| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Элита
|
Насчет ФСС и почты. Я в 2005 году отправила по почте. Из Петроградского района мне позвонили буквально уже в районе 20 числа с наездом, где отчет=)))) Реально морщили...заставили по факсу послать, в доказательство, что отчет у меня правда есть. Я была в таком шоке от такого контроля, что ФСС больше не отправляла по почте=)))
Вот тоже всё хочу на сайте зарегиться. Говорят, на сайте можно даже смотреть, когда проверка планируется. Девушки, вопрос...у кого была ситуация с дивидендами при УСН? У меня по фирме с УСН естесно нет никакого бухучета, теперь учредитель начинает задумываться о выплате себе дивидендов (в целях легализации дохода, как понятно). Выходит, надо восстанавливать бухучет((( Я уже почитала Консультант, собираюсь по форумам буховским поискать. Может, и тут у кого-то такое было?? |
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Насчет ФСС и почты. Я в 2005 году..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Фрези Грант на сообщение "Девочки а меня сегодня в налоговую..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Нас тоже вызывали, мурыжили оооочень долго, кучу бумаг заполняли, шеф сказал, чтоб больше никаких возмещений! ![]() Дороговато нам эта проверочка встала! |
|
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "я интересовалась этим вопросом, а он..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Что надо вести это я понимаю, но возникают всякие вопросы. Я пару лет назад читала в какой-то книге по УСН (автор Балдина, вроде авторитетна), что в этой ситуации надо составить баланс на отчетную дату, чтобы вычленить чистую прибыль, и всё. Ведение БУ там не надо было. В Консультанте комментариев подробных нет. Пока у меня получается, что надо с 01 01 07 восстановить БУ и далее его все время вести Интересно а можно ли вести до 2008, а потом опять отказаться от этого?! И еще - я ведь не должна сдавать баланс и ф2 Еще сильно напрягает что в ситуации с дивидендами налоговая может проверить правильность начисления НДФЛ, соот-о правильность исчисления налоговой базы, т.е.фактически проверить весь мой БУ, а операций там будет мнооого наверняка к чему-то можно будет докопаться. Вот это меня больше всего напрягает![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
я все равно веду БУ, мне так удобнее... в принципе можете один год только вести, но вам надо будет все остатки вычислять.
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Фрези Грант на сообщение "И мне можно ??"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "я все равно веду БУ, мне так удобнее......"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и ооочень много мелких расходов официальных, это всё заводить в 1С Буду думать![]() |
|
|
|
ответ для Фрези Грант на сообщение "И мне можно ??"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Так бы еще ладно .И у меня уточненка по апрелю которую я еще не отправляла.Извините за тупость а как избежать возмещения ![]() kats2000@******** ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки, а мне так никто и не подскажет куда засылать налог с дивидендов?
|
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Можно
Лена, Маша, кинула вам книжки"
|
|
Мега-элита
|
|