НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 978 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 16:14     #9771
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
Если не сцеживаться и ребенок не съедает ВСЕ молоко из груди за одно кормление, то количество молока уменьшается и образуются уплотнения в груди - это страшнее, чем изменение формы, по-моему.
Про сцеживание есть много разных мнений.
Тут, как и во всем, видимо каждому свое.
Я не сцеживалась никогда и не представляю как это делается.
Меня убедили, что грудь должна привыкнуть вырабатывать столько молока, сколько нужно ребенку, а не ребенку + бутылке.
На все уплотнения первое время прикладывала листы капусты.
Мастита не было (пытался как-то начаться, но спасибо опять же капусте все быстро прошло).
Кормила 1,5 года, т.е до тех пор когда Катя уже шашлыки запивала молоком.
Старый 19-06-2007, 16:16     #9772
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Меня убедили, что грудь должна привыкнуть вырабатывать столько молока, сколько нужно ребенку, а не ребенку + бутылке.
На все уплотнения первое время прикладывала листы капусты.
Мастита не было (пытался как-то начаться, но спасибо опять же капусте все быстро прошло).
Кормила 1,5 года, т.е до тех пор когда Катя уже шашлыки запивала молоком.
Возможно это актуально в тех случаях, когда у ребенка сначала не хватает силенок скушать столько, сколько ему надо, а если грудь станет вырабатывать меньше молока, то деть останется голодным. Но если ребенок ест активно, набирает вес и все хорошо, тогда я с тобой согласна - незачем кормить бутылку

У меня сначала было ОЧЕНЬ много молока, приходилось сцежвать, иначе я просто умирала, а через месяц все пришло в норму.
Старый 19-06-2007, 16:20     #9773
<Фроська>
Мега-элита

<Фроська> отсутствует

Цитата:
Везет. А мне приходилось сцеживаться. Ребенок так рассасывал грудь, что были такие трещины мама дорогая. А на их фоне появлялись сильные застои, что капустные листы с медом не помогали. Вот и приходилось сцеживаться, что бы зажило хоть как нибудь ( кормила раз с ложки раз грудью). Правда сцеживалась молокоотсосом, а руками даже не представляю как.
Старый 19-06-2007, 16:24     #9774
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришечка Посмотреть сообщение
Везет. А мне приходилось сцеживаться. Ребенок так рассасывал грудь, что были такие трещины мама дорогая. А на их фоне появлялись сильные застои, что капустные листы с медом не помогали. Вот и приходилось сцеживаться, что бы зажило хоть как нибудь ( кормила раз с ложки раз грудью). Правда сцеживалась молокоотсосом, а руками даже не представляю как.
У меня тоже были трещины в первый месяц.
Как сейчас помню - я сажусь, достаю грудь, зажмуриваюсь, а мама со свекровью подносят Катьку и считают "раз, два, три!" - на счет 3 "пиявка" присасывается, а у меня искры и слёзы из глаз.
Хоть убейте не помню, чем заживляла.
Но у меня в первый месяц были проблемы и покруче трещин.
Старый 19-06-2007, 16:25     #9775
Pauttinka
Частый гость

Pauttinka отсутствует

Пойду себе крема покупать и к врачу, хватит работать))
Всем пока!
Старый 19-06-2007, 16:30     #9776
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Как сейчас помню - я сажусь, достаю грудь, зажмуриваюсь, а мама со свекровью подносят Катьку и считают "раз, два, три!" - на счет 3 "пиявка" присасывается, а у меня искры и слёзы из глаз.
ААААААААААААА! Диляра, не напоминай лучше, а то я заранее плакать буду!!!
В субботу у подруги была, так у меня сердце замирало, когда он дочку к груди подносила, а сама вздрагивала от "ощущений" - БРР!
Старый 19-06-2007, 16:30     #9777
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Я маму слушаюсь Она щитает надо кормить так долго как ты можешь, но не сходить с ума, до 1,5 года, как Диля, если это не напряжно- то ради бога, а если мало молока или боли в спине жуткие, или еще что-то то не стоит. Мы с мужем искусственники, и никакх аллергий и диатезов не было. А потом , я например собираюсь с 6,7 месяцев ребенкиных на работу выходить.
Старый 19-06-2007, 16:31     #9778
<Фроська>
Мега-элита

<Фроська> отсутствует

Цитата:
А у меня так было все время пока кормила. А спасалась только облепиховым масло и перед кормление мыла грудь и смазывала молоком чуть надавишь и пары тройки капель хватало для этого. Только грудь заживет он ее снова рассасывал.
У нас просто проблемя были с головой и животики не много мучили вот он как пиявка и присасывался и очень по долгу висел на груди.
Старый 19-06-2007, 16:32     #9779
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Я маму слушаюсь Она щитает надо кормить так долго как ты можешь, но не сходить с ума, до 1,5 года, как Диля, если это не напряжно- то ради бога, а если мало молока или боли в спине жуткие, или еще что-то то не стоит. Мы с мужем искусственники, и никакх аллергий и диатезов не было. А потом , я например собираюсь с 6,7 месяцев ребенкиных на работу выходить.
О! Я тоже собиралась! И даже вышла... на 3 месяца меня хватило, я тогда еще в универе на вечернем училась В итоге до 4х лет дочкиных дома сидела.
Старый 19-06-2007, 16:32     #9780
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
У меня бзик был кормить долго.
Я искусственница, диатезница была страшная.