вы бы перевели своего ребенка в коррекционную школу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: вы бы перевели ребенка в коррекционную школу, если бы из обычной не выгоняли?
да, если бы посчитала нужным. 54 67,50%
нет, только если б отчислили из обычной школы. 26 32,50%
Проголосовавших: 80. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 14:40     #1
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

если бы его НЕ ВЫГОНЯЛИ из обычной?
перевели во второй класс, спокойно. Но мне кажется, что при нашем развитии недостаточно в него входит знаний и умений.поскольку программа рассчитана на обычных детей.
Старый 20-06-2007, 17:12     #2
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Да, если бы увидела, что откровенно не тянет- т.е. совсем никак.
Нет, если это просто нежелание школы и учителя.
И уж тем более нет, если хоть как-то тянет- пусть еле-еле, школа не возражает/пока терпит и закончен только первый класс.

Поскольку мы идем в школу- морально себя подготовила к вероятному переводу.
Старый 20-06-2007, 17:20     #3
moytony
Элита

moytony отсутствует

Я не вижу в переводе "проблемы" ,проблема в адекватности оценки ситуации.
Как точно найти тот "уровень" который необходим ребенку.Ведь и выше и ниже есть плохо.
Все на ладони от гимназий до коррекц.школы.И лучше то ,что соответствует возможности .
Я всегда думала , что есть проблема "диагностики" , мы все как бы опытным путем идем...а время то уходит..
Старый 20-06-2007, 17:36     #4
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну у вас же не совсем обычная-) тебе могут посоветовать забрать, выгонять не будут. И никогда не будут - он же тихий, никому не мешает.

Сама бы нет, не переводила.
Старый 20-06-2007, 17:39     #5
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А учиетля говорят какие-то пожелания? Вы сами как оцениваете знания? Кажется что их недостаточно или просто сын "средненько" учиться....
Я бы подождала , раз не выгоняют, то посмотрите во втором классе. Еще годик. Наши дети развиваются особено и этот год дается трудно, а следующий будет - успешным.
Это раз.
Два - может быть ему достаточно будет дополнительных занятий. Может быть он просто устает , поэтому и не воспринимает ВСЮ информацию. Может быть второй класс, если будет не очень, перевести на индивид. обучение? Т.е. какие-то уроки будет с классом , а науки по-серьезнее, там математику и русский - с учителем и тогда все само собой решиться в вашу пользу.
Три - если вы пойдете в коррекц. школу, то там вы наверняка "будете отличником". Я ( когда была на Гастелло)разговорилась с мамочкой. У нее сын в третий класс пошел. рассказала, что первый дался ему трудно. Учителя хотели его в коррек. школу отправить, но он абыла категорич. против. Остался и... второй класс гораздо лучше был, а третий , надеется - еще лучше. У них в классе учитаься мальчик -близнец, учиться на три - четыре, не шибко конечно, а его близнец учитсья в том же классе что и брат, но только коррекц. школы и конечно, РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ!!!! Т.е. развитие хуже, знания хуже, слабее гораздо, хотя идут класс в класс... Вот так.
Поэтому, погодите пока решать. Еще второй класс впереди. Перейти вы всегда успеете в коррекц. школу, и там ваши знания будут выше , даже если вы и в обычной школе тянули ....
А если во втором классе будет сложно, то попробуйте оформить индивид-ку в обычной школе.
Старый 20-06-2007, 17:50     #6
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

Надя ОН УЖЕ НЕ ТИХИЙ!!!!!!!!!
до скандалов. хулиганит, бузит страшно. ты думаешь, с чем я к Кривошеевой хожу....
Меня обязали сидеть с ним все уроки с первого сентября - это значит до 13 часов дня. Я работаю.
и программа не подходит. я хотела забрать - мне наоборот сказали, переводим, типа все ок...
Старый 20-06-2007, 17:53     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а в коррекцию вас берут? В какую?
Я не знаю с чем ты ходишь к Кривошеевой, Андрей уже высказался по этому поводу, я поддакивать не стала.

Честно говоря, за свои бапки еще и сидеть с ним там - я бы не стала. Все-таки получается, что вас начинают гнать-(((
Старый 20-06-2007, 17:53     #8
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

я нас в школе есть экстернат. но я пока не хочу, так как ему нужен социум. он также занимается дома с учительницей (работающей в надомной школе)...
плохо со знаниями. и нет дополнительных предметов (рисования, физ-ры и пр.) только основные предметы.
Старый 20-06-2007, 17:55     #9
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а эта надомная школа - она только надомная или есть малюсенькие классы? Это надомная школа или школа инд.обучения государственная?
Экстернат совершнно бесплатно можно получать в госструктурах.
Старый 20-06-2007, 17:58     #10
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

да вроде нет, у нас там уже есть такие дети- но возят их издалека, и матерям всеравно где сидеть. а там тепло и не дует. они и сидят годами.
А мне НУ НИКАК это не осилить...
но я сначала решила договориться на работе... а теперь сомневаюсь -НАДО ЛИ ЭТО...
Я хожу к Кривошеевой- потому что ребенок мой неадекватно бесится. он учится спокойно 40-50 минут. на этом его терпение кончается. и начинается ужас.
крайним является стучание головой. о стенку и пол.