У соседей ремонт, ругаюсь и куда жаловаться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 12:34
ответ для Gaid на сообщение "Интересно, что можно делать..."
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Честно? я не знаю.
Трехкомнатная квартира. Сносили полстены, соединяющую кухню и Зал (объединяли). Затем, увеличивали ванную комнату и туалет (сносили сантехкабину), затем во всей квартире укладывали на пол фанеру (знаете на сколько саморезов (или как они там называются?) нужно посадить один лист фанеры? А сколько этих листов было?!), потом делали подвесные гипсокартонные потолки (монтаж направляющих - использование перфоратора - причем занудное такое - по одной дырке в течение дня!!!) и т.п.

Самое страшное было на начальной стадии - когда ломали стены отбойным молотком!!! Мы разговаривали-кричали и все равно было плохо слышно друг-друга! Уходила гулять с ребенком!
Остальное- это мелочи жизни, по сравнению с этим, но все же эти мелочи продолжались в течение полутора лет, т.к. сосед все делал сам (один).

Последний раз редактировалось LankaSh, 06-06-2006 в 12:38.
Старый 06-06-2006, 12:34     #22
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsa
А как же люди в новые дома въезжают, где голые стены ? Им ремонт полюбому делать надо, хочешь не хочешь.
И заселение дома вместе с ремонтами происходит на протяжении 2-3-х лет как минимум.
Надо терпеть. Конечно это никому не нравится, но не смертельно.
У нас в новом доме, именно по этой причине, сразу же были определены "тихие часы" и часы работы. Каждая бригада, приступающая к ремонту, знакомилась с этим правилом. Тяжелые случаи, конечно же были, но в итоге все примирялись. Две самых экстренных ситуации, возникшие в доме, разрешились следующим образом: одну бригаду полным составом отправили в отделение (я об этом выше писала), а другим отключали электроэнергию на "тихий час", пока они не поумнели.
Старый 06-06-2006, 12:37     #23
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Мы разговаривали-кричали и все равно было плохо слышно друг-друга!
Вот для этого и существуют санитарные нормы, ссылки на которые я тут приводил. Хоть убейся, но даже при ремонте не должен уровень шума превышать эти нормы.
Старый 06-06-2006, 14:26     #24
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

Всем здрасти, я понимаю плохая погода, хочется кому нить написать гадость но пусть это будет, не в топике, который завела я, ладно? Во-вторых а как все что вы написали относится к моему вопросу? (это я не ко всем конечно же)
Ну и в-третьих, я живу в новом доме, вокруг долбят все и мы в том числе, если долбят не сильно - я не хожу никуда, вот и сейчас кто-то сверлит, ребенок спит, голова от шума не раскалывается и я могу сказать, что мне просто прекрасно после вчерашнего АДА. Когда долбят целыми днями - я иду к месту долбления и прошу на время сна ребенка строителей заняться менее громкими работами - ВСЕ ВСЕГДА шли на встречу. Вчера же не пошли на встречу. Мне важнее здоровый сон моего ребенка чем свои нервы и какие-то госторбайтеры. Ну да их уже уволили 3 раза тьфу.
Старый 09-06-2006, 16:37     #25
vasiliska
Активный участник

vasiliska отсутствует

Где-то с полгода назад был подобный топик, я оттуда сохранила вот это:

Согласно Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-Ф3 от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.

Все думаю распечатать и в парадной повесить. Сильно не обольщаюсь, конечно, но вдруг...

Цитата:
Сообщение от solveig
Я, конечно, извиняюсь. Не сочтите за черствость. Но, чем нервы тратить, может собрать детеныша и уйти с ним на улицу, пусть на свежем воздухе поспит?
Вы предлагаете двухлетке в коляске поспать? Лично мне хочется, чтобы ребенок спал с комфортом, в постели, а не скрючившись в коляске.

