На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 983 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2007, 11:47     #9821
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеф Посмотреть сообщение
уже не первый раз про Пренатал пишут, про цены расскажи хоть, какой порядок
а то я в свое время про распродажу сказала, а сама там ни разу не была, воще не представляю, что за магазин
Когда я там была мне платье понравилось. стоило - 2000. Вот такие у них цены.

Цитата:
Сообщение от pugovi4ka Посмотреть сообщение
Девочки,настоятельно прошу вашей помощи.
У меня назрел очередной конфликт со всей моей родней.Вчера после похода в детский магаз я рассматривала подгузник(а точнее читала упаковку) и обмолвилась мужу что в них нашей дочуне будет хорошо гулять и спать.Я просто похвалила нашу покупку а у него аж искры из глаз посыпались,и началось.Семейный созвон привел к тому что меня обвинили в нелюбви к ребенку и сказали что любящие бабушки не позволят что бы я запихивала ребенка в подгузник по ночам, а только на прогулку.Они в один голос заявили что будут вставать по ночам сами и менять дитю ползуны.Но мне жаль мою малышку т к они ее будут постояннно будить.Как мне им объяснить что подгузники это не вредно.Выражения типа "я мать и мне решать "вызывают только негативную реакцию
А ты расскажи, что дети писаются часто, нужно будет каждый раз будить и переодевать, в итоге ребенок не будет спать ночью (пока разбудешь-помоешь-переоденешь-обратно уложишь), а ещё покормить надо. В итоге получится ребенок 10 минут спит - 30 минут его моют и переодевают.
А про подгузники скажи сначала хотябы на ночь и на прогулку. Представляешь без подгузников - выйдете на улицу и через 5 минут домой бежать переодеваться Оставлять в мокром нельзя - появятся опрелости, да и замерзнуть может в мокром.
Старый 24-06-2007, 11:56     #9822
pugovi4ka
Активный участник

pugovi4ka отсутствует

Мужа я уж точно заставлю в роддоме с педиатором поговорить.После этого он сам пусть свою родню успокаивает. Со своей мамой я уж как нибудь справлюсь.
На прогулку они не против, но на ночь, как они утверждают мучить ребенка, нельзя. Уперлись рогами и мотают мне нервы
Старый 24-06-2007, 12:00     #9823
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Цитата:
Мужа я уж точно заставлю в роддоме с педиатором поговорить.После этого он сам пусть свою родню успокаивает. Со своей мамой я уж как нибудь справлюсь.
На прогулку они не против, но на ночь, как они утверждают мучить ребенка, нельзя. Уперлись рогами и мотают мне нервы
А про день, что говорят?
Старый 24-06-2007, 12:11
ответ для Натали_ на сообщение "А про день, что говорят?"
pugovi4ka
Активный участник

pugovi4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
А про день, что говорят?
Это вообще песня. Памперсы только на прогулку, а днем марлечки и воздушные ванны.Т.е не сложно как они говорят поменять дитю марлечку вытереть попу и снова уложить.Они видите ли прекрасно обходились без одноразовых подгузников. Я как представила что весь мой день будет занят только сменой этих марлечек и стиркой ползунов так мне стало дурно.Но ничего, если мне не удастся их переубедить я пока свекровь будет мне помогать переложу это занятие на нее. Если ей так больше нравится так пусть сама и делает. А когда она уедет то буду делать по своему
Старый 24-06-2007, 12:18
ответ для Натали_ на сообщение "А про день, что говорят?"
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

ВСЕМ ПРИВЕТУСЫ!!!!!!!!!!
Натали! Как твоя ребенка? Надеюсь что цветет и пахнет!!!!!
У нас все чудесно:-) сегодня нам должны закончить сборку мебели. Спальню уже собрали, кухню наполовину и еще прихожая. И счаз вещи собираю..поедем сегодня часть отвезем и начнем квартиру отмывать...окна полы..мебеля...ой ой...Со вторника мы уже там будем жить:-) ДОМАААААААААААААААУрааааааааааааа:s upport:
Пуговичка!!! Я все читаю..а как вообще тебя угораздило связаться с такими дремучими людями? Ну и пускай они пару дней по ночам подгузники поменяют..ты главное сама этим не занимайся. Через неделю сами тебе подгузники предложат использовать.Мне так кажется.

