| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Olunchik на сообщение "Топик о лабрадорах и их сожителях."
|
|
Небожитель
|
а это не Чаща???
когда мы пришли на площадку - дрессировщик только тихо охнула.. и высказалась - что вот... опять лабрадор.. работать придется долго ![]() но после первого же занятия - где были усвоены команды место, комплекс на выдержки и т.п. = сказала - валите отсюда = но это по доброму - дорабатывали мелочи.. у меня большой опыт.. я даже работала помощником дрессировщика с 15 до 19 лет однако все равно мы ходили на площадку ![]() но у моей проблема - два шила - жуткий холерик... выдержка, выдержка.. рядом до сих пор плохо - нет, на занятиях и на сдаче экзаменов - отлично ходит рядом.. а по жизни - фихххх вам... 5 метров прошли - и о, мама - там ТАААААКОЕ.. и это 3 года собачке.. через метр вспоминает - что вообще то рядом идем сама возвращается... |
|
|
ответ для Happy Wife на сообщение "Все камни, коряги были вытащены из..."
|
|
Активный участник
|
Я тоже считаю, что лабрадорам необходима дрессировка. Мы пошли на площадку примерно в 7-8 месяцев и эта корова в 35 кг. меня просто таскала за собой. Я не могла с ней справиться, хотя дома и занималась. А там уже после одного занятия собачка пришла в себя и начала вести себя более-менее нормально.
Маняша, цены на Шаврова 3500 за 10 уроков, на Удельной 2500 за десять, а у Смирнова (в инете надо посмотреть телефон) там 500 рублей за урок. На Шаврова хорошо тем, что можно заниматься и поздно вечером, мы например приходили в 20-30 по средам и днем в выходной, а на Удельной со временем проблемы, телефон я сейчас их не помню, но если нужно будет то у подружки спрошу и где точно они находятся тоже узнаю, потом отпишусь. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А дрессировка для лабра - это прежде всего послушание, а в силу их шилопопости с послушанием иногда возникают проблемки. |
|
|
|
ответ для JannaS на сообщение "А вот и не так у нас. Плюшку Катя..."
|
|
Активный участник
|
я тоже думала, что лабрадоры на одном ранге со всеми в семье, а оказалось, что нет. Она постоянно пытается поставить себя выше меня. Детей она держит за своих щенков. На дрессировке мне сказали, что лабрадор это в первую очередь собака. которая выбирает вожака в стае и его слушается. Хотя моя девочка может заиграть и не слушать даже меня
. Выход один заниматься и добиваться до последнего. чтобы выполнила то, что было сказано. |
|
|
ответ для Маняша на сообщение "Да, да, я тоже не очень умею..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
О подготовке к выставке http://www.labrador.ru/handling.php чемпионские титулы http://www.labrador.ru/vistavki/pravila_prisvoeniya.php Все собаки делятся на выставках по группам. Лабры - это 8 гр. Внутри группы - несколько пород. Выставка проводится среди представителей одной породы, у лабрадорах есть еще деление на окрас, т.е. черные, палевые и шоколадки - отдельно, а если собак мало, то этого разделения нет. До 6 мес - класс беби, отдельно кобели, отдельно суки. Им дают оценку 1. большая перспектива, перспективный, неперспективный. Самому лучшему бебику дают ЛБ (лучший беби) кобель или ЛБ сука. Потом ЛБ кобеля и ЛБ суку сравнивают между собой и дают победителю титул ЛБ породы. То же самое со щенками (от 6 до 9 м-цев) Юниоры (с 9 м-цев до 1,5 лет). Им уже дают оценки: отлично, очень хорошо, хорошо. Как называется оценка "плохо" правильно не помню. Среди отличников выбирают Лучшего юниора кобеля и Лучшего юниора суку, среди них двоих - ЛЮ породы. У взрослых собак есть разные классы: промежуточный - от 15 до 24 м-цев открытый - от 15 мес рабочий - нужен рабочий сертификат (это натаска) чемпионов - ну тут понятно, это собаки уже выигрывавшие. САС - кандидат куда-то по красоте , дают первой собаке в классе, но могут и не дать вообще (если судья посчитает, что собака не кандидат вовсе)Для начала вам надо решить проблему, а являетесь ли вы членом РКФ. Т.е. для участия в выставке вы должны быть членом РКФ. Как правило это щенячья карточка с логотипом РКФ, которая потом меняется на родословную. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Жанна, спасибо не просто большое , а огромное!!!!!
Так кратко и все понятно, рассыпаюсь в благодарностях!!!!![]() ![]() ![]() На щенячке вроде точно есть логотип РФК. И я имею право придти на любую выставку никуда не звоня??? Щенок у нас Кенел клуба,. мне надо туда звонить и вступать??? Ась? ![]() Еще , все никак не могу упокоиться по поводу малого веса моей девчонки, она просто худа на мой взгляд, хотя стараюсь кормить ее побольше , но она как хрупкий олененок, а не мощный лабрадор В 3,5 мес. мы только 12 кг. Вот сфоткала показать, просто глист, сильно дистрофик???![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой, Маняша, все сложнее на порядок. На выставки надо записываться заранее. На международные (ранга САСИБ) за месяц как минимум, на всероссийские и региональные - за 2 недели. Сейчас выставок нет, т.к. лето. Начнутся в сентябре. Расписание можно посмотреть здесь http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2007/ShowRus-2007.html.
Надо позвонить по телефону, подъехать в офис клуба или на квартиру члена клуба, привезти с собой копию щенячьей карточки и денюжку. Стоимость выставок разная. Если записываться в последний момент, то цена 700-800 на всероссийскую/региональную. Если заранее, то дешевле. За день-два до выставки надо взять в государственной ветклинике справку установленного образца о том, что собака здорова (все прививки д.б. сделаны). На, а после этого можно идти на выставку. Деушку вашу я бы тоже не назвала толстушкой, но после 3-м-цев они и не должны кабачками выглядеть. Я не могу сказать худа она или как, т.к. у меня во-первых, голден, а во-вторых, уже год почти как он перешагнул 3-месячный рубеж, я и не помню какой он был. Посмотрите на табличку промеров лабрадора, я ссылку раньше давала. И смотрите по совокупности: рост, объем груди, вес. 12,5 кг для 3,5 м-цев - это нормально. |
|
|
ответ для JannaS на сообщение "Ой, Маняша, все сложнее на порядок. На..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у нее 2 место в промежуточном классе, на последней выставке![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас тоже второе на этой выставке, только в юниорах. И изящными мы никогда не были ![]() |
|
|
|
ответ для Маняша на сообщение "Жанна, спасибо не просто большое , а..."
|
|
Мега-элита
|
|