Конфликт группы крови!? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 16:06     #1
AL*KA
Активный участник

AL*KA отсутствует

Недавно услышала, что бывает не только конфликт по резус-фактору, но и группе крови. Решила почитать в инете и наткнулась на страницу:
http://www.mamadoma.narod.ru/preber.htm
По таблице получается, что у нас должен быть 100 % конфликт! У меня первая группа +, у мужа четвертая +! Врач в ЖК даже и ухом не повела, когда группу в карту мне вписывала, а судя по таблице, с первой группой почти всегда есть вероятность конфликта! Сейчас нам уже почти 33 недели. В чем должен проявиться конфликт, и что сделать, чтобы избежать неприятностей? Кто сталкивался с этим?
Старый 26-06-2007, 16:13
ответ для AL*KA на сообщение "Конфликт группы крови!?"
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Сдать кровь на антитела (например в Отто).

В роддоме сразу после родов должны взять кровь на конфликт (возможно, что сразу не дадут кормить), в самом плохом случае сделают переливание крови. Все не так страшно.
Старый 26-06-2007, 16:19
AL*KA
Активный участник

AL*KA отсутствует

Ужас какой! Конфликт, получается, может только после рождения проявиться?
Старый 26-06-2007, 16:33
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Конфликт может проявиться и до рождения и после. Нужно сдать анализ и смотреть если антитела и каков их титр. Обязательно нужно предупредить врача с которым рожаете. Все не так страшно, даже 30 лет назад с этим справлялись (у моей мамы 1, у папы 3-, мне делали переливание при рождении).

Четко знаю, что при резус-конфликте (если нет антител) в 28 недель вводят сыворотку БэйРоуДи ( гарантия, что в течение 3-5 лет не будет антител во время беременности). Либо делают укол иммуноглабулина в 72 часа после родов. С конфликтом по группе крови подобных прививок не делают, если антитела есть и титр высокий проводят терапию.

Почитайте у Малярской http://www.mariamm.ru/doc_199.htm.
Групповая несовместимость:

При беременности может возникнуть не только резус-конфликт (см), но и конфликт по группам крови. Если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Нужно проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови.
Старый 26-06-2007, 16:41
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от AL*KA Посмотреть сообщение
По таблице получается, что у нас должен быть 100 % конфликт! У меня первая группа +, у мужа четвертая +! Врач в ЖК даже и ухом не повела, когда группу в карту мне вписывала, а судя по таблице, с первой группой почти всегда есть вероятность конфликта! Сейчас нам уже почти 33 недели. В чем должен проявиться конфликт, и что сделать, чтобы избежать неприятностей? Кто сталкивался с этим?
У нас такая ситуация. Во время беременности сдавала на антитела, всё в норме было.
После родов на 4 день обнаружили гемолитическую желтушку, билирубин был намного повышен и почти на 2 суток доченьку положили под лампу и прокапывали капельницу. Я постоянно была с ней. Скажу, что я была к такому повороту событий не готова абсолютно, и переживала это очень тяжело. Но через 2 дня билирубин снизился до нормы и нас благополучно выписали домой. Последствий для ребёнка никаких. Кормить грудью разрешили, после того, как у меня взяли кровь. ( Ну и до этого, есс-нно кормила, так что перерывов в кормлении не было)
Только вот врач ( я рожала в 10ке, несмотря на то, что я несколько дней доказывала, что у ребенка может быть конфликт по группе крови игнорировала меня, говоря, что такого не бывает.... что очень расстраивает. Анализ на группу крови , который брали после родов потеряли и я ждала 2 дня, чтобы узнать что и как...у дочки 3+, ( при 1+увас и 4+ у мужа, у ребёнка может быть 2+ или 3+ )
Да, если это у вас первая беременность то конфликта может не быть !!! (просто у меня была вторая, первая - выкидыш). Вот во вторую почти 100% что проявляется. В первую бер-ть шансы на конфликт гораздо ниже.
В любом случае - не переживайте!
Главное, врачу, у которого вы собираетесь рожать заранее всё скажите.
Я не знаю, можно ли и поможет ли в таком случае сразу после родов вводить иммуноглобулин, как это делают когда резус конфликт. Посоветуйтесь с медиками!
Удачи Вам! Всё будет ХОРОШО!!!
Старый 26-06-2007, 17:08
AL*KA
Активный участник

AL*KA отсутствует

Спасибо всем, кто откликнулся!!!! К врачу в ЖК идти бессмыслено, а к тому, с которым рожать буду только в пятницу смогу попасть. Стоит сейчас бежать куда-то кровь сдавать? Или пять дней все равно ничего не решат? Беременность первая, абортов, выкидышей вроде не было.
А на рост и развитие малыша в животике это как-то может влиять?
Старый 26-06-2007, 17:13
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Прежде всего нужно не дергаться и спокойно дождаться пятницы. Если на резус-конфликт берут кровь во всех ЖК, то тут нужно искать спец. лабораторию (спросите у врача в РД).
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 26-06-2007, 17:58     #8
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
У нас такая ситуация. Во время беременности сдавала на антитела, всё в норме было.
После родов на 4 день обнаружили гемолитическую желтушку, билирубин был намного повышен и почти на 2 суток доченьку положили под лампу и прокапывали капельницу. Я постоянно была с ней. Скажу, что я была к такому повороту событий не готова абсолютно, и переживала это очень тяжело. Но через 2 дня билирубин снизился до нормы и нас благополучно выписали домой. Последствий для ребёнка никаких. Кормить грудью разрешили, после того, как у меня взяли кровь. ( Ну и до этого, есс-нно кормила, так что перерывов в кормлении не было)
Только вот врач ( я рожала в 10ке, несмотря на то, что я несколько дней доказывала, что у ребенка может быть конфликт по группе крови игнорировала меня, говоря, что такого не бывает.... что очень расстраивает. Анализ на группу крови , который брали после родов потеряли и я ждала 2 дня, чтобы узнать что и как...у дочки 3+, ( при 1+увас и 4+ у мужа, у ребёнка может быть 2+ или 3+ )
Странно, что в 10ке так отнеслись. У меня еще на родильном кресле спросили о моей группе крови и группе крови мужа и анализ крови дочери на группу принесли на 3й день. У дочки оказалась 1- (у меня 1+, у мужа 2+), а желтушка все равно развилась (хотя и не из-за конфликта по группе).
Получается теперь, что моя вторая беременность идет как первая (ибо иммунная система не сенсибилизирована - антитела не могли сохраниться, так как их просто не было), но я все равно контролирую - мало ли чего. А в первую беременность на антитела кровь не сдавала.
Старый 26-06-2007, 17:59     #9
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Прежде всего нужно не дергаться и спокойно дождаться пятницы. Если на резус-конфликт берут кровь во всех ЖК, то тут нужно искать спец. лабораторию (спросите у врача в РД).
В "Скандинавии" делают - 450 рублей.
Старый 26-06-2007, 18:14
Doca
Частый гость

Doca отсутствует

Род.дом №1 специализируется на Rh-конфликтах и конфликтах по системе AB0(по группе). Сходите на консультацию. Она стоит недорого. Там же в лаборатории можно сдать кровь. Тел. приемного покоя 321 42 90.