Возраст ,,самостоятельного гуляния,, )) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 18:07     #31
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

А я на даче выпустила дочку с подружкой за булкой до магазина одних, так на следующий день мне мама подружки чуть плешь не проела о том, что в Питере криминальная обстановка и детей часто воруют. Я и сама это знаю, но думала, что вдвоем, да на даче это не так страшно. А вот после ее слов снова боюсь отпускать одну. Что делать то, а ????
Старый 31-05-2006, 18:44     #32
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Дочке старшей 8 лет. На даче - только с подругами и в оговоренных пределах.
Дома - только под моим надзором, тоже в оговоренных пределах. Я - с коляской, дочка в зоне видимости.
Автору - уважаемая Фаня, у вас замечательная разница в возрасте у деток!!! Очень удобная во всех отношениях, в том числе и прогулочных.
Старый 31-05-2006, 19:39     #33
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

Да, разниццу специально угадывали)), всё получилось, как планировали))

Иногда выхожу с ним, и на велосипеде одного - ни в коем случае (машины, травмы при падении, хулиганы всякие) А так уже приходится выпускать потихоньку. И в магазин (через дорогу) он у нас иногда ходит.
Старый 31-05-2006, 20:01     #34
Люлю
Старожил

Люлю отсутствует

Моему 7,5 одного не пускаю. Образно говоря, сидит со мной и дочкой в песочнице. На даче гуляет один в оговоренных границах. В городе одного не отпущу долго. Понимаю, что для мальчика это не есть хорошо, но мне мои нервы дороже. У меня есть ужасный случай перед глазами (у моих близких знакомых). Пока все ужасы отвлеченно - ну, кто-то рассказал или из СМИ - это не так страшно. А когда живой пример из жизни хорошо знакомых людей.... просто кошмар
Старый 06-06-2006, 19:49     #35
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Существо
Мы не гуляем и не планируем.... 6 лет. А я вот думаю - что толку, если увидишь из окна, что ребенок лезет на высокую лестницу на спорткомплексе "за старшими" и висит там например на ногах вниз головой? Или увидишь как он уже уходит с кем-то... куда-то... Или все дружно едят что-то (таблетки, например, которые Вася прнес) - это все из опыта, то что на глазах при родителях на площадке происходит, а что-то я и придумать не могу... И что делать??? Это я не вас пугаю, не дай Бог, но сама боюсь... точнее боюсь не то слово - я просто не хочу допустить даже вероятность такого (что называется "не искушай") Наверно все дети разные, есть послушные, видимо....
Целиком и полностью поддерживаю!!! Нам тоже 6 лет, и я собираюсь и в школу водить до класса 8-го, потому как "просто не хочу допустить даже вероятность такого...."
Старый 06-06-2006, 22:07     #36
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dezire
Целиком и полностью поддерживаю!!! Нам тоже 6 лет, и я собираюсь и в школу водить до класса 8-го, потому как "просто не хочу допустить даже вероятность такого...."
Я тоже мать -наседка.Старшую отпускала гулять с 7 лет в зоне видимости,а младшую лет с 5 в компании.Я постоянно в окне,не дай бог если не увижу,то начинаю звать.Муж говорит,если волнуешься не отпускай.Но невозможно постоянно при себе.В школу их вожу до сих пор.Правда,встречаю только младшую.А идти то 10 минут.В какой-то момент понимаю,что все надоело.Невозможно все время за ними бегать,но с другой стороны нервы.Сейчас уже старшую в центр отпускаю одну.Себя пришлось пересилить.
Старый 08-06-2006, 16:09     #37
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фаня
Поделитесь опытом, пожалуйста, когда, на какое время вы начали выпускать гулять детей одних. Икак следить за ними? И нужен ли мобильник?
Ну, вообще всё по этой теме..
Да нет, не может быть никакого опыта, т.к. псё индивидуально тут...Какой сам деть, где гулять, какое окружение...Вот мы дочу с шести лет отпускали с детками друзей(они постарше) но тока в наших дворах и с прочими ограничениями..Но тут как то 5-го мая рядом с нами было покушение на убийство (как в кино--двое с автоматами--перекрёстный огонь, среди бела дня,попали в 120-ю тэшку в том числе), а дети там в ларьки шарятся как раз.Теперь кто-нибудь из взрослых обязательно с детьми.А скоро эта неприятность забудется и будут снова сами гулять...такие дела.
Старый 09-06-2006, 13:17     #38
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Моя сама ходит в школу. Уже год. Ну и гуляет во дворе - с друзьями/соседями. У бабушки в маленьком белорусском городе дети сами с 3 лет гуляют.