| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
девочки, голова пухнет
. хотим поехать в прагу, чехами в 2 раза дороже получается, но зато самолеты хорошие... страшно тушкой лететь... как бы вы? неэкономить на авиакомпании? |
|
|
ответ для викуська на сообщение "а вы бы полетели на ТУ 154?"
|
|
Элита
|
страшно тушкой лететь.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас друг - летчик, отлетал на ТУ 38 лет. Так вот он говорит, что надежнее машины не найти. У самолетов есть какой-то показатель прочности, так вот ТУшки превосходят Боинги и Аэробусы почти в 2 раза. Это важно при полетах в плохих погодных условиях и всяких турбулентностях. Он нам столько историй рассказывала, что даже я, трусиха та еще, на наших самолетах не боюсь летать. А вот самый сложный в управлении самолет - Аэробус. Вот наш пилот на нем - это не очень ситуа, потому как на них летать - оч долго надо учиться и переучиваться - не есть хорошо, совсем другая машина. Боинги - проще, после ТУ на них легко летать. Вот. И вообще главное - это человеческий фактор, и дело тут не в модели самолета.
|
|
|
|
|
Элита
|
страшно то страшно..
но по статистике авиакатастрофы случаются в 800000 раз реже автомобильных, например.. процент слишком мал.. не стоит думать о плохом! Все будет хорошо! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Лететь мне тоже страшно , а что делать если кроме тушки в Болгарию из Питера ничего не летает? Менять направление не хочу , да и глупо из-за борта. Вот и буду трястись от страха 3 часа , да я бы и на ИЛе тряслась , я самолетов только бояться перестала как Анапский упал....
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
в том то и дело что если бы другого самолета не было то и вариантов других не было бы... а в моем случае есть же! можно в 2 раза заплатить и лететь чехами. подруга тоже только что сказала что тушки нормально- папа у нее летчик, но я все равно трясусь...
|
|
|
|
|
Старожил
|
И я все время трясусь - не важно, какой самолет
Раньше, лет в 20 летала почти спокойно на ТУшках... А сейчас Люфтганзой на Аэробусе большей частью приходилось - так боюсь, что голова кружится. Хотя самолет гораздо больше и лететь комфортнее и трясет меньше... Возраст однако Подруга моя летает пару раз в год на другую сторону Земли по 25 и больше часов, да еще в Европу 2-3 раза в год - вот она летать не боиться, привыкла Я всегда себя успокаиваю, глядя на немолодых спокойных стюардесс - и вот дожили же до такого возраста как-то, а летают побольше меня |
|
|
|
|
Элита
|
ИМХО не столько страшно, сколько не комфортно.
|
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "ИМХО не столько страшно, сколько не..."
|
|
Элита
|
+1 Что Тушка, что Ил по "страшности" одинаковые, а вот по комфорту...Летали в Египет сначала на Тушке, потом через неделю на Иле - одинаково не страшно.1
Я фаталистка. А вот сидеть в Тушке 5 с лишним часов было очень дискомфортно! Вот на Яке было страшно, когда каждую воздушную яму чувствуешь и вообще...Так что, лучше на Тушке, тем более лететь не так долго и переплачивать в 2 раза смысла нет. |
|
|
ответ для OLK на сообщение "И я все время трясусь - не важно, какой..."
|
|
Элита
|
|