Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 157 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 12:38     #1561
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
Ну не так все ужасно, дебилом он не будет ...
Мда ... шикарная формулировка ...

По результату анализа мой ТТГ 0,09 при норме 0,24-3,5
Эндокринолог мне написала "субклинический тиреотоксикоз". Если диагноз подтвердится,то скорее всего мне назначат Мерказолил. Я почитала в инете про этот препарат, там написано "В период беременности препарат назначают в низких дозах - 2.5-10 мг в сутки". Мне напугало то, что врач сказала про негативное влияние препарата на ребенка! При этом ... к 16-17-й неделе щитовидка плода полностью дифференцирована и активно функционирует! То есть до 16-17 недель щитовидка плода не функционировала и его развитие в полной мере зависело от уровня моих гормонов. Сейчас же после 17 недель мой уровень гармонов получается на него не влияет!

"Оценка функции ЩЖ у беременных базируется на определении уровня ТТГ и свободного Т 4. Определение уровня общего Т 4, как и общего Т 3, во время беременности неинформативно - оба эти показателя будут закономерно повышены вследствие высокого уровня тироксинсвязывающего глобулина. Уровень ТТГ в первом, а нередко и во втором триместре беременности, оказывается ниже нормы примерно у 20% женщин. В целом для беременности характерен относительно низкий уровень ТТГ. "
Старый 28-06-2007, 12:41     #1562
Амалена
Ветеран

Амалена отсутствует

Ой спасибо девочки, а то я чего то сегодня про замершую беременность начиталась, и мне чего то так страшно стало, прям жуть!"!!
У меня еще вопрос: Какие витаминки вы пьёте. Мой ЖК врач прописала мне поли витамины, а я ничего не хочу пить пока лето!!! Ведь как известно витаминки с грядки от солнышка гораздо лучше!!
Так вот я пью только Витамин Е 1 в день и Фолиевую килоту 1 шт 3 раза в день. А теперь задумалась про Кальций , но вот в какой дозировке пить не знаю!! Может кто-что слышал подскажите????
Старый 28-06-2007, 12:45     #1563
Амалена
Ветеран

Амалена отсутствует

"Оценка функции ЩЖ у беременных базируется на определении уровня ТТГ и свободного Т 4. Определение уровня общего Т 4, как и общего Т 3, во время беременности неинформативно - оба эти показателя будут закономерно повышены вследствие высокого уровня тироксинсвязывающего глобулина. Уровень ТТГ в первом, а нередко и во втором триместре беременности, оказывается ниже нормы примерно у 20% женщин. В целом для беременности характерен относительно низкий уровень ТТГ. "[/quote]

Вообще не понимаю о чем идет речь! Посмотрела в свою обменку так у меня и близко ни про какие ТТГ не написано. В понедельник пойду к врачу узнавать свои анализы на АФП и ХГЧ заодно и спрошу!!!
Старый 28-06-2007, 12:58     #1564
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

[quote][Мда ... шикарная формулировка ...
/QUOTE]
Это не моя формулировка, и мне она тоже понравилась.
Старый 28-06-2007, 13:03     #1565
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Не волнуйся, а наслаждайся.
Все это очень индивидуально, и, судя по всему, тебе повезло
Старый 28-06-2007, 13:06     #1566
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от allmalena Посмотреть сообщение
Ой спасибо девочки, а то я чего то сегодня про замершую беременность начиталась, и мне чего то так страшно стало, прям жуть!"!!
У меня еще вопрос: Какие витаминки вы пьёте. Мой ЖК врач прописала мне поли витамины, а я ничего не хочу пить пока лето!!! Ведь как известно витаминки с грядки от солнышка гораздо лучше!!
Так вот я пью только Витамин Е 1 в день и Фолиевую килоту 1 шт 3 раза в день. А теперь задумалась про Кальций , но вот в какой дозировке пить не знаю!! Может кто-что слышал подскажите????
В принципе с 12-й недели можно переходить на комплексные витамины для беременных. Там все, что нужно есть. С грядки, увы, это все сложно добрать.
Старый 28-06-2007, 13:13     #1567
efroveron
Мега-элита

Профиль efroveron

efroveron отсутствует

А я пью поливитамины Витрум пренатал и ем всё возможное с грядки.....фруктики.....ммм-м-ням...Знаю, что много точно не будет...
Старый 28-06-2007, 13:17     #1568
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от efroveron Посмотреть сообщение
А я пью поливитамины Витрум пренатал и ем всё возможное с грядки.....фруктики.....ммм-м-ням...Знаю, что много точно не будет...
Угу, я тоже!
Старый 28-06-2007, 13:27     #1569
Амалена
Ветеран

Амалена отсутствует

А вы выбрали свои школы для будущих мамулек? Я вот вознамерилась пойти в Радугу!
Старый 28-06-2007, 13:29     #1570
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Девочки,всем приветики!!!
Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
КОгда на учет встаешь, там по-моему по умолчанию проверяют на уровень ТТГ, Т3, Т4 свободные.
Кровь из вены натощак. Просто уточни в ЖК проверяли или нет. А в обменке нет этих результатов? Хотя у меня вроде в обменке только прогестерон записан... надо будет посмотреть.
У меня не брали гормоны,да и зачем если щитовидка не беспокоит
Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Катаночка, держись! Черная полоса уже почти закончилась, за ней неизсенно последует светлая и радостная, твой малышик обязательно будет гордиться такой мужественной, решительной, и в то же время нежной и очень любящей мамой!
Не всякая женщина решится на такие перемены... Удачи тебе!
+1
Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
В принципе с 12-й недели можно переходить на комплексные витамины для беременных. Там все, что нужно есть. С грядки, увы, это все сложно добрать.
В первую не пила вообще никаких,и сейчас до осени не буду,буду есть всё с грядки и фруктики

А я вчера сходила на прием .Меня взвесили:за 3 недели поправилась на 1 кг(хотя недавно плакалась-что не поправилась),врач очень обрадовалась(а то сначала беремености еще не одной прибавки),спросила про шевеления(но я сказала что не чувствую),она посмотрела высоту матки и сказала,что уже должна чувствовать,послушала специальным аппаратом(девочки,которые по умнее скажут как он называется-я не в курсе,типа датчика ставится на живот,а у врача в руках типа коробочки и она водит датчиком по животу,и слышно шум плаценты и сердцебиение плода-на весь кабинет слышно)-так вот всё у нас хорошо.(так что Танюш в продолжение вчерашней темы-проси чтобы послушали для твоего спокойствия)
Еще по новой программе выдали мне витамины бесплатно-элевит,но пить с осени сказали
анализы крови и мочи хорошие,теперь 4 июля пойду сдавать АФП
Ну вот вроде и всё

Как у нашей Кати дела??