Цитата:
Сообщение от шуша
какие-то нездорово одностороние позиции.....
Нездорово односторонняя позиция у рабочих. Если человек просит всего лишь на час заняться менее шумной работой, потому что спит РЕБЕНОК (не говоря уже о соблюдении закона)... впрочем, вам пока видимо не понять .

Ленусь, у нас дом старый, но все равно постоянно у кого-то идет ремонт. Когда совсем шумят в то время, когда надо дочку спать укладывать, тоже иду и прошу пару часов работать потише, обычно идут навстречу. Хотя тоже были инциденты, но в милицию обращаться не вижу смысла, думаю, что они не станут связываться. Как-то ночью вызывали - сосед гулял - не приехали.
Старый 10-06-2006, 00:01     #26
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Мне вот тоже позиция кажется односторонней...
Уж извините, но мы вот тоже делали ремонт, и времени у нас на него было всего 1.5 месяца пока ребенок был на каникулах, поэтому с 9 утра и до 22 часов долбили, и уж поверьте, назло или просто так никто перфоратором долбить не будет, это просто бред, когда шли шумные работы старались быстрее их закончить и работали без остановки, для того что бы уложиться в график.
Ваша позиция ясна конечно, но она настолько ханжеская и эгоистичная, все понимаю и ребенок и то что вы уже просто устали сидеть дома поэтому все вокруг раздражает в том числе и чей-то ремонт, но ведь так тоже нельзя.
Ну не будет никто в своей квартире просто так долбить стены, ну просто бред, и какая вам разница гасторбайтеры они или нет???
Уровень шума вы никак не измерите и никак эту проблему не решите, только по хорошему договаривайтесь с хозяевами, они вам ничего не должны и ночью они вам не мешают...
А то что строителей в квартире на замок закрывают, это тоже нормально, сокойнее знаете ли для хозяев квартиры...
Старый 10-06-2006, 10:33     #27
Любава
Хулия

Профиль Любава

Любава отсутствует

Счастливые.. 2 дня сверлят.. 2 месяца...
Мы 10 лет в квартире живем - до сих пор почти каждый день КТО-ТО ЧТО-ТО сверлит!!!!!!!!!
ДОСТАЛИ!!

И главное не понять кто и на каком этаже....

На самом деле - сочувствую вам тоже..
Старый 11-06-2006, 12:38     #28
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

да уж. Ремонт дело такое...
сама недавно делала. Это очень громко..
Стены ломались, кафель подпиливался..
Бедные соседи...

Но все только вежливо спрашивали, когда же он закончится.
И СПАСИБО им большое за это
Старый 12-06-2006, 00:50     #29
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Так до 20ти или до 22х можно производить шумные работы?
Старый 13-06-2006, 00:18
ответ для Natali на сообщение "Мне вот тоже позиция кажется..."
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

У меня 2 сообщения хорошее и не очень, с какого начать? Начну с того, которое не очень

Наталья, у меня складывается впечатление, что вы прочитали все что я написала по диагонали По-моему с "запертыми госторбайтерами просто так назло долбящими стены" мы уже разобрались
Гык, представляю себе ситуацию, которая произошла почти 4 года назад, когда мы въехали еще в предыдущую квартиру и в пол 10 вечера решили подолбить, к нам через 5 сек прибежали соседи "Вы че???", " А, че? Мы ниче, до 23 имеем право!!!" "Каким 23? У нас маленький ребнок ложится спать с 21 нуль нуль, поэтому будьте любезны", а мы бы им на это вместо наших "Каэшна, каэшна", выдали бы " Ваша позиция ханжеская и эгоистичная, вы уже просто устали сидеть дома поэтому все вокруг раздражает в том числе и чей-то ремонт" Пишу из под стола уже Думаю нам бы дали по морде ну или вызвали психушку.

Ну и второе, Людмила спасибо огромное Тоже распечатаю - повещу внизу Про 2-х летку в коляске это точно подмечено и про нездорово односторонние позиции некоторых ремонтирующих свои квартиры - тоже. Написать чтоли ППКС?