Рожаем в "Скандинавии" - Страница 120 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 14:03     #1191
D.Alexandra
Мега-элита

D.Alexandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Яночка* Посмотреть сообщение
Тоже к этому варианту склоняюсь. А у вас как было? Вышли после заведующей и в кассу?
да, договор подписали и в кассу,там чек прикрепили к нашему экземпляру и усе. мы оплачивали по карте.

про ноги-очень боялась что будет сводить, т к в свое время плотно занималась спортом, а потом когда бросила страдала жуть, была бегуньей, икры ночами так сводило,просто пипец. а за беременность, тьфу 3 раза, ничего такого!
Старый 20-06-2007, 14:26     #1192
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Катюша, не бойся! Я тоже боялась жутко! Всего боялась и КС и ЕР, даже топик создавала на форуме "Боюсь рожать". Мне такую "промывку" мозгов форумчани устроили, что сразу все прошло! А вообще я себя утешала тем, что сколько бы это не продолжалось все равно кончится, и боль и страхи все пройдет. И действительно когда казалость, что все больше не могу, а уже больше и не надо было - потуги начались. Схватки болезненные только в самом конце когда раскрытие большое. А вообще у всех по разному. У тебя все будет отлично!
Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Абсолютная правда!!! Особенно в конце на потугах, как на финишной прямой, когда понимаешь, что сил больше нет, открывается второе дыхание...и через несколько минут ты уже слышишь писк своего малыша .
Девочки,спасибо огромное за поддержку!Вы меня очень успокаиваете...Я и сама умом понимаю,что всё это надо просто пережить...но "мандражит" всё равно...Правда,если бы я рожала не в Скандинавии,а в каком нибудь другом роддоме,меня бы колотило ещё больше.Всё таки Скандинавские врачи и условия внушают некоторое спокойствие...
Цитата:
Сообщение от Aljona Посмотреть сообщение
девочки у меня сегодня глубокой ночью во сне жутко свело ногу правую, до сих пор чувствую чуть потягивает... у кого нибудь такое было?
У меня так несколько раз было,по утрам в основном.Пару раз даже кричала от боли...Это недостаток кальция.Попробуй принимать кальцид или кальций D3 никомед (мне врач их прописывала).На твоём сроке ещё можно.А мне вот остаётся только терпеть...Жутко слоятся ногти,с кожей чёрт знает что твориться,икры сводит...а искусственный кальций уже нельзя

Цитата:
Сообщение от *Яночка* Посмотреть сообщение
Девочки кто как деньги платил за роды?
Сразу всю сумму после заключения договора
Старый 20-06-2007, 14:29
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Девочки,а кто нибудь покупал детские весы?Обязательно их покупать надо?Или это по желанию родителей?
Старый 20-06-2007, 14:43     #1194
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
У меня весь третий триместр беременности ноги сводило, каждый день... принимала кальций (Кальцид или Кальций Д3 ), немного помогало, но по ночам всё равно вскакивала с жуткими болями и разминала икры... После родов всё прошло Советуют ещё теплые ванночки для ног поделать и лёгкий массаж
Да, да. И у меня тоже самое. Больно жутко - хорошо. что не сразу две икры сводит. даже в течение дня потом нога побаливает, но мне особо не привыкать (бывший бегун с барьерами и знаю про сведенные мышцы не по наслышке)- просто в первый раз было не понятно из-за чего это. Здесь и нехватка кальция и проблемы с внутренними венами могут так проявляться.
Кальций ела, но потом перешла на рыночный нежирный творог (у меня чз дорогу рынок - удобно) - каждый день на завтрак - ооч вкусно и полезно. Но вроде с 36 недельки нельзя кальций принимать - затвердение костей черепа малыша может произойти и при родах будет трудно и маме и малышу - уж не знаю...
Старый 20-06-2007, 14:55     #1195
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Девочки,а кто нибудь покупал детские весы?Обязательно их покупать надо?Или это по желанию родителей?
Мне кажется, что это покупка не необходимая - имхо. Если ты будешь наблюдать детку по договору (с клиникой или со страховой компанией) - то педиатор обычно приносит весы с собой (или весы даются в пользование). У моей знакомой молодой мамочки нет весов - педиатор взвешивает детку на своих весах, когда приходит на осмотр.
А если будешь ходить в поликлиннику, то просто решишь потом нужны они тебе или нет - можно ведь и на прокат взять, на худой конец...
Я планирую на год заключать договор на патронаж малыша - то весы покупать не стала - ИМХО
Старый 20-06-2007, 15:00     #1196
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

А у меня возник другой вопрос - Девочки, как считаете нужен ли увлажнитель воздуха для малыша? Пользуетесь ли вы этим прибором, какой фирмы? Хоть квартира у меня и большая, но бывает душновато, окна у меня пластиковые - мне кажется надо бы купить - как считаете???
Старый 20-06-2007, 15:03
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Девочки,кстати,кто соберётся покупать кенгу Baby Bjorn Active -в магазине "Лучшее детям" на Захарьевской ул. она стоит 3780 руб. (в других магазинах дешевле 5500 руб.не видела) + форумчанам с ЛВ скидка 5 %.Вчера была там.
ПС Это так,для информации
Старый 20-06-2007, 15:11     #1198
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Девочки,кстати,кто соберётся покупать кенгу Baby Bjorn Active -в магазине "Лучшее детям" на Захарьевской ул. она стоит 3780 руб. (в других магазинах дешевле 5500 руб.не видела) + форумчанам с ЛВ скидка 5 %.Вчера была там.
Катюш, а ты сама купила какую-нибудь кенгу, или будешь потом покупать? Я вот вся в раздумьях - машины то у меня нет, а если вдруг куда-то поехать, то как с малышом - видимо только в кенге...?
Старый 20-06-2007, 15:12     #1199
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
А у меня возник другой вопрос - Девочки, как считаете нужен ли увлажнитель воздуха для малыша? Пользуетесь ли вы этим прибором, какой фирмы? Хоть квартира у меня и большая, но бывает душновато, окна у меня пластиковые - мне кажется надо бы купить - как считаете???
Тоже думала на эту тему...но так и не поняла степень полезности этого прибора...Пока увлажняю воздух за счёт опрыскивания домашних растений (это мне врач посоветовала-говорит полезно беременным)
Старый 20-06-2007, 15:15     #1200
Aljona
Элита

Aljona отсутствует

Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
Мы купили, но пользуемся крайне редко, говорят, что хорошо малышу чтобы сопельки не присыхали в корочки не образовывались.
Мне весы по наследству передали, пару раз взвешивались чтобы посмотреть сколько детка поел из груди. По проблем с питанием не было, поэтому все ок. Подруга моя мучается с кормлением , у нее молока мало, она взвешивает после каждого кормления, и если крошка мала съела - докармливает смесью.
Цитата:
всем советую, вещь очень суперическая!!! мы до 10 мес в ней тусили))
Надо бы творожку прикупить сходить на рынок, только я люблю пожирнее и сметанку погуще и послаще)))