Зачем терпеть и лечить????? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 11:47     #1
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Алмида, а почему ответственность за Вашего мужа на Вас, а ответственность за ВАших детей-на Всевышнем?
А почему вы решили, что это так?
Старый 29-06-2007, 11:48
ответ для Almida на сообщение "А почему вы решили, что это так?"
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almida Посмотреть сообщение
А почему вы решили, что это так?
а невежливо отвечать вопросом на вопрос, это вы мне сказали несколькими постами назад
Старый 29-06-2007, 11:49     #3
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Алмида, а почему ответственность за Вашего мужа на Вас, а ответственность за ВАших детей-на Всевышнем? или вы считаете что вы достойно несете ответственость за детей, обрекая их на такой мрак?
А вообще - вы, по-моему, не поняли. Муж у меня прекрасный. У детей вроде мрака быть не должно...
Старый 29-06-2007, 11:50     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
А вообще - вы, по-моему, не поняли. Муж у меня прекрасный. У детей вроде мрака быть не должно...
я образно выразилась. про абстрактного мужа
Старый 29-06-2007, 11:54     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Алмида, а почему ответственность за Вашего мужа на Вас, а ответственность за ВАших детей-на Всевышнем? или вы считаете что вы достойно несете ответственость за детей, обрекая их на такой мрак?
и не вырывайте, плиз, предложения из контекста. вот весь мой пост, он идет целиком и неразрывен. поясняю. вы берете и несете ответственность за мужа, дети же в этом случае второстепенны, потому что их интересы не приоритетны. то есть ответственность, как минимум, частично переложена на провидение и судьбу.
Старый 29-06-2007, 12:13     #6
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
и не вырывайте, плиз, предложения из контекста. вот весь мой пост, он идет целиком и неразрывен. поясняю. вы берете и несете ответственность за мужа, дети же в этом случае второстепенны, потому что их интересы не приоритетны. то есть ответственность, как минимум, частично переложена на провидение и судьбу.
Это вопрос или утверждение?
Старый 28-06-2007, 18:57
ответ для Andraskella на сообщение "Зачем терпеть и лечить?????"
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
Именно, ответственность за детей на Бога, а ответственность за мужа-алкоголика - на себя.
Неувязочка.
Цитата:
Вы считаете, что не бросить больного - мужа, ребенка, собаку - это «снять с себя ответственность»? Я так, например, уверена, что как раз обратное - бросить их в этом состоянии - вот это будет снять с себя ответственность.
«Снять с себя ответственность за положение дел», я имела в виду. А не снять с себя тяготы по уходу за нуждающимся в этом уходе. Муж-алкоголик/наркоман нуждается в уходе, поэтому бросить его в беде – грех. Получится или не получится его вылечить – не должно, в принципе, интересовать вообще, потому что все в руках божиих, а нам божьи помыслы неведомы. Дети пока здоровы, и не нуждаются в уходе, поэтому забота о муже на первом плане. Когда (если) случится беда, и дети пострадают, тогда нужно будет тоже преданно за ними ухаживать. А будут нанесены травмы или нет, и какой степени тяжести – опять-таки, см. выше… Иначе я никак не могу объяснить вашего спокойного отношения к вероятным страданиям ребенка.
Я просто пытаюсь вас понять. У вас есть какая-то своя логика в ответах, но уловить ее достаточно сложно. Конечно, можно просто объявить – мы друг друга не поймем и остаться в гордом убеждении, что истина известна только вам. Но помимо
Цитата:
Вы неправильно поняли.
мне хотелось бы услышать, что именно я неправильно понимаю.
Старый 28-06-2007, 19:44     #8
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
«Снять с себя ответственность за положение дел», я имела в виду. А не снять с себя тяготы по уходу за нуждающимся в этом уходе. Муж-алкоголик/наркоман нуждается в уходе, поэтому бросить его в беде – грех. Получится или не получится его вылечить – не должно, в принципе, интересовать вообще, потому что все в руках божиих, а нам божьи помыслы неведомы. Дети пока здоровы, и не нуждаются в уходе, поэтому забота о муже на первом плане. Когда (если) случится беда, и дети пострадают, тогда нужно будет тоже преданно за ними ухаживать. А будут нанесены травмы или нет, и какой степени тяжести – опять-таки, см. выше…
Вы с кем сейчас разговариваете?

Цитата:
Иначе я никак не могу объяснить вашего спокойного отношения к вероятным страданиям ребенка.
А кто сказал, что оно спокойное?

Цитата:
Я просто пытаюсь вас понять. У вас есть какая-то своя логика в ответах, но уловить ее достаточно сложно.
То, что ее сложно уловить, это не значит, что ее нет - согласны?
Старый 28-06-2007, 20:05     #9
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

За казуистику - пятерка. Иезуиты бы вами гордились. Три ответа вопросом на вопрос, и все - по мелочам, ответа по теме так и нет. Ну не дураки же здесь собрались, в самом деле. Отвечайте по сути сообщения.
Цитата:
Вы с кем сейчас разговариваете?
С вами, с вами. Прочитайте внимательно мой пост, и постарайтесь на него ответить - не вопросом. Обязать этого делать я вас, конечно же, не могу. Но если не хотите - так и скажите, я не обижусь.
Цитата:
Я сказала. Только не надо отвечать - это ваша точка зрения, и так понятно, что она моя. Хочется услышать развернутое мнение - в чем выражаются ваши переживания за здоровье ребенка, если вы не считаете нужным изолировать его от источника опасности.
Цитата:
То, что ее сложно уловить, это не значит, что ее нет - согласны?
Я из последних сил стараюсь верить, что логика у вас есть. Хотя вы не даете возможности с нею ознакомиться.
Старый 29-06-2007, 13:03     #10
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
С вами, с вами. Прочитайте внимательно мой пост, и постарайтесь на него ответить - не вопросом.
Я не смогу на него ответить, если не пойму, что вы хотите спросить. Если вы уж так хотите получить от меня ответ (а я готова его дать - но только если пойму, о чем вы меня спрашиваете и за исключением ответов на теоретические вопросы) - постарайтесь сделать так, чтобы я поняла, что вы спрашиваете. Переформулируйте что ли другими словами то, что вы хотите у меня спросить. Жду.

Цитата:
Цитата:
Я сказала. Только не надо отвечать - это ваша точка зрения, и так понятно, что она моя. Хочется услышать развернутое мнение - в чем выражаются ваши переживания за здоровье ребенка, если вы не считаете нужным изолировать его от источника опасности.
А одно скажу. У вас я что-то тоже особых слез не наблюдаю.

Цитата:
Я из последних сил стараюсь верить, что логика у вас есть. Хотя вы не даете возможности с нею ознакомиться.
Я, поверьте, очень стараюсь. Хотя уже потихоньку начинаю склоняться к тому, что проблема вовсе не в том, что я плохо объясняю...