А беременным можно кататься на велосипеде? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 19:44     #21
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

нельзя, т.к. происходит вибрация, на велике-тренажере можно
Старый 20-06-2007, 20:27     #22
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

на мой взгляд, вибрация на велике даже меньше, если, конечно, не по пересеченке ехать. с моей походкой "жестко на пятку", думаю, на велике плавнее будет.
а кто сказал, что увидев кошку или перебегающего дорогу, надо обязательно упасть??? если вы так неуверенно ездите на велике, что такая ситуация для вас естественна - однозначно, надо подождать до "после родов". я вот, например, за 4 года, как уже писала, упала всего 1 раз, и то - это велик упал, а я рядом соскочила. при том, что много ездила летом и зимой, и по городу (и по пешеходке и по проезжей части), и в велопоходы.
Старый 20-06-2007, 20:47     #23
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
на мой взгляд, вибрация на велике даже меньше, если, конечно, не по пересеченке ехать. с моей походкой "жестко на пятку", думаю, на велике плавнее будет.
а кто сказал, что увидев кошку или перебегающего дорогу, надо обязательно упасть??? если вы так неуверенно ездите на велике, что такая ситуация для вас естественна - однозначно, надо подождать до "после родов". я вот, например, за 4 года, как уже писала, упала всего 1 раз, и то - это велик упал, а я рядом соскочила. при том, что много ездила летом и зимой, и по городу (и по пешеходке и по проезжей части), и в велопоходы.
Да нет, езжу уверенно, но не настолько сильно хочу кататься, чтобы рисковать. Мне отказаться от поездок на велике совсем не сложно!
Старый 21-06-2007, 08:28     #24
Sashunka
Старожил

Профиль Sashunka

Sashunka отсутствует

ну вот, начиталась вчера этого топика, выехала на велике, еду и боюсь...

А самой смешно , думаю, если уж еду, то надо уверенно ехать, отбросив страхи. А если уж боюсь, то пешочком.... А то среднее выбрала...
Старый 21-06-2007, 10:38     #25
NurkaSpb
Частый гость

NurkaSpb отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
а можно или нельзя - так вроде велотренажеры-то врачи не запрещают, значит велик - только из-за падений под запретом.
Дело не только в риске упасть, но и в позе. На велотренажере откинутая назад поза, которая более физиологична для беременюшек.
Старый 21-06-2007, 10:56     #26
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Я бы на велике не поехала, а на тренажере собираюсь начать во 2 триместре, когда угорозы не будет. В прошлую беременность я тренажер нежно любила
Старый 21-06-2007, 13:49     #27
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаура Посмотреть сообщение
Да нет, езжу уверенно, но не настолько сильно хочу кататься, чтобы рисковать. Мне отказаться от поездок на велике совсем не сложно!
а у меня аж зудит всё второй триместр начинается послезавтра
завтра на узи иду, там скажут, все ли в порядке, если ок - то прям завтра и поеду куда-нибудь. у меня велик был основным средством передвижения до беременности.
Старый 21-06-2007, 15:22     #28
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Я, как человек, который много ездил на велосипеде в покатушки и по городу, скажу свое категоричное - нет. До Б. я катала и с дочкой годовалой, а вот как узнала что сейчас есть Б, - я продала свой велосипед - в этом году точно не понадобиться, а потом новый куплю, еще лучше

Во-первых зачем усугублять напряжение и провоцировать тонус? Кроме того амортизация может не сработаь - может хорошо тряхнуть...
Второе велосипед - чудесный вид транспорта и отдыха активного, но он не самый безопасный. Езжу я очень уверенно, тем не менее знаю что такое непредвиденные обстоятельства на дороге - оно мне надо? Нет! Ребенок дороже, в конце концов не каждый год рожаешь, а раз-два-три в жизни, можно ради малыша потерпеть.
Непредвиденной ситуацией может стать что угодно, начиная от машины, пешехода(или например вы едите и перед вами резко дверца машины открывается- ну не смотрят у нас обычно люди), до камешка, железки, порыва ветра, собаки . бросившейся к вам ит.д.
Я не говорю уже о том, что у Б, смещается центр тяжести и нарушается координация.

Каждый конечно решает сам, это личная жизнь и ребенок тоже. Но повторю, как человек много ездивший на велосипеде, я для себя отказалась от этой идеи во время Б.

зы. Муж у меня вообще маньяк до этого дела , думаю голову бы мне открутил если бы я ему сказала,что на велике ехать сейчас собираюсь.
Старый 21-06-2007, 23:05     #29
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Я спрашивала у акушерки в Латвии -нельзя и др. виды спорта, связанные с нагрузкой на пресс (прямо или косвенно).
Старый 05-07-2007, 17:06     #30
Penochka
Активный участник

Penochka отсутствует

Ну, надо же.. я даже удивилась самому вопросу. Думала, что немного и без нагрузок покататься не только можно, но и нужно. На роликах понимаю - там тряска, нежелательно. А на самокате можно?