А бухгалтера есть среди нас? - Страница 346 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 13:07
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Прим
Элита

Прим отсутствует

Не вижу я здесь криминала никакого, отчеты-то нулевые. Ну приложите к справкам кассира ее объяснительные вместо z-отчетов, типа я такая-то находясь в состоянии глубокой беременности растеряла остатки разума в следствии чего потеряла z-отчет за такое-то число, выручки не было, отчет нулевой, прошу ногами не бить, люблю, целую, Ваш кассир.
Старый 18-06-2007, 13:34     #3452
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Да и я не вижу никакого криминала! Заполняете ли Вы каждый день, а если нет, то что рекомендуют Ваши налоговики и техники? Так как техник уверяет, что не штрафуют, если не открывать смену и не снимать Z отчеты, когда нет выручки. Но написано же ежедневно:
Все записи в журнале ведутся кассиром-операционистом ежедневно в хронологическом порядке
Старый 18-06-2007, 15:58
Прим
Элита

Прим отсутствует

У нас когда проверка была, налоговики тоже сказали ежедневно отчеты снимать. Но за то, что до проерки их не было не оштрафовали, у нас штраф за непробитый чек был - им и этого хватило. А техникам нашим вообще до лампочки наши отчеты. Я так поняла, что Вы теперь каждый день отчеты снимаете, просто кассир несколько отчетов потеряла? Ну так и продолжайте дальше ежедневно отчеты делать, это же не трудно, зачем на ровном месте с налоговой бодаться?
Старый 18-06-2007, 16:13
Fiva
Ветеран

Профиль Fiva

Fiva отсутствует

Девочки, подскажите новичку. При открытии р/с уставной капитал не вносился, как теперь его туда зафутболить? И ещё, какое назначение платежа необходимо указывать, если собственник хочет добавить денег на счет(чтобы это не считалось доходами фирмы)
Старый 18-06-2007, 16:26     #3455
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fiva Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите новичку. При открытии р/с уставной капитал не вносился, как теперь его туда зафутболить? И ещё, какое назначение платежа необходимо указывать, если собственник хочет добавить денег на счет(чтобы это не считалось доходами фирмы)
т.е. у Вас УК вообще не внесен? И Вас при этом зарегистрировали? Просто вносите на р/с в назначении взноса "Взнос в УК", вносить должен собственник, либо он вносит в кассу, а Вы от организации на р/с.

Безвозмездно переданное собственником имущество необлагается налогом на прибыль, если доля собственника превышает 50% УК.
Старый 18-06-2007, 17:36
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Девочки скоро (практически на днях) буду главбухом в новой открывающейся фирме.
А посему надо почитать инфу по бух учету, налогообложении (особенно НДС):
1. Экспорт/импорт - не только бухучет но и про "подводные камни" контрактов.
2. НИОКР (не дай бог, конечно, но на всякий случай)
Пока все мои пробелы.

Где в нете можно найти более достоверную информацию с примерами и ссылками на правовые документы?
Старый 18-06-2007, 17:48     #3457
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Девочки скоро (практически на днях) буду главбухом в новой открывающейся фирме.
А посему надо почитать инфу по бух учету, налогообложении (особенно НДС):
1. Экспорт/импорт - не только бухучет но и про "подводные камни" контрактов.
2. НИОКР (не дай бог, конечно, но на всякий случай)
Пока все мои пробелы.

Где в нете можно найти более достоверную информацию с примерами и ссылками на правовые документы?
Лена, могу кинуть книги из Консультанта по теме, но что внутри, не читала (по оглавлению, вроде симпатично)
Старый 18-06-2007, 19:13     #3458
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Бухи, помогите!! Чего-то у меня в уме не укладывается..... У нас оптовая торговля, но есть кассовый аппарат, до этого била чеки только Юрлицам, а тут пришел незнакомый физик, мы выбили чек без НДС, ну и все что полагается (а то вдруг он из налоговой ). Т.к. объем розничной продажи меньше 5% от всей нашей оптовой выручки, вести раздельный учет по НДС не надо. Тогда возникает вопрос, в накладной НДС-то прописан, заплатить-то я его должна, но вроде в накладной НДС прописывать не надо. короче я запуталась.
Старый 18-06-2007, 21:20     #3459
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Лена, могу кинуть книги из Консультанта по теме, но что внутри, не читала (по оглавлению, вроде симпатично)
мне тоже хочется..
это по НДС ндавяняя?
Мне ее консультант в распечатке подарил... а вот по прибыли зажилил...
Старый 18-06-2007, 22:17
ответ для Ехидна на сообщение "спасибо..."
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
спасибо большое
кстати в курсе, что с 1 октября Горьковскую закрывают, совсем неудобно туда ездить будет

Так можно зарегистрироваться у них на сайте, сдавать отчет, а потом бумажный носитель посылать по почте. Я по своим фирмам так и делаю, по некоторым районам они даже присылают ответ, что приняли, на почтовый адрес.Проблема возникает только если надо по больничным что-то возмещать, тогда туда надо ехать.