А бухгалтера есть среди нас? - Страница 348 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 02:50
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Насчет ФСС и почты. Я в 2005 году отправила по почте. Из Петроградского района мне позвонили буквально уже в районе 20 числа с наездом, где отчет=)))) Реально морщили...заставили по факсу послать, в доказательство, что отчет у меня правда есть. Я была в таком шоке от такого контроля, что ФСС больше не отправляла по почте=)))
Вот тоже всё хочу на сайте зарегиться. Говорят, на сайте можно даже смотреть, когда проверка планируется.

Девушки, вопрос...у кого была ситуация с дивидендами при УСН? У меня по фирме с УСН естесно нет никакого бухучета, теперь учредитель начинает задумываться о выплате себе дивидендов (в целях легализации дохода, как понятно). Выходит, надо восстанавливать бухучет((( Я уже почитала Консультант, собираюсь по форумам буховским поискать. Может, и тут у кого-то такое было??
Старый 19-06-2007, 09:03
ответ для Kozka на сообщение "Насчет ФСС и почты. Я в 2005 году..."
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение

Девушки, вопрос...у кого была ситуация с дивидендами при УСН? У меня по фирме с УСН естесно нет никакого бухучета, теперь учредитель начинает задумываться о выплате себе дивидендов (в целях легализации дохода, как понятно). Выходит, надо восстанавливать бухучет((( Я уже почитала Консультант, собираюсь по форумам буховским поискать. Может, и тут у кого-то такое было??
я интересовалась этим вопросом, а он подумал, что с дивидентов еще 9% НДФЛ заплатит, + еще до этого налог едиый, или вы на доходах? Бух учет надо вести обязательно, тк надо будет рассчитывать чистую прибыль, ф2 заполнять...
Старый 19-06-2007, 09:57     #3473
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от kats Посмотреть сообщение
Девочки а меня сегодня в налоговую вызвали по поводу того что у меня НДС к возмещению.Причем за февраль и апрель .А я вся больная дома сейчас сижу .Еле эту тетку уговорила что бы на 22 перенесла
Cочувствую Нас тоже вызывали, мурыжили оооочень долго, кучу бумаг заполняли, шеф сказал, чтоб больше никаких возмещений! Дороговато нам эта проверочка встала!
Старый 19-06-2007, 10:12     #3474
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
я интересовалась этим вопросом, а он подумал, что с дивидентов еще 9% НДФЛ заплатит, + еще до этого налог едиый, или вы на доходах? Бух учет надо вести обязательно, тк надо будет рассчитывать чистую прибыль, ф2 заполнять...
Мы на доходах. 9% ладно - зато всё легально, это несомненный плюс для владельца, хотя я как бух конечно боюсь и думать об этом геморе.
Что надо вести это я понимаю, но возникают всякие вопросы. Я пару лет назад читала в какой-то книге по УСН (автор Балдина, вроде авторитетна), что в этой ситуации надо составить баланс на отчетную дату, чтобы вычленить чистую прибыль, и всё. Ведение БУ там не надо было. В Консультанте комментариев подробных нет. Пока у меня получается, что надо с 01 01 07 восстановить БУ и далее его все время вестиИнтересно а можно ли вести до 2008, а потом опять отказаться от этого?! И еще - я ведь не должна сдавать баланс и ф2Еще сильно напрягает что в ситуации с дивидендами налоговая может проверить правильность начисления НДФЛ, соот-о правильность исчисления налоговой базы, т.е.фактически проверить весь мой БУ, а операций там будет мнооогонаверняка к чему-то можно будет докопаться. Вот это меня больше всего напрягает
Старый 19-06-2007, 10:57
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

я все равно веду БУ, мне так удобнее... в принципе можете один год только вести, но вам надо будет все остатки вычислять.
Старый 19-06-2007, 12:01
ответ для Фрези Грант на сообщение "И мне можно ??"
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от kats Посмотреть сообщение
И мне можно ??
Можно

Лена, Маша, кинула вам книжки
Старый 19-06-2007, 12:17     #3477
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
я все равно веду БУ, мне так удобнее... в принципе можете один год только вести, но вам надо будет все остатки вычислять.
Оно конечно удобнее, но у меня сейчас операций очень много, да и фирма не единственнаяи ооочень много мелких расходов официальных, это всё заводить в 1С Буду думать
Старый 19-06-2007, 13:12
ответ для Фрези Грант на сообщение "И мне можно ??"
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Cочувствую Нас тоже вызывали, мурыжили оооочень долго, кучу бумаг заполняли, шеф сказал, чтоб больше никаких возмещений! Дороговато нам эта проверочка встала!
Самое плохое что я болею Так бы еще ладно .И у меня уточненка по апрелю которую я еще не отправляла.
Извините за тупость а как избежать возмещения
Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Можно
kats2000@********
Старый 19-06-2007, 14:28
LAV
Старожил

LAV отсутствует

Девочки, а мне так никто и не подскажет куда засылать налог с дивидендов?
Старый 19-06-2007, 14:45     #3480
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Можно

Лена, Маша, кинула вам книжки
Спасибо