Зареклась покупать бытовую технику российской сборки, или у меня одной такие пробл - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2006, 12:49     #1
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

У нас Стинол с NоFrost (ТТТ,ТТТ,ТТТ,члп) много лет,никаких претензий.
Единственный раз вызывала мастера по смешному случаю. Сижу как то телек смотрю и слышу - за холодильником что то брякнуло так,с металлическим таким звуком. Полезла я за холодильник(он на колесиках,легко двигается) - а под ним черная густая лужа (блин,мазут что ли?!)и какая то железка валяется.
Цитата:
На компрессоре помещен поддон, над которым свисает трубочка,
Я тогда холодильник с задней стенки практически первый раз увидела и догадаться ,что эта "железка" и есть тот самый поддон не смогла.
Позвонила в гарантийную мастерскую(правда гарантия к тому времени кончилась,но платный вызов приняли),мастер по телефону моих обьяснений не понял,но сказал что придет полюбопытствовать.
На следущее утро в 9 часов мастер был у меня ,тк черная лужа под моим холодильником не давала ему покоя.
-Не может из холодильника мазут вытекать! - первое что он сказал,поздоровавшись.
Лужу я мыть не стала,чтобы спец своими глазами убедился,что я не придумываю. "Железка" оказалась ,как и должно быть, поддоном на компрессоре,по каким то причинам он отклеился от компрессора, куда был торжественно приклеен на вечную стоянку мастером.
После этого мы приступили к анализу лужи,которая к тому времени уже подсохла и стала липкая. Мастер по холодильникам потрогал ее пальцами, растер,понюхал, полизал... Задумался... еще попробывал на вкус(видели бы вы мое лицо,когда он пробывал этот "мазут", бяя)...
-Черничное?- спросил он.
-Чего черничное? - не поняла я.
-Варенье ! Или джем...
-Варенье????
-Ну да,варенье. Вы случайно ничего не разливали ? в холодильнике или около?
И тут я вспомнила : примерно месяц назад я перевернула банку с вареньем прямо в холодильнике. Варенья вытекло наполовину из литровой банки,но я все вымыла и под холодильник тогда ничего не затекло!
-Смородиновое! - сказала я
-Чего смородиновое? - не понял он.
-Варенье. Из черной смородины. Разлила в холодильнике.
-Аааа, значит все таки варенье! Сладкое!
Вот оно то и попало в систему стока, из-за него оторвался поддон(перегрузка ) и оно вытекла из холодильника на пол, напугав меня своим жутким видом. Целый месяц прошел!

Дааааа.Вот что значит мастер!

Еще у нас есть ровесник сына( 18лет) холодильник Орск, один раз реле только меняли.

Последний раз редактировалось Ardena, 09-06-2006 в 12:52.
Старый 09-06-2006, 14:40
ответ для Ardena на сообщение "У нас Стинол с NоFrost..."
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena
У нас Стинол с NоFrost (ТТТ,ТТТ,ТТТ,члп) много лет,никаких претензий.
.
У нас тоже он родимый! Работает уже 5-й год, вот сейчас только решили разморозить
Несколько раз свет отключали, поэтому немного замерзла одна из морозилок (ну или по какой-то другой причине замерзла, мало ли за 5 лет что могло произойти ). А так - ТТТ- работает без проблем.
Старый 10-06-2006, 01:08
ответ для Ardena на сообщение "У нас Стинол с NоFrost..."
soroka36
Старожил

Профиль soroka36

soroka36 отсутствует

[quote=ArdenaЕще у нас есть ровесник сына( 18лет) холодильник Орск, один раз реле только меняли.[/QUOTE]

У нас так Юрюзань стояла. За 40 лет один раз резинку на двери меняли...