся. И я до сих пор многого боюсь, а самолетов - особенно.
|
|
|
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Счастливая Вы. Я летела в самолетах, в..."
|
|
Banned
|
Смерть – неотъемлемая часть жизни, и, постоянно принимая ее в расчет, мы обогащаем жизнь, а отнюдь не обкрадываем ее. Физически смерть разрушает человека, но идея смерти спасает его.
Ирвин Ялом Смерть напоминает нам, что существование не может быть отложено и что еще есть время для жизни. Ирвин Ялом Думая о смерти, мы становимся благодарными, способными ценить бесчисленные данности своего существования. Ирвин Ялом Все афоризмы здесь http://www.yagniuk.ru/page.php?id=10...aa39e086718353 А книгиИрвиня Ялома здесь http://www.fictionbook.ru/ru/author/yalom_irvin/ |
|
|
ответ для Джу_я на сообщение "сразу скажу - не прочитала весь топик...."
|
|
Мега-элита
|
|