Настин! Ты как там? Как твои отеки?????Надеюсь что уже прошли совсем!!!!!
Я тут посчитала что мне осталось всего два посещения гинеколога в ЖК. Это не может не радовать:-)Правда мне до четверга кучу анализов надо сдать..на спид там, сифилис..и еще всякую бяку...хе хе

Сегодня муж уже отвез кошков моих к свекрище на дачу...больше мы с ними жить не будем. Я конечно подрастроилась с одной стороны а с другой я реально понимаю что я от них устала. И шесть и туалет постоянно убирать надо. А ежели я с ребенком буду то вообще будет засада. Как хорошо что он их увез. Я конечно их люблю но себя и ребетенка люблю больше
Старый 24-06-2007, 12:21     #9826
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Цитата:

Оля, ползунки же влагу не впитывают. Если детка описается, у него это всена коже останется, значит, нужно будет еще и подмывать/протирать... а кожа у детки нееееежная... т.е. вдобавок к тому, что она будет меньше спать, увеличивается риск появления опрелостей, раздражения и дерматита. Так что в нелюбви к ребенку их можешь обвинить ты. Получается, что они больше любят себя и свое отношение к малышу, чем заботятся о нем, иначе они бы не закрывали глаза на то новое, что придумал мир для облегчения жизни крошки и его близких с тех пор, как они нянчили нас. И хотя бы ознакомились с литературой по этому вопросу и мнением современных педиаторов.

(А про я мама, мне решать, лучше вааааще рот не открывать, это как красная тряпка будет действовать,пусть даже ты и сто раз права)

У нас бабуля тоже была против подгузников категорически... А мне в ЖК дали памперосовскую брошюрку, так там все ответы на ее возмущения написаны... и про парниковый эффект и про то, что кожа не дышит. Вопщем, бабушка унас теперь нейтрализована .
Старый 24-06-2007, 12:21     #9827
pugovi4ka
Активный участник

pugovi4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОлькаВовкина Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТУСЫ!!!!!!!!!!

Пуговичка!!! Я все читаю..а как вообще тебя угораздило связаться с такими дремучими людями? Ну и пускай они пару дней по ночам подгузники поменяют..ты главное сама этим не занимайся. Через неделю сами тебе подгузники предложат использовать.Мне так кажется.
А я когда замуж выходила они мне нормальными показались.
Старый 24-06-2007, 12:24     #9828
pugovi4ka
Активный участник

pugovi4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
Оля, ползунки же влагу не впитывают. Если детка описается, у него это всена коже останется, значит, нужно будет еще и подмывать/протирать... а кожа у детки нееееежная... т.е. вдобавок к тому, что она будет меньше спать, увеличивается риск появления опрелостей, раздражения и дерматита. Так что в нелюбви к ребенку их можешь обвинить ты. Получается, что они больше любят себя и свое отношение к малышу, чем заботятся о нем, иначе они бы не закрывали глаза на то новое, что придумал мир для облегчения жизни крошки и его близких с тех пор, как они нянчили нас. И хотя бы ознакомились с литературой по этому вопросу и мнением современных педиаторов.

(А про я мама, мне решать, лучше вааааще рот не открывать, это как красная тряпка будет действовать,пусть даже ты и сто раз права)

У нас бабуля тоже была против подгузников категорически... А мне в ЖК дали памперосовскую брошюрку, так там все ответы на ее возмущения написаны... и про парниковый эффект и про то, что кожа не дышит. Вопщем, бабушка унас теперь нейтрализована .
Вот, у меня такая брошурка тоже есть, пойду искать.
Старый 24-06-2007, 12:26     #9829
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Оля, вам вместе или сейчас заранее надо сходить на какое-н. занятие
или может сразу после родов пригласить кого-н. домой
например нашу педиатра с курсов

у нас на педиатрич. лекциях очень много внимания уделялось именно "группе поддержки"
я все это слушала в пол уха, т.к. не актуально
но они приводили примеры, и девочки многие тоже потом говорили, что действительно, у старшего поколения совершенно другие взгляды, таких спорных моментов, как памперсы, будет еще тысяча
нервы выматают конкретно
а это очень вредно и для мамы и для малыша

у нас специально группу поддержки приглашали на курсы с нами, чтобы были единые взгляды в вопросах ухода

а самая жопа - это грудное вскармливание, по их опыту (нашей акушерки и педиатрицы) - это самая проблемная вещь (хотя мне пока не очень понятно, кто и как может вмешаться в ГВ)
но у них при ЖК действует "группа поддержки ГВ" и они рассказывали, с какими проблемами в основном девочки приходят - и большинство проблем из-за терок с мамами и свекровями

а наша педиатрица ходит по домам как индивидуальный консультант, у нее и проф.опыт и собственный ребенок (кажется 6 лет), т.е. она еще по себе все помнит
и она очень хорошо именно окружение увещевает
Старый 24-06-2007, 12:27     #9830
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Цитата:
А я когда замуж выходила они мне нормальными показались.
Хех...бывает..я когда замуж выходила мне моя свекрища тоже вменяемой казалась..это было ошибочное мнение Оказалось что такой ........(тут неххорошее слово) еще поискать надо Зато у меня адекватный муж..и нам вообще пофигу что она там лопочет....я с ней только здороваюсь и прощаюсь А со вторника я вообще с ней общаться не намерена..пусть сам общается. И ребенку моему такая бабка не нужна..хе хе..вот такая я злючка