МУЗЫКАЛЬНАЯ школа: "орудие" труда - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 12:34     #21
Marusa
Активный участник

Marusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от sww
Логопедических проблем у нас нет. И то, что я не собираюсь воспитывать музыкального гения из своего ребенка - это однозначно. Собственно, я и не думала про музыкальную школу. Но она так рвется туда, она примерно представляет себе, что это такое, так как год ходила в садик на музыкальный кружок. Хочет - пусть занимается, тем более неоспоримый факт, что музыка как ничто иное способствует общему развитию человека. (Я уж не говорю про моторику и связанную с этим соображалку)

P.S. Я ее сейчас на юг отправила с бабушкой, там у них есть фортепиано, так вчера по телефону "давала мне концерт". Говорят, не оттащить ее от инструмента. Честно говоря, была приятна удивлена.
Поощряйте ребенка- это очень хорошо, если рвется. Моя в этом году закончила музыкалку . Теперь тоже от инструмента не оттащить . Она может "express herself " - выражает себя дословно, и ради одного этого я нисколько не жалею , что мы потратили столько сил и времени. насчет инструмента - соглашусь с теми , кто за реальный инструмент- все-таки живой звук сложно заменить. наш учитель тоже негативно относится к цифровым аналогам. Но если места нет, то конечно. моя дочка тоже сейчас просит синтезатор и электроскрипку. Думаем!!!
Старый 08-06-2006, 14:48
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "МУЗЫКАЛЬНАЯ школа: "орудие"..."
Amber
Участник

Amber отсутствует

у нас такая пианинка......Casio только...Селвиано, номера не помню.....купили в гостинке в отделе Casio
Нажатие к него механическое, только молоточек бьет не по струне, а по датчику.
Два года играем - все нормально.

Недостаток - не такое нажатие у педали, как на рояле в музыкалке.
Старый 08-06-2006, 15:37
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

я вот тоже хочу цифровое покупать, ненсмотря на возражения граждан "старой закалки". МестОв категорически нет. Возможно, вообще синтезатор будем брать, чтобы на стенку после игры вешать Может, на гусли пойти?
Сильно надеюсь, что не все так плохоЮ, как тут малюют, и , если деть успехи покажет, я к тому времени уже на кв заработаю и ей нормальный инструмент куплю... Блажен, кто верует - тепло ему на свете...
Старый 08-06-2006, 16:01
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

Нашлись у нас такие знакомые: преподаватель упиралась как могла против цифрового пианино, родители ребятенка не поленились, отвезли ее в магазин, она все перепробовала, послушала, поиграла... Что вы думаете? - копит деньги, собирается себе покупать тоже.
Старый 08-06-2006, 18:34
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ага, старая история... преподавателям-то что, у них очень у многих дома инструменты лет по пять-десять не настраиваются и вообще пребывают в откровенно печальном состоянии.

Неудивительно, что им через одного хочется пианолку, не надо настройщика вызывать и пр.

Я бы лично смотрела среди Роландов, как-то они больше впечатляют. И хорошие они не такие уж и компактные - на стенку так уж с лёту не повесишь и места только чуть меньше, чем обычные пианино занимают.
Старый 09-06-2006, 10:38
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Разница у цифрового иструмента и настоящего пианино ОГРОМНА! Говорю это вам совершенно ответственно как профессиональная пианистка и в прошлом учитель ф-но в муз. школе. А разница в том, что ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕ у инструментов абсолютно разное. У пианолы невозможно чувствовать клавишу кончиком пальца так, чтобы это влияло на звук. У простого пианино, пусть даже и очень посредственного, вариантов извлечения звука огромное множество. Вам это может показаться абсурдом, но от малейших нюансов прикосновения к клавише абсолютно меняется характер звука. Не замечали, что у разных людей один и тот же инструмент звучит по-разному?
И нормальный школьный педагог БУДЕТ придираться к звуку -100% ! А освоить эти навыки на пианоле НЕРЕАЛЬНО.
Если заниматься просто "для себя", то может ещё потянуть. Но в школе проблемы могут возникнуть
Я НЕ РАЗРЕШАЛА заниматься на электронных инструментах.
Хотя вещь это классная (очень много возможностей), но только в том случае, когда навыки звукоизвлечения уже полностью сормированы и сидят в подсознании.
Старый 09-06-2006, 12:53     #27
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Эхх... видимо, все-таки гусли нам подходят - - и на стену их!!
Старый 09-06-2006, 13:01
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ой, Марина, да ведь нормальных преподавателей, которые хотя бы МОГУТ хорошо научить - максимум один из десяти. :-)

А уж энтузиастов, радеющих за качественное звукоизвлечение и наседающих в этом смысле на детей, заставляя их хотя бы себя слушать - вообще единицы.

Среди немузыкантов подавляющее большинство никогда не услышит эту самую огромную разницу между цифрой и обычным инструментом.

По нынешним временам рядовому ученику ДМШ вполне достаточно просто "чистенько" играть, терзать его скорее всего никто не будет.
Старый 09-06-2006, 15:01
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

Ну вот, девочки, теперь совсем не знаю, что делать... Даже как-то подрасстроилась.

А по поводу производителя: Roland дороже, потому что давно на рынке и очень раскрученная марка. Правда говорят, что GEM по качеству не уступает, хоть он и подешевле. И размеры у них (стационарных) действительно не так уж и малы, но все равно несравнимо меньше классического пианино.
Старый 09-06-2006, 15:50     #30
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха
Ой, Марина, да ведь нормальных преподавателей, которые хотя бы МОГУТ хорошо научить - максимум один из десяти. :-)

А уж энтузиастов, радеющих за качественное звукоизвлечение и наседающих в этом смысле на детей, заставляя их хотя бы себя слушать - вообще единицы.

Среди немузыкантов подавляющее большинство никогда не услышит эту самую огромную разницу между цифрой и обычным инструментом.

По нынешним временам рядовому ученику ДМШ вполне достаточно просто "чистенько" играть, терзать его скорее всего никто не будет.
Очень и очень жаль
В Василеостровской школе , где я работала, на это всегда обращали внимание. Надеюсь, и сейчас ничего не изменилось.